Опубликовано 13 Март, 2025 - 11:20

Привет всем!

С января этого года я начала пользоваться средствами по уходу за кожей лица от нашего отечественного производителя MIXIT. Бренд хоть и существует уже долго, но я все тянула с покупкой. Мне многие средства не подходят, на коже появляется сыпь. Поэтому смена средств по уходу может обернуться не лучшими последствиями. Но в итоге в этом году я решилась на покупку нескольких товаров. В отзывах уже рассказывала про сыворотку и крем для лица. Сегодня мой отзыв будет на очищающий гель MIXIT YOUR SKIN Normal to Oily Cleansing Gel. Этот гель разработан для ухода за нормальной и склонной к жирности кожи лица. У меня комбинированный тип кожи и Т-зона ближе к жирному типу.

Ранее у меня был опыт использования очищающего геля от CeraVe. Покупала его в аптеке, потом эти средства перестали продаваться в аптечных сетях. А заказы на маркептлейсах обходятся дороже. Поэтому решила сменить средство. И очищающий гель от Миксит отлично справился со своими обязанностями.

Гель для умывания MIXIT YOUR SKIN Normal to Oily Cleansing Gel Очищающий для нормальной и склонной к жирности кожи лица.

Место покупки: Магнит-Косметик.

Производитель: ООО "Миксит", Россия, г. Москва.

Цена: 440 рублей.

Объем: 150 мл.

Данный очищающий гель может использоваться ежедневно. Я пользуюсь им только по вечерам, а утром умываюсь энзимной пудрой. За день на лице накапливается больше грязи, чем за ночь. Покупала я этот гель в конце января, расход у него небольшой, поэтому хватит надолго.

Очищающий гель для жирной кожи лица эффективно удаляет загрязнения, защищает от пересушивания, избавляет ее от жирного блеска и способствует нормализации сальных желез.

Мне понравилось действие очищающего геля. После первых применений геля у меня на лице появились небольшие прыщики, но в тех местах, где были подкожные прыщики. То есть гель ускорил их созревание и они прорвались наружу. При этом спустя пару дней прыщики стали проходить, гель ускорил их заживление. Подобное действие у меня было и при использовании очищающего геля от CeraVe.

На обороте флакончика имеется информация о способе применения, об активных компонентах, указан состав. После начала использования флакона его нужно использовать в течение 6 месяцев.

Активные вещества очищающего геля:

• Экстракт гриба агарик борется с излишней секрецией кожного себума, сужает поры и делает их менее заметными, оказывает матирующее действие, способствует разглаживанию кожи;
  • Гиалуроновая кислота обеспечивает кожу необходимой влагой как на поверхности, так и в глубоких слоях дермы, поддерживает гидролипидный баланс кожи и моделирует контур лица;
  • Ниацинамид (витамин В3) улучшает обмен веществ и дыхание клеток кожи, разглаживает следы постакне, участвует в регуляции гидролипидного баланса;
  • Биотин является ключевым компонентом в метаболизме ферментов, аминокислот и жирных кислот, устраняет шелушение и раздражение кожи;
  • Аллантоин уменьшает раздражение кожи, хорошо смягчает и увлажняет;
  • Мочевина способствует интенсивному увлажнению и удержанию молекул воды на поверхности кожи, осуществляет транспорт питательных веществ в глубокие слои дермы.

Так как в Т-зоне у меня жирная кожа, то я вижу действие очищающего геля по регуляции работы сальных желез. Лоб действительно стал меньше блестеть, матирующее действие у геля имеется. Не могу сказать, что данный очищающий гель может оказать какое-либо антивозрастное действие, так как это все же не крем или сыворотка. Однако, антивозрастное действие производитель тоже обещает. Может оно и будет заметно, если постоянно использовать гель в течение длительного времени.

Состав очищающего геля, анализ от Экоголика.

В составе есть некоторые вещества, которые не являются натуральными ингредиентами и соответственно могут быть небезопасными. К этим веществам относится лауретсульфат натрия, метилхлоризотиазолинон, нитрат магния, метилизотиазолинон, динатрий ЭДТА. У меня иногда могут быть проявления аллергии от туши, например, но от геля никаких аллергический реакций не было. Состав хоть и не очень, но при этом гель для очищения очень неплохо себя проявляет.

Способ применения.

Здесь все просто. Вспениваем гель, только это конечно громко сказано, так как гель не очень хорошо пенится. Наносим гель кожу лица. Есть гели, которые пенятся намного лучше, но для меня все же важнее, то как гель действует на кожу. Сам гель прозрачного цвета, имеет совсем легкий аромат.

Сделала фотографию до умывания.

А это уже в процессе умывания.

При умывании я прохожусь и по области вокруг глаз, и по ресницам. Сфотографировалась совершенно спокойно с открытыми глазами, ничего не щипало. Пены совсем немного.

А это уже после умывания. Кожу гель не стягивает, не сушит. Смывается хорошо, не оставляет пленку на коже. Косметику данным гелем не снимаю, так как предварительно пользуюсь мицеллярной водой. На ресницах иногда остаются остатки туши, совсем немного, гель их удаляет нормально. Под глазами разводов не остается.

После умывания использую дальнейший уход от Миксит. Могу использовать сыворотку для увлажнения кожи лица.

А могу использовать и крем аква-флюид. Иногда могу наносить сначала сыворотку, а потом и крем. Но делаю это не часто, так как такое сочетание тяжеловато для моей кожи.

Плюсы геля для очищения кожы от Миксит:

• хорошо очищает кожу от загрязнений;
  • ускоряет заживление прыщиков;
  • сужает поры;
  • не стягивает и не сушит кожу;
  • приятен в использовании.

Минусы:

• состав.

