Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 17:36

Hi! Неудачная умывашка у меня закончилась, а на смену ей пришло несколько удачных. О каждой из них поочередно расскажу, но начну с геля для умывания MIXIT AHA! Revolution Gel Cleanser glycolic 3%.

Вот такого:

Приобрести гель для умывания MIXIT AHA! Revolution glycolic 3% можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена 382 руб.

Объем 150 мл.

Производство Россия.

С маркой косметики MIXIT я знакома хорошо, пробовала разные продукты, включая средства для лица. Умывашка тоже была и даже понравилась, поэтому думала, что гель с кислотами также подойдет моей коже.

Обещания производителя

По своему опыту скажу, что формат геля более удобный, менее проблемный. Ооочень редко когда попадается неудачный продукт, чего не скажешь о густых пенках, например. К тому же, использование гелей можно варьировать: кто-то сразу на лицо наносит концентратом, кто-то вспенивает. Ну а о том, как лучше использовать этот гель я расскажу ниже.

Меня сей продукт привлек еще и уточнением, что в нем есть кислоты. Все-таки сейчас, когда лето позади, они очень даже не помешают в уходе за кожей.

Чего я ждала от данного геля?

1. Очищения.

Очищение, один из наиболее важных этапов ухода за лицом и именно качественного, хорошего такого очищения я жду от таких вот продуктов.

2. Отсутствия дискомфорта.

При этом важно, чтобы очищение не было слишком агрессивным, чтобы оно не доставляло дискомфорта, чтобы не сушило, не стягивало кожу.

Состав

Состав геля ожидаемо разношерстный, есть в нем как натуральные компоненты, так и не совсем. Но. Основу составляет широко известный гель алоэ, плюс вереница экстрактов. Кстати об экстрактах, отдельно отмечу один из них: экстракт ромашки, известной своими успокаивающими свойствами.

Ну а за аромат отвечает синтетическая отдушка, значит гель должен приятно пахнуть.

Упаковка

Упакован гель хорошо. Это цилиндрическая туба из белого, не слишком гладкого пластика. На широкой информационной наклейке указана вся необходимая информация (буквально с обеих сторон: лицевой, тыльной). Язык преимущественно русский, проблем с переводом не будет.

В верхней части находится помповый дозатор. Движется он плавно, работает исправно, не заедает, не плюется, гель в носике не засыхает.

Перед первым применением несколько раз нажала на дозатор в холостую, пока выходил воздух. А еще на нем есть функция open/stop, значит гель можно закрыть и взять с собой, например в поездку.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция умывашки - нечто вроде геля с водой, она жидковата, форму держит слабо, немного растекается при наборе в руку. Текстура однородная, никаких добавленных частиц, капсул в нём нет.

Цвет прозрачный, без каких-либо ярких, цветных красителей.

Запах очень приятный. Пахнет средство чем-то фруктово-цветочным, напоминая сады цветущих яблонь и абрикос. Аромат свежий, лёгкий, в меру сладкий. Слизистую глаз не раздражает, после умывания на лице запах не остаётся.

Способ применения

Пользоваться гелем очень просто. Я делаю это так: сначала ополаскиваю лицо теплой, проточной водой, затем набираю в руку немного геля, хорошенько вспениваю и уже вот эту пену наношу на лицо.

Наносится, распределяется гель хорошо, он буквально скользит по коже своей пеной. Никаких дискомфортных ощущений в этот момент нет, покалывания, жжения, раздражения нет.

Отдельно отмечу, что пару раз наносила пену на нежную кожу век, проводя доочищение после демакияжного продукта. Ни пощипывания, ни покалывания, ни стянутости не возникло к моему приятному удивлению.

Смывается продукт тоже хорошо, быстро, он не прилипает к лицу, а моментально сходит.

Если предыдущая моя пенка проваливалась в поры, то этот гель смывается без остатка, лицо после него просто чистое, без чего-то там лишнего.

