С наступлением жарких дней моя кожа решила выразить абсолютный протест погоде( так меня уже давно не обсыпало((( А Белита выпустила относительно новую серию с углём. Надо сказать,что вновь отечественная косметика пытается следовать мировым трендам. Сейчас очень популярны чёрные маски и маски с углём, хотя наверное сейчас уже не настолько сильно популярно, но всё же. Линейка состоит из многих средств и я попытаюсь описать их все. Начну с любимой маскиглубоко очищающей для лица Белита-Витэкс Black Clean.
Упаковка:
узкая черно-серо-белая туба. На ней много надписей, минималистичный рисунок. На мой вкус с оформлением перестарались, хотя цветовая гамма спокойная и не режет глаз.
Форма тубы и положение крышки оптимально для таких масок, в отличии от зелёной упаковки. маска хорошо выдавливается, горлышко тоненькое, но не плюётся.
Стоимость и доступность:в Беларуси можно купить практически в любом крупном или профильном магазине. Стоимость тюбика 2,39 BYR ~1,2$ Достаточно бюджетно, но и объём не очень большой.
Объём и расход: в тубе 75 мл средства. Я наношу достаточно плотным слоем, а потому расход не очень маленький. Но и использую я эту маску раз в неделю максимум, поэтому и хватит её не на один месяц. Конкретно эту маску я купила где-то в районе 10 июля и использовала едва ли треть.
состав не разбираю, но отмечу следующее:
маска не вызвала аллергии
маска не вызывает покраснений/шелушений
маска не вызывает покраснений/шелушений/чёрных точек
маска не провоцирует жирность или жирный блеск кожи
маска очень хорошо чистит поры
маска не сужает поры
маска хорошо справляется с покраснениями.
маска не питает и не увлажняет кожу, хотя минимальный уходовый эффект есть, но для меня это маска именно для очищения.
маска выравнивает рельеф и тон кожи.
Обещания производителя:
Глубоко очищающая маска для лица сочетает в себе очищающую силу черного активированного бамбукового угля и трех натуральных глин, которые, подобно магниту, вытягивают загрязнения, борются с токсинами и возвращают естественное сияние кожи. Каолин эффективно поглощает загрязнения и борется с жирными блеском, насыщает кожу полезными минералами и микроэлементами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию. Иллит способствует сужению пор, притоку крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием, а также стимулирует регенерацию клеток кожи, обладает антибактериальными свойствами. Монтмориллонит целенаправленно борется с несовершенствами кожи, возвращая свежий и здоровый цвет лица. Видимый результат — чистая сияющая кожа!
Регенерацию кожи достаточно сложно отследить, а потому поверим производителю на слово. Как-то у меня нет никаких возможностей это проверить. А вот очищает действительно замечательно, как и контролирует жирность кожи. Но и тут надо быть готовым к тому, что это не постоянный эффект, максимум на пару дней, хотя это достаточно хороший показатель. А вот выравнивает тон кожи действительно сразу и очень заметно.
Консистенция, цвет и запах:
Консистенция: густая плотная масса. Хорошо держит фому, но очень легко наносится и распределяется по коже.
Цвет: темно-серый.
Запах:его сложно описать. Сладковато-химический, наверное так. Не скажу, что неприятно, да и выветривается запах крайне быстро, но и как-то его охарактеризовать сложно.
Применение:
нанесите маску плотным слоем на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Затем нанесите увлажняющий крем. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.
я наношу маску кистью, оставляю на 20 минут минимум. Она не засыхает, как обычные маски с глиной, а просто подсыхает, не стягивая и не цементируя кожу. Смывается просто, лично я использую для этого салфетку из микрофибры.
Результат:
У меня комбинированная кожа и маска не высушила её, как и не сделала жирной, для сухой кожи подойдёт, да и для жирной. Но я использую максимум один раз в неделю её.
Тут будут макро фото кожи, а потому не очень эстетичные. Я вас предупредила)) дальше смотрите и читаете на свой страх и риск. И да, в жизни кожа конечно не совсем так выглядит, но я хотела показать вам эффект маски.
Кожа до:
есть заметные проблемы.
Во время:
заметно,что маска плотная, густая.
Кожа после:
как видите кожа стала действительно матовой, черные точки очистились(чуть ниже рассмотрим этот момент более подробно), но поры не сузились, хотя из-за того,что они чистые зрительно кажется,что всё иначе. покраснения посветлели. Тон кожи сгладился.
Нос до(есть наглядные чёрные точки, а поры у меня на носу ужасные, знаю):
нос после:
Результат явно виден)
Для более подробного рассмотрения я накрутила на макро фото параметры. Опять-таки так моё лицо не выглядит в обычной повседневной жизни! До:
После:
светлые коричневые точечки это чистые поры, но расширенные. А вот вверху остались несколько не вычищенных. Даже покраснения чтобы проявились пришлось задирать контрастность очень высоко, что говорит о хорошем результате. Те же поры,что не очистились - легко очищаются специальной петелькой. Точка выходит легко и просто, практически без усилий.
Итог: маска очень хорошая, покупаю не первый раз и наверняка куплю ещё. Посоветую с чистой совестью.