Итак, вы явно слышали об этом популярном авторе бестселлеров Мятная сказка, Юпи... Всё? Да.
Вы явно слышали (а может и не слышали) о нем... Александр Полярный!
В отзыве я расскажу о своих впечатлениях от нашумевшей книги Мятная сказка, а также поговорим немного о самом авторе.
* * * * *
Итак, эту книгу мне дала почитать подруга еще зимой этого года/конца того года. Хорошо, что я не покупала книгу, ведь её цена 410 рублей.
Первые впечатления о Мятной сказке у меня очень сильно отличаются от нынешних.
Но все по порядку, начнем с обложки и оформление книги в целом.
Обложка выполнена в этаком минималистичном стиле, если так можно выразиться. На черном фоне приятным почерком вырисовываются название и автор. Под ними — крыши... Крыши города. Все это выглядит симпатично, если бы не текста, то не стыдно и подарить кому-либо.
Страницы полны карандашных иллюстраций. Пары, мосты, дома — красота! Погружает в лайтовую атмосферу книги.
Переплет твердый, это хорошо.
Количество страниц — 160. За такую цену полторы сотни страниц. И текста их них меньше половины. Большая часть — цитатки, рисунки, а также главы на 1/5 страницы. То есть, если глава составляет два предложения (а таких глав много), то остальная страница не наполнена текстом.
По оформлению я закончила, перейдем к содержанию и поговорим немного о личности автора.
Кто же такой Александр Полярный и как он появился в литературном пространстве?
Итак, это 26-ти летний писатель из Мурманска. Сказать ещё что-то сложно.
Его первая книга — Сказка о само*бийстве, которая позже вышла под названием Мятная сказка в 2018 году и ее тираж составил аж 300 000 копий. В этом году вышла его новая книга вместе с мистером Сопкиным Юпи.
А до этого Александр собирал на своё так и не вышедшее творение Тлеющие ветки леса Блум 800.000 рублей. Донатеры не получили свои деньги (не все, но многие), книги нет. Хмммм
В одном из постов Полярный писал о том, что если "мы" не распространяет 100 000 книг, то ему придётся уйти из этой жизни.
А это, дети, называется шантаж. И шантажирует от свою аудитория. Его аудитория — это подростки. То есть, о шантажирует 13-ти летних девочек тем, что он... покинет этот мир.
Фу.
Ну и конфликт с книжным блоггером Anthony Uly не может остаться в стороне. Ведь Антон натравил на него своих подписчиков. Угу, да. Верим.
Ладно, читала книгу я тогда, когда об авторе не знала ничего.
Есть ли сюжет в этой книге? Нет. Если спросить, о чем произведение, то единственное, что можно сказать — о грустной жизни и смерти. Герои абсолютно не прописаны (как и главный герой), вставленные в текст цитаты и сцены, не связанные с текстом. О чем книга?! Неясно.
Вроде она и вызывает какие-то эмоции, типа светлой грусти, но они создаются лишь из-за атмосферы, а она из-за цитат и рисунков.
Да, автор может и хотел показать всю печаль жизни главного героя, но сделал это на уровне некачественного фанфика.
Вывод
Сама идея создания может и хорошая, но её нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много дорабатывать. А за такую цену хочется получить качественный продукт, а не произведение с ФикБука. Ставлю 2 звезды.
Спасибо за просмотр, солнце!
P.S. Ребят, если в тексте есть опечатки, извините. Писала отзыв в полусонном состоянии