Фикспрайс. Мало кто из нас может удержаться от того, чтоб если уж и не купить, но побродить-порассматривать-потрогать-пощупать-понюхать все эти не очень, а иногда и вполне себе полезные, товары. Не знаю, как вы, но я не могу выйти оттуда ничего не купив.
И вот таким образом в моей жизни появился этот шампунь:
Признаюсь честно, привлекла изначально упаковка. Она выполнена в виде бутылки молока, немного прозрачной (можно разглядеть, сколько осталось там плавает шампуня:) ).
Далее, бегло оглядев этикетку, я на минуточку погрузилась в ностальгию, когда моя двоюродная сестра еще в моем детстве покупала белорусские бальзамы и шампуни с коровьим (и, вроде, козьим?) молоком, их прекрасный сладковато-сливочный запах, и, с ожиданием этого же аромата, побежала на кассу.
Имеются ещё наклейки с дополнительной информацией:
Постараюсь рассказать о своих волосах покороче и понятнее.
У меня длинные, крашеные (погаженые тоникой,
морозом в холод, солнцем в жару, изредка утюжком), то ли вьющиеся (хотелось бы), то ли прямые волосы. Очень густые, плотные, ну и, наверное, сильные.
Из-за густоты их нереально сложно расчесать, если нет дополнительного ухода или он неправильно подобран (маска, крем, бальзам или масло).
Во время, когда я забываю купить что-то для облегчения расчесывания моя жизнь превращается в мУку.
За небольшой промежуток времени (за ночной сон, например) волосы сбиваются в колтуны под затылком, а так как прочесать их становится очень тяжело и это занимает много времени - то под конец расчесывания я лишаюсь немалого количества волос. 😊
Когда же уход подобран комфортно (например, сейчас в основном я пользуюсь одним крем-спрем и делаю раз-два в неделю маски, напишу отзыв о нем немного позже) - мои волосы доставляют мне сплошное удовольствие.
Пробуем?
Открываем эту огромную 530мл бутылочку с помощью флип-топ крышечки.
ЗАПАХ. Это просто нечто. Это именно тот запах из детства. Его невозможно описать конкретно, он не сильный, очень нежно ощущается при мытье головы и не ощущается совсем, когда волосы высыхают. К сожалению.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Жидковат, настолько, что буквально стекает с руки. Молочного цвета.
Намыливается объективно плохо, хотя и легко распределяется по волосам.
Обычно я растираю шампунь в ладонях, вспенивая, но как вы можете видеть выше - мне с этим шампунем провернуть этого не удалось.
Смывая шампунь я заметила, что присутствует характерный скрип чистоты (мне нравится это), но при этом волосы МЯГКИЕ на ощупь.
Я не стала наносить на волосы свой уход, чтобы посмотреть, что будет с волосами, которые действительно ТРЕБУЮТ что-то, что позволит их расчесать и смягчить, при использовании одного только шампуня.
Я всегда расчесываю волосы после мытья, вычесываю волосы от выпавших, здесь же тоже решила не отходить от этого процесса, благо расческа позволяет провести это как можно менее травматично.
ИТОГ:
Я приятно удивлена.
Нет!!! Я в восторге. Мне трудно понять, как, но этот шампунь МЯГКО очищает волосы ДО СКРИПА (как это вообще удалось совместить?), волосы становятся шелковыми, объемными.
На базе накопленного питания в моих волосах и без непосредственного питания чем-либо во время мытья головы этим шампунем, волосы легко поддаются расчесыванию, они выглядят напитанными, живыми, даже когда никак не уложены.
Никакой сухости, зуда, перхоти (которая часто появлялась у меня от других шампуней). Идеально.
Запах - это отдельный бонус. Это нечто, абсолютная нежнятина.
Из минусов (ну серьезно?) могу выделить только слишком жидкую текстуру, это приводит к тому, что расход увеличивается, но с таким объемом за такую смешную цену - это просто подарок.
Итак, ОДНОЗНАЧНО рекомендую, я даже не ожидала, что смогу урвать в этом магазине что-то действительно достойное!
Всем хороших покупок, кому не сложно - тыкайте лайк и пишите ваше мнение о шампунях из Фикс Прайс в комментарии <3