Доброго Вам времени суток 😊
Я не знаю, какой у меня уже по счету тюбик этого скраба... Я постоянно его использую, наверное, года четыре... Если он заканчивается, я иду и покупаю новый! Определенно, скраб очищающий Чистая Линия абрикосовые косточки - это мой MUST-HAVE!
Свойства данного продукта:
- Цена. 50-60 рублей. Очень доступная 😊
- Объем. 50 мл. Не много, но расходуется скраб ОЧЕНЬ экономично. Одного тюбика мне хватает почти на три месяца, и это при том, что я использую его 3 раза в неделю.
- Состав. Ну... Не все тут натуральное. Есть и минеральное масло (Paraffinum Liquidum), и силикон (Dimethicone), и всеми нелюбимый лаурилсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate).... Не даром производитель указывают, что данный продукт состоит из натуральных компонентов на 62% 😊 Поэтому, прежде читайте состав: вдруг Ваша кожа не переносит какой-либо компонент... У меня, например, никакой аллергической реакции, или раздражения нет.
Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
- Запах. Легкий, ненавязчивый и нехимозный аромат ромашки. Да, да, абрикосовый скраб пахнет ромашкой 😊
- Консистенция. Скраб имеет довольно густую, кремообразную, но совершенно не жирную текстуру.
- Скрабирующие частицы. Абрикосовые косточки в данном скрабе довольно крупного помола. Концентрация этих частичек высокая. Мне не нравятся продукты, в которых скрабирующие частицы мелкие, редкие, когда не понять: скраб это вообще? ...или так баловство.
- Эффект. Данный продукт отлично справляется со своей главной задачей: абрикосовые косточки прекрасно удаляют все мертвые частички кожи, шелушения и загрязнения. Кожа становится гладкой, мягкой и ровной.... Очищаются поры. Цвет лица делается более светлым, прозрачным.... За все время использования этого скраба я ни разу не чувствовала, что кожа лица стянута, пересушена, или (не дай Бог!) повреждена. Хотя я пользуюсь им довольно часто (как уже говорила выше - 3 раза в неделю), так как у меня очень жирная кожа в Т-зоне, склонная к образованию черных точек, и в этой области поры становятся "забитыми" очень быстро...
Если у Вас сухая кожа, то используйте его 1 раз в 7-10 дней. Ну, а если Вы обладательница чувствительной, раздраженной, увядающей кожи, или имеете большое количество высыпаний, то лучше данный продукт Вам не использовать вообще. Для чувствительной и увядающей кожи необходимо что-то более мягкое и деликатное. А тем, у кого на лице раздражения и воспаления, скрабирование вообще ПРОТИВОПОКАЗАНО! Скрабами Вы еще больше повредите Вашу кожу и разнесете воспаление по всему лицу. Это уже ошибка ухода,и скраб тут будет абсолютно не виноват...
Секрет моего использования скраба Чистая Линия
Возможно, Америку я не открою 😊 Но самым удобным для меня способом использования данного продукта - это использование его в дуэте со спонжем.
На влажный спонж я наношу небольшое количество скраба (примерно с рублевую монетку). И начинаю легкими круговыми движениями скрабировать лицо. Этот способ очень удобен и, по-моему, более безопасен. Во-первых, скраб не растекается и не расползается по лицу, а остается в спонже. Тем самым, данный продукт расходуется более экономично. Во-вторых, вы не растягивает кожу руками. Там, где мне необходимо более интенсивное скрабирование (район лба, носа, подбородка), я усиливаю нажим, а там, где нужен более щадящий уход (щеки и шея) ослабляю. Все очень просто 😊 А главное - эффективно 😉
Подведем итог: при правильном использовании очень эффективный скраб за демократичную цену.
Красивой и здоровой Вам кожи 😉
__________ ✿ ❀ ❁ _________ ✿ ❀ ❁ ________✿ ❀ ❁ ________✿ ❀ ❁ _________ ❁ ❀ ✿ _________
Спонжи для лица Ecotools
Сахарный скраб для тела SAVONRY Шокобелла