Результат

Так моя кожа выглядела "до"

До

Так "после" геля

После

Расскажу о своей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки, расширенные поры;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, морщины на лбу и носогубные;
  • возраст 35+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результатом использования геля для умывания MIXIT AHA! Revolution Gel Cleanser glycolic 3% я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.

сужает поры

Сложно сказать, один ли гель сузил мне поры или это результат использования его, другого геля и гидрофильного масла, но факт остаётся фактом, за то время, что я немного изменила подход к очищению кожи, на лице поры стали немного уже, они уже не кратеры, а кратерки 😂

нормализует процесс обновления эпидермиса

Точно не знаю, нормализует ли гель чего-то там или не нормализует, но раз он имеет в себе кислоту и раз производитель НЕ рекомендует пользоваться им постоянно, значит некий эффект в этом плане должен быть.

Но самое главное - не получить здесь обратный результат, поэтому повторюсь: продукт не ежедневный, я им пользуюсь раза 2, максимум 3 раза в неделю.

обеспечивает профилактику и устранение гиперпигментации

Если подумать, то у меня есть купероз, который гелю точно не под силу, а вот какой-либо пигментации другого плана нет. Даже после летнего солнца у меня обычный загар, без пятен там и прочего.

Так что, в этом плане продукт никак мне не помог, не навредил и вообще, делать ему ничего не пришлось.

Теперь добавлю отсебятины.

• хорошо очищает

Гель здорово очищает кожу лица, причем ему абсолютно не важно пыль ли это, грязь, себум или остатки декоративной косметики вместе со средством для демакияжа. Он смывает всё без остатка, без ощущения присутствия, оставляя после себя лишь чистую, можно сказать дышащую кожу.

Мне нравится получаемый результат, ведь в данном случае продукт выполняет свою основную функцию как надо.

• матирует

После умывания кожа лица матовая, жирный блеск пропадает даже на моей Т-зоне и это хорошо. Более того, блеск может не появляться еще довольно длительное время, пока не нанесу на лицо что-нибудь из ухода, например.

• кожа мягкая, гладкая

К плюсам умывашки могу отнести гладкость кожи, тактильную ее мягкость, ухоженность. Вот бывают средства для умывания, стягивающие лицо, оставляющие неприятное ощущение рыхлости, а здесь такого нет. Есть только деликатное, бережное, но качественное очищение.

• кому подойдет?

Мне кажется, что такой гель для умывания подойдет любому типу кожи. Он хорошо очистит жирную, комбинированную, нормальную. Не высушит и без того сухую. Думаю, даже коже, склонной к акне, продукт может подойти.

• нет дискомфорта

Честно сказать, я не ожидала, что продукт окажется столь комфортным, поскольку средства с кислотами частенько подсушивают кожу. Здесь же ни сухости, ни стянутости, ни пленки, ни какого-либо еще дискомфорта нет.

• расход ниже среднего

Расходуется у меня гель экономно. На одно умывание мне достаточно разового нажатия на дозатор, а с учетом того, что умываюсь средством всего лишь несколько раз в неделю, хватит мне его надолго.

Итог: гель для умывания MIXIT AHA! Revolution Gel Cleanser glycolic 3% мне понравился. Он хорошо очищает кожу лица, не оставляет неприятных ощущений, плюс приятно пахнет.

Достоинства
  • Бережно и отлично очищает кожу
Nata refрекомендует
20.09.2023
Сейчас как раз время кислот, особенно активных)
20.09.2023
Здорово, что гель совершенно не вызвал дискомфорта, несмотря на кислоты в составе
Кожа такая свежая🤗
супер! 😉
Хорошее средство для умывания
20.09.2023
Приятно, когда что-то неудачное заканчивается, а на смену этому приходит удачное 😊
Весьма, надо пробовать!
Классная умывашка)
21.09.2023
Я люблю кислотные умывашки. Но чаще использую энзимную пудру
Осень самое время подключать кислоты, солнце уже не такое активное 😊
24.09.2023
Отличный👍
12.10.2023
Планирую познакомится с уходом производителя 😊 .