Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 09:54

год или более

Доброго времени суток!

Всегда мечтала о роскошной копне волос, чтобы пышной волной лежали по плечам и доставали до талии эх, грезы мои. Однако у природы, очевидно, были свои планы на мой внешний вид и густая грива в них явно не входила. На деле же имею:

• Жирная кожа головы - приходится мыть голову через день в лучшем случае.
  • Из-за регулярных окрашиваний волосы стали пористыми и часто пушатся.
  • Окрашиваю, потому что иначе нельзя - седина появилась еще в 23 года хнык-хнык
  • Пряди мои непослушные - если сделаю локоны, они через два часа висят соплями; если выпрямлю, то концы сразу же начинают загибаться в разные стороны.
  • Средней густоты и средней толщины - хвостик в обхвате довольно тоненький.
  • Чем длиннее волосы становятся, тем больше они выпадают - очевидно слабые корни, но укрепить я их так и не смогла и в точности данной закономерности окончательно убедилась этой осенью опять хных-хнык.

Когда у меня были длинные волосы, я постоянно ходила с хвостиком или низкой шишечкой (которую делала с помощью бублика). Распускала свои три волосины только по праздникам или чтобы сделать фото. Но долго так никогда не могла ходить, поскольку они быстро оседали и теряли свой и без того скудный объём. Омрачало всё это дело анатомия - черепушечка моя какая-то нестандартная: плоская макушка, вытянутый затылок и для комбо рваная линия роста волос. Короче, спустя столько лет борьбы за мечту, я смирилась и обстригла длину, теперь хожу с каре - это было отличное своевременное решение!

Вообще для меня тема волос уже приобрела статус философской и рассуждать я тут могу долго, поэтому лучше перейду к сути.

Стайлинг-пудру для волос Taft "Мгновенный объем" купила по рекомендации подруг, было это почти два года назад, длина у меня тогда была до лопаток.

• Упаковка

Сама баночка находилась в картонной коробке, наверное на ней была какая-то информация - я толком не помню ввиду давности, а фото не делала, поскольку не планировала писать отзыв. Баночка же очень удобная: небольшая цилиндрическая туба с навинчивающейся ребристой крышкой - легко закрывается и открывается, плотно сохраняет герметичность. Под крышкой в горловине также присутствует пластиковая мембрана-дозатор с отверстиями, расположенными крестиков прямо по центру - мелкие, около полутора миллиметров.

В целом дизайн упаковки мне очень понравился: зелёный - мой любимый цвет практически во всех своих оттенках, да и серый я в последнее время зауважала, так что расцветка прям по мне, на 5 баллов из 5.

• Структура

Сама стайлинг-пудра представляет собой мелкий кристаллический порошок, который при соприкосновении с кожей как-будто тает: в первое нанесение я сперва насыпала его на руку, но он быстро разлетелся с пальцев и до пробора в итоге донесла куда меньше кучку, чем изначально извлекла из упаковки.

(Запах стайлинг-пудра Taft "Мгновенный объем" имеет слабый и на уложенных волосах вообще не чувствуется. Во всяком случае у меня какого-то дискомфорта по этой части не возникало)

• Способ применения

1. Насыпь небольшое количество пудры на ладони. 2. Мягко разотри пальцами. 3. Нанеси на сухие корни волос или по всей длине волос в зависимости от прически. Для придания дополнительного объема достаточно нанести пудру непосредственно на прикорневую зону и распределить ее кончиками пальцев.

Данный способ мне не понравился, поэтому я практически сразу стала наносить средство прямо на проборы, словно перечницей салат заправляю 😊 таким образом пудра попадает и на кожу головы, но это не беда, поскольку никаких реакций у меня не возникло.

Поскольку мне не хватает объема только на макушке, я наносила Taft "Мгновенный объем" на три пробора, тут же растирала мягкими движениями по волосам, после чего уже делала тот пробор, с которым хожу обычно.

• Результат

Сперва я особой разницы до/после даже не заметила, так как всё моё внимание сосредоточилось на не очень приятных ощущениях от самой пудры на волосах. Сразу почувствовалась какая-то склеенность, а волоски стали жесткими. Не понравилось так же и то, что мелкие коротыши поднялись вверх и при падающем свете я походила на одуванчик - приходилось их дополнительно приглаживать. Прочесать волосы при этом было трудно, будто на голове был начес с лаком.

Во второй раз я уже заметила положительный результат по непосредственному назначению - волосы действительно лежали более пышно. Однако радовал объем не долго - через 3-4 часа шевелюра вновь поникла и пришлось убрать пряди в хвост.

В общем все последующие разы ситуация была такая же: жесткие волосы у корней и объем всего на несколько часов.

Постепенно я перестала пользоваться стайлинг-пудрой для волос Taft "Мгновенный объем" на ежедневной основе и прибегала к укладке с помощью данного средства только время от времени, да и то, делала прическу с полураспущенными волосами.

Последние полгода вообще забыла о его наличии и только недавно наткнулась на остатки. На данный момент у меня волосы короткие и, поскольку длина не тянет вниз, объём держится немного дольше. Только опять же, ощущение один в один, как если бы я сбрызнула волосы лаком - жесткость и склеенность, стоит их расчесать, как объём теряется.

На быстроту загрязнения волос и режим мытья данная стайлинг-пудра никак не повлияла в моём случае: волосы спокойно дотягивали до очередной головомойки, сохраняя довольно приличный вид.

Хотя в случае с короткими волосами, желание смыть укладочное средство всё таки одолевало. Сейчас мне нравится ходить с распущенными волосами и время от времени расчесывать их или запускать руку в шевелюру и откидывать волосы назад. Но при использовании средства Taft "Мгновенный объем" это удовольствие терялось, поскольку волосы под действием пудры становятся жестковатыми и теряют гладкость.

• Расход и экономичность

За два года я одну упаковку до конца так и не добила, но это, конечно, из-за того, что средством я пользовалась редко. Первое время после покупки укладывала волосы почти каждый день. Если считать одно встряхивание баночки с порошком щепоткой, то на укладку у меня уходило 5 щепоток - более чем достаточно в моём случае.

Но применять стайлинг-пудру "Мгновенный объем" ежедневно я смысла не вижу, только для укладки на особенный случай. У меня таких случаев не особо много возникает и в большинстве случаев мне немного лень, поэтому и хватило покупки на такой длительный срок. К тому же покупала средство по скидке, что-то в районе 200 рублей - так что для себя считаю покупку выгодной и экономичной!

• Итоги и вывод

Для себя выявила такие плюсы и минусы:

+ действительно мгновенный объём

+ легко и быстро наносится на волосы

- результат держится недолго

- склеивает волосы и делает их жесткими на ощупь

Поскольку с данной стайлинг-пудрой я всё таки смогла подружиться, ставлю средству 4 звезды. Рекомендую к приобретению, даже сама возможно куплю повторно, но больших надежд возлагать не стоит.

Спасибо за прочтение и удачных покупок!

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Не утяжеляет
Недостатки
  • Недолговечный объем
  • Склеивает волосы
Anabel Lotharрекомендует
12.11.2021
Тоже пользовалась! Средство неплохое, но особого восторга не вызвало.