Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 04:04

Доброго времени суток!

Бальзам Compliment "Кератин и Аргинин" я приобрела в компанию шампуню, который также обещал экстремальное восстановление для секущихся волос. Продукцией марки Compliment пользовалась и раньше - это не первое знакомство с маркой.

УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ

Бальзам находится в большой цилиндрической банке с ярким черно-розовым дизайном. Крышка навинчивающая, гладкая, но не смотря на это у меня не было проблем с открыванием. Под крышкой есть дополнительная защита. Другими способами упаковка не была защищена - никаких пломб и мембран, ни фольги, ни целлофана. Неужели так накладно упаковать свой товар как следует - любой желающий может открыть банку и понюхать, потыкать пальцем.

Аромат довольно сильный, не похож на отдушку шампуня "Кератин и Аргинин", он с какими-то другими нотками. Я описывать запахи не умею и не очень люблю 😊 мне он в общем-то показался нормальным - восторга не вызвал, но и приятным не назвать. Пахнут волосы только во влажном состоянии, после высыхания уже не чувствуется ни каких запахов.

Консистенция бальзама густая. Не такая, как у масок в ведерках от ФитоКосметик, но с пальцев не соскальзывает. Текстура какая-то неоднородная, я чувствую как будто комочки, но они мягкие - эти сгустки легко разминаются при нанесении бальзама на волосы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

нанести бальзам-маску на чистые подсушенные волосы, тщательно распределив от корней до кончиков, оставить на 5 минут, затем смыть водой

Наносить приходилось с легким усилием - бальзам из-за густоты плохо обволакивает волосы, поэтому каждую прядь приходилось проглаживать как следует, что бы распространить средство по всему объему. Волосы предварительно легонько отжимала руками, чтобы вода не препятствовала проникновению бальзама в структуру волоса.

• Мои волосы окрашенные и пористые - крашу уже много лет, что, естественно, сказывается на структуре. Длина сухая - кончики пушатся и плохо укладываются; корни жирные - быстро теряется объём, мыть приходится через день в нормальном состоянии.

Держала маску на волосах 5 минут по инструкции, дополнительно волосы ничем не укутывала и не утепляла - пока бальзам-маска Compliment "Кератин и Аргинин" оказывала своё действие на локоны, я взяла за правило делать массаж лица.

Волосы за это время успевали слегка подсохнуть, однако ощущений, что бальзам впитывается не было: под струей воды средство вновь очень хорошо чувствовалось. Смывалась бальзам-маска не сразу, мне требовалось довольно долго стоять под душем.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Инновационная активная формула без силиконов оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденный и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.

Аргинин - ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос, делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

Не хилое такое заявление - столько плюшек в одной баночке!

Что на деле: первое применение не дало никакого результата, за исключением того факта, что уже на следующий день волосы выглядели неопрятно по всей длине. Я подумала что плохо смыла средство с волос, поэтому в следующий раз провела в ванной времени больше, чем обычно. Но всё равно волосы стали грязниться ещё быстрее, чем раньше. На тот момент я уже стала подозревать шампунь "Кератин и Аргинин" в этом, но совместное применение с маской лишь усилило загрязняемость - как бы я не пыталась промывать волосы, всё равно они быстро теряли свежий вид.

да, мягкость и гладкость после были заметны по сравнению с состоянием волос до. Однако с виду изменений не было никаких - сугубо мои личные тактильные ощущения. Да и то, насладиться результатом я не успевала из-за быстрой потери опрятного вида: мало того, что корни жирные уже к вечеру, так теперь ещё и кончики повисали соплями.

Поскольку вопрос с ежедневным мытьём взволновал меня не на шутку, через пару недель я бальзам исключила из ухода на недельку. Однако на режим мытья это благотворно не повлияло, а вот кончики опять стали сохнуть и пушиться всё больше и больше. Тогда я стала наносить бальзам на самые кончики, чтобы не усиливать загрязнение корней, но от этого был очень слабый эффект.

Заметны пушистые волоски по всей длине

Я добросовестно выполняла ритуал с бальзам-маской Compliment "Кератин и Аргинин" 2 раза в неделю, остальное время пользовалась кондиционером. И так на протяжение полутора месяцев. За это время волосы никак не изменились в плане качества и остатки я закинула на потом. А вот проблема с ежедневным мытьём длинных волос меня окончательно достала, поэтому я сконцентрировалась на ней. Помогла Сульсена - уже не первый раз!

В сентябре я наконец-то решилась на стрижку и срезала всю надоевшую длину - за всё время этой ежедневной волокиты я от них устала не описать как. Но коротким волосам ведь тоже нужно питание и защита, поэтому я достала остатки бальзам-маски: ситуация практически повторилась - шевелюра после применения быстро утратила свежий вид. Поэтому в следующий раз я попробовала нанести её до мытья на грязные волосы. Только какого-то заметного эффекта это не принесло, к сожалению.

В общем бальзам-маска Compliment "Кератин и Аргинин" оказалась довольно заурядным средством, которое максимум может разве что поддержать состояние волос, но никакого экстремального восстановления ждать не стоит.

Поставлю средству 3 звезды, но к покупке рекомендовать не буду - слабый результат в тандеме с шампунем той же марки, за то очень много громких обещаний.

Спасибо за прочтение и удачных покупок!

Недостатки
  • Указаны в отзыве
Anabel Lotharне рекомендует
16.10.2021
У меня спрей из этой серии, он очень неплохой. Жаль, что так с этими средствами получилось.
Спасибо за наводку на Сульсену
16.10.2021
Мои волосы капризные, трудно вообще подобрать уход.
Если Сульсена поможет и вам, то буду очень рада!))