Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 23:01

Доброго времени суток!

Скраб для лица - штука классная, иногда очень нужная, но обладательницам сухой кожи лица лучше скрабом не частить.

У меня на полочке в ванной есть один популярный экземпляр.

▫️▪️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▫️▫️▪️

Скраб для лица очищающий с абрикосовыми косточками, от бренда "Чистая Линия".

Эта не та "Чистая Линия", которая радует вкусовые сосочки. Эта линия скорее порадует страстных поклонников БДСМ.

▪️▪️▪️▫️▪️▫️▪️▪️▫️▫️▫️▪️▫️▪️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▪️▫️▪️▫️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▫️▫️▪️▫️▪️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▫️▪️▫️

Объём скраба в тубе 50 мл., продаётся везде - от палаток с косметикой до сетевых супермаркетов, цена более чем доступная - поэтому и средство с абрикосовыми косточками популярное.

▫️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▪️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▫️

Скраб кремовой консистенции, цвет коричневый, запах странный.

Абрикосовые косточки - это абразив, но они в этом очищающем скрабе очень крупного помола и острые.

▪️▪️▪️▫️▪️▫️▪️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▪️▫️▫️▪️▫️▪️▪️▪️▪️▫️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▫️▫️▪️▫️▪️▪️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▪️▪️▪️▫️▫️▪️▪️▫️▪️▫️▫️

При определённом старании и усердии, скрабом с такими косточками можно повредить кожу на лице. Область вокруг глаз желательно не затрагивать, хотя я и шею этим скрабом не тру себе. Слишком жёстко.

Вот очистить подбородок им самое то, лоб могу потереть и нос. На щеках я не использую этот скраб, он сильно царапает кожу и сушит её. После очищающего скраба, моя кожа аж блестит и скрипит, становится очень сухой.

Самое моё идеальное применение скраба от "Чистой Линии" это применять его для наказания 😅😄 Потереть им ноги, именно голени. Перед эпиляцией очень хорошо отшелушивает верхний слой, отмерших клеток и высвобождает некоторые волоски.

Хотя если очень сильно скрабить им ноги, то наверное можно их заодно и проэпилировать скрабом с абрикосовыми косточками.

Высокую оценку поставить очищающем у скрабу не могу, при всем моем желании. Но и очень низкую тоже. Все таки этот грубый абразив хорошо отшелушивпет...кожу на ногах, локтях... Больновато правда, но красота требует жертв)))

Рекомендую скраб очищающий с абрикосовыми косточками, в том случае - когда нет ничего получше и если вы любите косметический БДСМ 😉. Моя оценка две звёздочки.

🤍 Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Дешевый
  • Доступная цена
  • Подходит для кожи тела
  • Подходит как скраб для ног
Недостатки
  • Грубоват
  • Жёсткие грубые осколки косточек
  • Не для всех типов кожи
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Не успокаивает кожу
  • Очень грубый
  • Ранит кожу
wildstrawberryрекомендует
Интересный скаб для лица. Наверное для тела он бы лучше подошёл, да и для "наказания" тоже😀
10.02.2022
Для тела нормально, но лицо от него болит 😁
Не очень
Очень не очень))
10.02.2022
А может еще стопы поскрести?
Да можно конечно))
10.02.2022
Уже не тот... Раньше он был моим любимым, когда еще другая упаковка была.
10.02.2022
Я уже не помню какая раньше была упаковка, всегда вроде бы зелёная такая же
13.02.2022
Я использую его для пяток 🤫
13.02.2022
Хорошая идея 😂 но думаю моим не аховым пяткам не поможет
22.02.2022
Раньше часто брала, но он действительно грубый
фу, очень грубый 😞
24.02.2022
Брала такой, действительно жесткий, можно и поцарапаться...
17.03.2022
верно подмечено, он царапает кожу
Когда-то в юности им пользовалась, особого выбора не было... Сейчас столько приятных и нежных скрабиков, поэтому даже не обращаю на него внимания.
да сейчас ассортимент хорош 😊