Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 16:24

Об облепиховом комплексе для кончиков волос от Natura Siberica узнала на этом сайте, уж очень много хвалебных отзывов о нем. Несмывающимися средствами для волос пользуюсь уже очень давно и не представляю себе жизни без них. Перепробовала их тоже не мало, и легкие спреи, и масла. Волосы сейчас у меня чуть ниже плеч, русые и неокрашенные, довольно тонкие, жирные у корней, кончики сухие и нуждаются в увлажнении, но не секутся. Сейчас отращиваю каскад до ровной длины и подстригаю кончики раз в несколько месяцев по всей длине.

Упаковано масло было в картонную коробочку. Её я, к сожалению, уже выкинула, остался только сам флакончик - стеклянный, с пипеткой, объемом 50 мл, которых хватит надолго.

Пипетка вроде бы и удобная, но как бы я не старалась, флакончик постоянно пачкается маслом. Оно довольно таки жирное, запах приятный облепиховый, похож на натуральный.

Информация о средстве с сайта производителя:

• Оживляет и восстанавливает кончики волос

• Устраняет ломкость и сечение

• Обеспечивает термозащиту при укладке

• Не утяжеляет волосы

Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос.

Наношу масло на влажные волосы, точнее только на кончики, хватает буквально пары капель. Далее сушу волосы с помощью фена и круглой щетки. Хоть производитель и обещает не утяжелять волосы, мои тонкие волосы масло все таки утяжеляет и лишает объема. Сразу после укладки они выглядят более прямыми и прилизанными, но при этом масло не сглаживает и не делает ухоженными сами кончики.

А чуть позже концы превращаются просто в сосульки не очень свежего и опрятно вида. Увлажнения кончикам от масла тоже не хватает, они не выглядят живыми, упругими и блестящими, скорее более тусклыми, сухими и безжизненными. Возможно другому типу волос масло подойдет больше, а для меня оно никакое.

Достоинства
  • Много масел в составе
  • Недорого стоит
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Жирнит волосы
  • Можно легко переборщить с количеством масла
  • Неудобная пипетка
  • Слабый эффект
Еже_викане рекомендует