Для меня в этом очищающем геле минусов практически нет, если только не натуральный состав. Но производитель и не утверждает, что это натуральная косметика. Мне гель для умывания MIXIT YOUR SKIN Normal to Oily Cleansing Gel очищающий для нормальной и склонной к жирности кожи лица очень понравился. Когда кончится, то уверена, что возьму повторно.

Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Избавление от жирного блеска и раздражения
  • Матирует кожу
  • Мягкое и эффективное очищение кожи
  • Не сушит
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Вредности в составе
AnnasIA08рекомендует
13.03.2025
Есть неплохие продукты у Mixit, этот на заметку возьму
Отличное средство, тоже пробовала
13.03.2025
Пока не пробовала этого производителя. Думаю, что пора познакомиться)
13.03.2025
Я сама долго думала, стоит ли покупать, но потом решила купить все-таки.
13.03.2025
Прекрасный гель и состав хороший.
13.03.2025
"Ненатуральные вещества" в плане аллергии безопаснее натуральных, посмотрите на те же эмоленты для детей-аллергиков. А так, главное, чтобы коже подходило, очищал и не сушил, все индивидуально.
13.03.2025
Это точно, и многие вещества натурального происхождения могут вызвать очень сильную аллергию. Сейчас же модно все экологически чистое и косметика в том числе. Ведь компании, которые позиционируют себя, как ЭКО, именно на этом и делают акцент, что у них все товары на натуральных и экологически чистых веществах производятся. А тут хоть и не совсем органика, но для кожи тоже хорошо подходит.
Можно, как вариант! Приятно, что кожу не сушит. Если умываюсь водой, очень стягивает))) А вот гели помогают. На данный момент "Манлав". Тоже нравится)
Отличный рабочий гель❤️
13.03.2025
Какое же классное у него оформление) И очень здорово, что не только очищает, но и не сушит кожу.
13.03.2025
Отличный гель для умывания, мне очень нравится 😊
13.03.2025
Я использую пенку для умывания другого производителя, мне тоже нравится, эту никогда не пробовала, но наслышана о ней, действительно многие хвалят.
13.03.2025
И я предварительно отзывы читала. Вообще сначала хотела пенку из увлажняющей серии, но потом решила этот гель взять.
13.03.2025
Хороший. Кожа ровная очень, свежая!
И освежает, и матирует 😊
13.03.2025
Класс, что не сушит кожу
13.03.2025
Не фанат фирмы, но есть неплохие средства
13.03.2025
А я видимо становлюсь фанатом 😁
13.03.2025
Читала об этом бренде много положительных отзывов, видимо продукция у них достойная, надо взять на заметку.
13.03.2025
У них много товаров и декоративка есть. Но я пока только средства для лица и маску для волос купила. До декоративки дело еще не дошло. 😁 но наверное тоже дойдет.
13.03.2025
Неплохой гель, у Вас уже целая коллекция миксита)
13.03.2025
Да, три средства для лица и маска для волос 😊
13.03.2025
В таком разнообразии уходовых средств женщины первые. Поэтому у нас 1-2 таких геля, а у дам полка и за полкой)
13.03.2025
Сохраняем красоту и молодость, для мужчин между прочим 😁
Очень понравилось оформление геля. И потрясающий результат ❤️
13.03.2025
Не пользуюсь гелем, только молочком)
13.03.2025
А я молочком для умывания не пользовалась ни разу.
Хорошая умывалка, рабочая!
Напомнили, хочу заказать
Рада, что отзыв понравился 😊
13.03.2025
Самое главное, что не сушит 😊
13.03.2025
Для меня главное, наверное, что не было сыпи на лице. У меня такое часто бывает, если средство не подходит.
13.03.2025
Всё-таки нужно попробовать средства этого бренда))
13.03.2025
Я тоже долго думала, пару лет точно решалась покупать или нет.
13.03.2025
Хорошо, что не смотря на СЛС в составе, гель не сушит👍
13.03.2025
Состав может и не очень, но действие хорошее.
13.03.2025
Это самое главное и важное🙏
Отличный гель👍
13.03.2025
Кожу гель не стягивает, не сушит.
Это для меня самое главное
13.03.2025
Это тоже главное, но мне важнее, чтобы высыпаний не было.
Хороший результат.
13.03.2025
До сих пор не попробовала ни одного продукта бренда, нужно исправить
13.03.2025
Я пару лет смотрела на их товары в магазинах, в итоге решилась.
А состав то радует. 😁
Хорошее средство
13.03.2025
и правда какой приятный! попробую )
13.03.2025
Возьму на заметку, не всё от этого производителя нравится, но Ваш отзыв интересный)
13.03.2025
Спасибо, рада, что отзыв понравился 😊 Я пока только 4 товара от Миксит пробовала, все понравилось.
Отличное средство
13.03.2025
Всегда интересно пробовать что-то новенькое, хорошо что гель подошел и оказался отличным средством, возьму его на заметку.
13.03.2025
😊 рада, если отзыв понравился.
Мне нравится миксит
13.03.2025
Мне тоже нравится, надо было раньше начать их средствами пользоваться.
Достойное средство👍
13.03.2025
с маркой знакома, но, увы, не все подходит, что покупала. пару раз аллергия была после использования средств.
13.03.2025
У меня иногда бывает сыпь на лице, если средство не подходит. Поэтому боялась попробовать их товары. Но все хорошо. Я пока только 4 средства купила и все хорошие.
Да, фирма правда радует
Приятная умывалочка
13.03.2025
Отличный гель, беру на заметку)
13.03.2025
Рада, если отзыв был полезным 😊
Обязательно попробую!
13.03.2025
У меня тоже комбинированная кожа, надо попробовать.
Ещё 66 комментариев