Всем кувшинчик компота!
Я обожаю различные умывашки - гели, пенки. Но вот с кислотами средство для умывания я пробую впервые.
Полное наименование: Обновляющий гель для умывания с гликолевой кислотой Gel Cleanser AHA! Revolution от Mixit
Где можно купить: официальный сайт, Золотое яблоко, различные ИМ
Цена: около 550 рублей
Объем: 150 мл
Срок годности: 36 месяцев
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев
О себе:
32 года, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент кожа чуть восстановленная - я нашла причину, которая мне кожа сушила и у меня получается немного держать кожу в более-менее нормальном состоянии. По крайней мере, шелушений, раздражений и болезненных ощущений сейчас нет.
Сейчас кожа выглядит так:
Упаковка. Небольшая бутылочка белого цвета. Мне нравится минималистичное оформление. Довольно строгое, будто намекает, что без результата с этим средством не останешься.
На обратной стороне - информация о средстве. Обещание производителя, состав, способ применения, описание действующих компонентов.
Подается средство с помощью дозатора. Его можно блокировать после вскрытия, что очень удобно, если нужно куда-то ехать и брать гель с собой. Носик не забивается, средство дозируется хорошо.
Информация от производителя:
Обновляющий гель для умывания с гликолевой кислотой и растительными экстрактами.
Как работает: • комплекс ELFAMOIST обеспечивает мгновенное увлажнение, смягчает раздраженную кожу; • гель алоэ вера стимулирует кровообращение; • экстракт готу колы улучшает внутренний метаболизм, имеет лимфодренажное действие, укрепляет стенки сосудов; • экстракт лакричника тонизирует, обладает заживляющими, бактерицидными, себорегулирующими свойствами; • экстракт розмарина нормализует гидро-липидный баланс, повышает защитные свойства эпидермиса.
Результат: • глубокое очищение кожи; • полноценная защита эпидермиса; • тотальное увлажнение; • усиленный контроль выделения себума; • полное обновление кожи; • эффективное лимфодренажное действие.
Для кого: Для тех, кто хочет избавиться от несовершенств кожи.
Экстракт ромашки, Экстракт Алоэ Вера, Экстракт готу-колы, Экстракт зеленого чая, Экстракт лакричника, Экстракт розмарина, Гликолевая кислота Водный комплекс экстрактов геля алоэ вера, зеленого чая, ромашки, коко-сульфат натрия, кокамидопропилбетаин, глицерин, гликолевая кислота, кокоамфоацетат натрия, гидроксид натрия, гликольдистеарат, увлажняющий комплекс ELFAMOIST, растительные экстракты готу колы, лакричника, розмарина, дегидроацетовая кислота, бензиловый спирт, ПЭГ-7 глицерил кокоат, аллантоин, парфюмерная композиция.
Отдушка мне не очень подошла. Я чувствую в запахе алоэ и зеленый чай и как-то они не очень сочетаются вместе. Дают какой-то лекарственный запах.
Консистенция гелевая, прозрачная, растекающаяся. Мне нравится - она словно обволакивает кожу при выдавливании на ладонь.
Применение. Первое, что отмечу - гель нельзя использовать каждый день. Не больше 4 раз в неделю и не каждый день.
Второе - гель нужно сначала вспенить в ладони, а потом нанести на кожу. Кстати, пенится гель не очень хорошо. Обильной пены нет, в руках будто молочко появляется при взбивании геля.
Расход у геля хороший. Минимальный. На одно применение мне нужно примерно такое количество. Это одно полное нажатие на дозатор.
Наносится гель легко, на лице пена не растекается.
Смывается средство с небольшим усилием. Нужно больше воды, чем обычно у меня уходит для смывания гелей с лица. Но зато смывается он полностью, не оставляя следов.
Результат: очищает гель, конечно, прекрасно. У меня очень чувствительная кожа и я редко использую пилинги. Так вот, после этого геля у меня кожа такая мягкая и гладкая, будто я использовала скатку или пилинг-маску. Она очень ровная, тон светлеет. В общем, не кожа, а сказка. Хотелось бы, чтобы она всегда у меня была такой потрясающе бархатистой. Будто обновленная, фарфоровая.
Вот так выглядит кожа после умывания:
Мн даже кажется, что поры немного очищаются, а высыпания при регулярном применении становятся менее заметными.
Но я использую гель только 1-2 раза в неделю. Почему? Он сушит мне нос и щеки - ту область, где у меня самая чувствительная и сухая кожа лица. У меня кожа немного краснеть начинает в этой части лица и появляется стянутость. Чтобы этого избежать, я сразу же после умывания наношу весь свой уход - тонер, сыворотку, крем. Тогда сильной сухости можно избежать. Но все же, чтобы не травмировать кожу, я умываюсь гелем не так часто, как хотелось бы. Зато на нормальных участках кожи никаких проблем нет. Ни стянутости, ни дискомфорта.
Покажу сравнительное фото до и после применения:
Вывод: часто этот гель я использовать не смогу. Но, когда могу, то получаю потрясающий результат. Кожа после геля невероятная. Жаль только, она подсушивает мою раздраженную часть лица. А так бы, поставила 5 звезд без сомнений.
Преимущества:
удобный формат
обволакивающая текстура
качественно очищает
выравнивает тон
кожа очень мягкая и гладкая
работает как легкий пилинг
Недостатки:
отдушка
подсушивает
Также вы можете прочитать мои отзывы на другие средства от MIXIT:
К зиме я готова! Крем, который точно восстановит кожу после обветривания и спасет от трещин
Новинка у Mixit удалась. Тоник, который подошел моей раздраженной коже
Впервые пользуюсь пенкой с такой щеточкой. И мне такой формат определенно нравится
Потрясающий запах манго и клубники!
Гель с потрясающим ароматом. Сочный, сладкий и свежий арбуз!
Думала, что перепитаю волосы, а получила отличный эффект. Волосы чистые и объемные
Понравился не только классный кокосовый аромат, но и эффект
Еще больше отзывов ТУТ