Это будет мой заключительный отзыв на лекарственные успокаивающие препараты, так как с этой темой я решила завязать, всё равно они не дают мне должного эффекта и я просто глотаю таблетки-пустышки, но стоят они немалых денег. Речь пойдет о препарате Персен ночной от компании "Сандоз".
Стоимость 430 руб.
Приобрести можно в любой аптеке.
В последнее время, находясь постоянно запертой в 4-х стенах я мучаюсь от стресса и бессонницы. Со стрессом мне хоть не немного помог
Афобазол, а вот уснуть я так и не могла. Ворочалась до 4х утра, приходила усталость, головную боль, изнеможение, а вот сон не приходил. История повторялась и в днем, когда я валилась с ног от бессонной ночи, но и в обед лежала-ворочалась, не могла уснуть. Как будто блок какой-то - спать хочется, а не можется...
Решено было приобрести Персен ночной. В аптеке сказали, что это самый слабый препарат, я боялась брать сильное снотворное, так как у меня маленький малыш, опасалась уснуть так крепко, что его не услышу. Персен рекомендовано принимать за 1-2 часа до сна по 1-2 таблетки. Я так и сделала, но начала с 1 капсулы, боясь крепко уснуть и не услышать малыша. Приняла около 9ти вечера, но уснуть так и не смогла... На следующий вечер приняла две таблетки и опять ничего...
Чувствуется расслабление, клонит в сон, но уснуть так и не получается, ворочаюсь с бока на бок, хоть плачь... Так прошли все 10 вечеров, на протяжении которых я принимала таблетки - никаких изменений, а я надеялась, ждала и продолжала принимать. Успокаивает лишь то, что таблетки имеют безопасные растительные компоненты в составе и я хоть не травила организм химией, и на том спасибо.
Результат с этими таблетками так и не был достигнут, снова деньги на ветер и куча бессонных ночей. Персен оказался для меня неэффективным, хватит доверять свой сон лекарствам, слава Богу, есть моя любимая
лавандовая подушка, которая утерла нос всем этим антидепрессантам и "усыпила" меня в считанные минуты, благодаря натуральным травам и вдыханию ярких травяных ароматов.