Я все также остаюсь верной поклонницей матовых помад, поэтому пройти мимо новинки Catrice - помады Ultimate Matt Lipstick я не смогла. Приобрела два оттенка на Вайлдбериз и уже дома поняла, что они очень похожи на мои другие две жидкие матовые помады Catrice - Generation Matt Comfortable Liquid Lipstick. Все же душа лежит к определенным оттенкам, ну и да ладно, все равно жидкие уже заканчиваются.
Губная помада Catrice Demi Matt Lipstick
▶▶ Полное название: Catrice Ultimate Matt Lipstick
▶▶ Масса - 4 г
▶▶ Стоимость - 346 руб. По скидкам можно найти чуть дешевле.
▶▶ В линейке 10 оттенков, для себя я выбрала 2 матовых оттенка:
№040 - Exotic Nude
№080 - Reckless Love
▶▶ Страна-производитель: Италия
▶▶ Срок годности - 36 месяцев после вскрытия
▶▶ Место покупки - Вайлдбериз, но можно купить и на озоне, Бьютихоум и в других магазинах
▶▶▶▶ Оформление:
Футляр лаконичный, черный, матовый с огранкой. Сбоку выбито название марки. Крышка закрывается плотно до щелчка. На основании есть наклейка с номером оттенка, сама наклейка выполнена тон помаде. Очень удобно находить нужную, особенно если помады хранятся в специальном боксе вертикально.
Губная помада Catrice Demi Matt Lipstick. Оттенки №040 - Exotic Nude и №080 - Reckless Love - отзыв
На каждой помаде была индивидуальная наклейка с описанием и составом, она же защищает помаду от вскрытия. На фото я ее уже сняла с помады, вот она отдельно.
Стик стандартно выкручивается, длина в выкрученном состоянии - 2,5 см.
А вот вид его не совсем стандартный - он имеет не привычную круглую форму, а с огранкой, да и текстура не ровная, а шероховатая, есть некая ассоциация с камнем, с гранитом. Смотрится очень стильно и привлекательно!
Хоть идея и интересная, но срез стика не самый удобный в использовании, лично мне оказалось неудобно очерчивать им контур губ. Особенно этот момент критичен для темных оттенков, когда все огрехи будут бросаться в глаза. Конечно, со временем этот срез сходит, приобретая более привычную форму, но все же.
Каким бы стик удобным или неудобным не был, жидкие помады с аппликатором в любом случае удобнее и комфортнее, но тут уж дело привычки. Я например, сама это поняла совсем недавно.
▶▶▶▶ Аромат
Тут у меня двоякое впечатление. На первый "взгляд" помада пахнет вкусно и сладко, но присутствует какая-то кислинка, которая отталкивает и быстро делает запах довольно неприятным для меня. Но в помадах это совершенно непервоочередной момент, поэтому заострять на нем внимание не буду. Тем более, что ароматные пристрастия дело индивидуальное, да и на губах он не ощущается совершенно, только если спецом нюхать саму помаду
▶▶▶▶Палитра. Как я уже написала, палитра включает в себя 10 оттенков. Несмотря на то, что это совсем не много в линейке можно найти как спокойные оттенки, так и парочку ярких и дерзких
▶▶▶▶Свотчи
Оттенок №040 - Exotic Nude - более светлый, нюдово-коричневый
Оттенок №080 - Reckless Love - темный ,винный
Губная помада Catrice Demi Matt Lipstick
▶▶▶▶Текстура и нанесение:
Помада не требует особой подготовки губ, но я под матовые помады всегда наношу бальзам, делаю уже это на автомате. Если есть шелушения, то помада их не подчеркнет, но и не скроет.
Ложится помада великолепно. С одного движения она дает плотный цвет, не полосит и не не течет. Темный цвет в нанесении чуть сложнее, чем светлый, его я предпочитаю наносить кистью. На губах помада почти не ощущается, не сушить и не стягивает, в носке очень комфортна
▶▶▶▶ Финиш: бархатисто-матовый, очень приятный и живой. Помада не застывает намертво, она немного отпечатывается на посуде, но не критично и покрытие от этого не страдает.
▶▶▶▶ НА ГУБАХ
Оттенки помад немного отличаются по качеству друг от друга в зависимости от оттенка
Оттенок №040 - Exotic Nude - универсальный нюдовый цвет, который подойдет практически всем и под любую ситуацию. Помада имеет более сливочную текстуру, более мягкая и податливая, легко скользит по губам. Она больше подчеркивает недостатки губ, могут быть заметны шелушения, но только если присматриваться.
Оттенок №080 - Reckless Love - более обязывающий, заметный оттенок. В нанесении он сложнее, чем предыдущий цвет. Стиком у меня накрасить без огрехов не получается, этот оттенок я наношу кистью. Сама помада более твердая, но все равно ложится послушно.
Оба оттенка высокопигментированы, даже в 1 слой помада уже смотрится хорошо. Но если хочется более насыщенный и яркий цвет, то помада легко наслаивается.
▶▶▶▶ Стойкость - хорошая, уверенно держится 6-7 часов, если не кушать. При перекусах бледнеет у слизистой, но общий вид остается приличным. Так как помада легко наслаиваеся, то подправить макияж после еды не составит труда.
На слизистой не собирается, у меня с этим вечно проблема!
Сходит помада постепенно, в кожу не въедается. Удаляется легко любым средством для демакияжа.
К концу дня становится заметно, что помада немного сушит губы. Не считаю это недостатком, для матовой помады это норма, просто не стоит пренебрегать нанесением бальзама под помады и на ночь.
Губная помада Catrice Demi Matt Lipstick - достойное пополнение в моей косметичке и рука частенько тянется к ней. Линейка хоть и не слишком богата на оттенки, но все они ходовые и популярные. Любительница матовых помад Catrice Demi Matt точно придется по душе.