Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 22:13

Из Фикс Прайс невозможно уйти без покупки. Хотя я не фанат этого магазина, но всё равно, что-нибудь да купишь. И, ради справедливости, перекликающиеся позиции в нём намного дешевле, чем скажем, на Озон.

Крема с пантенолом я очень люблю и сегодня расскажу об одном из них.

Крем для рук, ног и тела Vilsen Cosmetics Panthenol Forte "Охлаждающий эффект" отзыв

?Крем для рук, ног и тела Vilsen Cosmetics Panthenol Forte "Охлаждающий эффект"

Производится крем в России

Объём: 95 мл

Срок годности: 12 мес. после вскрытия

Цена: 55 руб.

?ЧТО ОБЕЩАЮТ

Пантенол (Провитамин В5) — активный компонент крема, обладающий противовоспалительными и восстанавливающими свойствами, быстро и эффективно увлажняет и успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу, особенно после пребывания на солнце, купания в соленой или хлорированной воде, а также при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды, прекрасно подходит для универсального ежедневного ухода за кожей.

• В сочетании с Гиалуроновой кислотой глубоко увлажняет, предупреждает сухость и шелушение, поддерживает мягкость, гладкость и упругость кожи.
  • Натуральное масло Ши насыщает кожу питанием, придает коже здоровое сияние, улучшает её внешний вид.
  • Ментол — освежает и приятно охлаждает кожу, дарит ощущение легкости и комфорта.

?КАКОЙ ОН

• Упаковка

Крем упакован в картонную коробку.

Вполне нормального дизайна. Есть информация о составе, преимуществах и способе применения.

Тюбик с кремом повторяет дизайн флакона.

Крышка-откидушка, что очень удобно.

И крем может устойчиво стоять на крышке, что тоже плюс.

• Консистенция

Консистенция стандартная, кремовая. Крем не тягучий, если только чуть-чуть. Не маслянистый, не жирный. Распределяется по коже легко. Количество нужно небольшое. По ощущениям больше похож на лёгкий увлажняющий крем, чем на питательный.

• Аромат

Крем ОЧЕНЬ активно пахнет ментолом. Просто бьёт в нос этот запах. И если вы не любитель, то подумайте.

Представьте самую мощную мятную жевательную резинку. От которой прямо ух во рту.

?СОСТАВ

Aqua, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Emulsifying Wax, Panthenol (Пантенол), Ceteareth-20, Isopropyl Myristate, Butyrospermum Parkii Butter (масло Ши), Menthol (Ментол), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Carbomer, Potassium Hydroxide, Parfum, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol.

Состав идеальным не назовёшь.

Замешан состав на воде, цетеариловом спирте (это жирный спирт, он не сушит и боятся его не надо) и минеральном масле.

Состав короткий и это плюс. На самом деле состав крема для тела, даже важнее, чем для лица. Ведь крем для тела мы наносим на большую поверхность и если есть потенциально опасные для здоровья компоненты, то вы понимаете...

Минеральное масло ОЧЕНЬ забивает поры и для лица я таких составов избегаю. Но для тела наоборот оно должно быть неплохо.

Но в этом составе есть и нехорошие компоненты:

Цетеарет-20

Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Так что состав не сахар.

?МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ?РЕЗУЛЬТАТЫ

Ну что могу сказать про этот продукт? Находка это или очередной проходной товар, использовал и забыл?

Сначала немного о моей коже:

Кожа рук у меня сухая всегда, даже летом суховата. А уж осенью-зимой... Крема для рук улетают со свистом, не успеваю покупать.

На теле кожа неоднородная. Очень сухая на голенях, на остальном теле нормальная и сильного увлажнения не требует. Есть локальное шелушение на одном локте. Буду проводить эксперимент справится ли этот крем с ним.

............................

Теперь о креме от Vilsen:

• Нанесение / Как впитывается

Распределяется крем Пантенол Форте от Vilsen легко. Хотя силиконов в нём нет, но распределяется он неплохо. Консистенция не вязкая и не тягучая. Впитывается достаточно быстро. Липкости не оставляет, можно заниматься любыми делами. И одеваться почти сразу, если нанесли на тело. На мой взгляд, консистенция слишком лёгкая и не питательная.

• Ощущения после нанесения

Сразу после нанесения крем ощутимо охлаждает кожу за счёт ментола в составе. И это ощущение длится какое то время. Запах ментола тоже держится на коже долго.

У меня тонкая, чувствительная кожа и я не могу сказать, что крем щипит. Нет, но он ощущается. А если на коже есть какие-то царапинки, то будет щипать. Или если кожу как следует поскрабить в душе и нанести этот крем, то лично мне некомфортно. Даже на нечувствительных участках.

Вот для примера: у меня на локте (на одном) есть шелушение.

Я его поскрабила и после нанесла крем.

С одной стороны крем лучше проникнет в кожу после скраба, но с другой стороны я испытываю дискомфорт после этого крема.

Увлажнение / Питание

Теперь опишу как же крем Пантенол Форте увлажняет. Но вот нет у меня ощущения что это пантенол, и уж тем более Форте?! Ну как-то слабовато с увлажнением. А с питанием по-моему вообще никак. Заявлено масло Ши. Но я совсем не чувствую в составе масла, даже немного.

Ощущение увлажнённости после впитывания на руках проходит минут через 30. На сухих ногах хватает на пару часов и на не сухой коже тела достаточно надолго остаётся ощущение комфорта. Получается что этот крем хорошо работает там, где и особо работать то и не надо. На не сухой коже без особых проблем.

• Охлаждающий эффект

Охлаждающий эффект, как я уже писала выше ощутимый, даже очень.

И мне больше всего понравилось применять этот крем на ноги. Особенно когда они устают. Вот тогда крем проявляет все свои свойства как надо и мне нравится. Ноги получают лёгкий релакс и меньше "гудят".

Возможно ещё приятней Пантенол Форте от Vilsen проявит себя летом, в жару.

• Воздействие на шелушения

Решила проверить действие крема на шелушении, в обещаниях есть этот пункт.

Начала мазать каждый день локоть.

Смягчение происходит только минут на 30. Кожа глаже на ощупь в этом месте. В итоге за много дней применения результата никакого.

• Успокаивает или нет

Оспорю это заявление производителя. На раздражённую кожу я это крем применять бы не рискнула. Как я уже писала, даже после скрабирования здоровой кожи есть небольшой дискомфорт. А уж обгоревшая или обветренная кожа будет щипать от такого количества ментола.

?ИТОГ

Подводя итог, могу сказать так. Неоднозначное у меня отношение к этому продукту сложилось.

И вроде он неплох, но рука к нему не тянется.

Сильный запах, сильный охлаждающий эффект и, на самом деле, слабенькое увлажнение для сухой кожи. Минусы для меня перевешивают.

Могу порекомендовать его для кожи не сухой, нормальной и не чувствительной. И для уставших ног, которые вечером гудят.

Так, конечно, тюбик большой и стоит он не дорого. Этот продукт не заслуживает пальца вниз, но и восторгов не вызывает уж точно.

Я постаралась дать подробную оценку крему из Фикс Прайс, вам решать.

По теме:

Крем Гиалурол ZD моё мнение

Крем для рук Белоручка интенсивный уход

Никотиновая кислота МИРОЛЛА

Вазелин Норка за 20 руб.

Мезопилинг скатка от Белита

Закос под Корею с ароматом яблочного фейри

❤️ Marsi ❤️рекомендует
Классный крем ?
12.10.2019
Очень захотелось попробовать, несмотря на ваши неоднозначные впечатления ) В след раз обязательно куплю
12.10.2019
Я думаю что он многим может понравится. Но у меня кожа не любит ментол и на губы не могу ( в помады и блески иногда добавляют для эффекта Объёма) 😊
12.10.2019
охлаждающий для рук, в первые слышу! Но заинтересовало
12.10.2019
Да, я тоже раньше не встречала
13.10.2019
Понятьненько, если занесёт в Фикспрайс, пройду мимо.
А состав, в целом, не плох. Если верить этикетке.
13.10.2019
Я думаю такой крем должен быть дома. Ему найдется применение
На Пантенол обычно такие надежды возлагаешь.. ? Жаль, что он не особо эффективный.
Для ног бы точно пригодился этот крем, чего только не найдешь в Фиксе ))
15.10.2019
А выглядит привлекательно. За свою цену все равно неплохой результат даёт.
мне нужен такой как раз из-за охлаждения! у меня безумно устают ноги. я постоянно покупаю подобные средства себе в уход
Буквально недавно его купила, мне тоже показался недостаточно увлажняющим