Опубликовано 11 Август, 2016 - 11:33

Привет всем читателям Irecommend!

В поисках идеального средства для очищения своего лица, я решила опробовать очередное новое для себя средство. Именно об этом новом средстве я расскажу вам.

Очищающий гель против черных точек Garnier "Чистая кожа".

Объем - 200 мл.

Цена - около 200-250 руб.

Удобный прозрачный тюбик с дозатором. На лицевой стороне этикетка в стиле средств Гарньер, на которой описаны основные компоненты и обещания производителя.

На оборотной стороне есть информация о том, кому подойдет это средство, о способах применения, а так же полный состав продукта.

Дозатор очень удобный, легко открывается и закрывается поворотом. Одного нажатия вполне достаточно для одного применения. Нажимается легко, не прилагая особых усилий.

Консистенция стандартная для геля, не сильно жидкая. Цвет - прозрачный, имеет выраженный свежий запах, как по мне, так я отчетливо слышу огурец :).

Пенится гель отлично.

Наносится гель на лицо хорошо, очищает до скрипа. Но! Это гель очень сильно сушит кожу после применения. Складывается ощущение, что из кожи просто высушили всю влагу, и как следствие кожа выглядит сухой и появляются шелушения. А через 2 часа, кожа снова становится жирненькой, как будто и не умывалась, но шелушения уже никуда не исчезают.

Пользовалась я этим гелем около 3 недель, пока мое лицо, а точнее лоб, не покрылся множественными мелкими белыми прыщиками. Такое состояние своей кожи последний раз наблюдала только в подростковом возрасте :(. Так же, все чаще стали возникать подкожные воспаления на подбородке, из чего я делаю вывод, что данный гель не то, чтобы не очищает лицо от черных точек, так еще и закупоривает поры.

Фото результата применения я не делала. Стараюсь такой ужас не запечатлевать для себя. Скажу только, что восстановить свой лоб в прежнее состояние, я смогла только через 2 месяца, и то, пока еще не до конца.

ВЫВОД

Этим гелем я уже точно пользоваться не буду. Все таки ощущение сухости кожи, ее шелушение, а так же множество новых прыщиков не тот эффект, которого я ждала.

Спасибо отзывам на айреке, благодаря которым я узнала о корейских пенках, которые и кожу не сушат, и новые прыщики не провоцируют. Но об этом я расскажу немного позже....

Не рекомендую Очищающий гель против черных точек Garnier "Чистая кожа".

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Удобный флакон
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Вызывает шелушение
  • Жирный блеск на лице вскоре
  • Пересушивает даже очень жирную кожу
  • Стало больше прыщей
  • Стягивает
Perky_little_Missне рекомендует
11.08.2016
Вот странно - я лет с 15 до 24 периодически покупала гели от "Гарнье" (такой вот голубой, розовый и оранжевый какой-то, типа с фруктами), а после 25 у меня на них началась дикая аллергия. Возможно, они туда что-то добавили и сделали это явно зря. Ужасный продукт
11.08.2016
Placeholder у меня раньше было самое любимое средство это 3 в 1 от гарньер. Теперь вообще нет желания покупать средства из этой серии
Ужасное средство! Мне у Гарньер только мицелярки нравятся 😊
11.08.2016
Favorite_Owl У меня лосьон для снятия макияжа от гарньер - ни на что его не променяю 😉 А вот умывашки от этой фирмы больше не буду покупать...
11.08.2016
На меня тоже никакое средство не действует)) Все точки всегда на месте))
11.08.2016
Неффка да, эти черные точки тяжело убрать
11.08.2016
Как-то не доверяю я гелям от чёрных точек. С ними справится либо очень хороший скраб, либо маски.
Miss Summer теперь я тоже не доверяю 😕
11.08.2016
Не доверяю я этой марке 😞
11.08.2016
Teko в любой марке есть как хорошие средства, так и не очень...вот это средство, мягко говоря, не очень 🤢
11.08.2016
Точно не мой вариант((Я уже Чистой линией "наелась" по самое не хочу...
11.08.2016
Мне зеленый гель очень нравился, такой не брала и, похоже, не стоит 😐
11.08.2016
Зачастую мне кажется, что умывалки от гарньер и тп - лишняя трата денег - завышенная цена и отсутствие необходимого эффекта у всей продукции... Мыло и то лучше справляется 😂
11.08.2016
Vitaminka ой, я чистую линию вообще не рискую покупать 😕

Mama_dochek конечно лучше не стоит...

VeryBlackSea у меня мыло тоже сильно сушит кожу. Мое спасение - это корейская пенка Tony Moly 😊
я даже не знаю, какое средство может избавить от черных точек( даже полоски не до конца избавляют от этой проблемы
11.08.2016
КК_трехчасовая это просто очередной маркетинговый ход 😂
11.08.2016
Мне такой точно не подойдет(
Кошмар, а не средство! 😞
11.08.2016
S_vetta да я думаю такой никому не подойдет 😁

nataliaelisabeth полностью с вами согласна
11.08.2016
Не ожидала такого от гарниер. Не возьму такой гель((
11.08.2016
Perky_little_Miss тоже на корейшину подсела)
Но я как умывалку использую скрабы и мицеллярку(эйвон и савонри аххаха)
Мне крема и декоративка корейские нравятся)
12.08.2016
Ни с одним гелем Гарнье я так и не смогла дружить 😞
sova2021 и правильно! Можно найти средство гораздо лучше 😉

VeryBlackSea у меня пока только пенка корейская, а вот скраб тоже Савонри и очень нравится 😊

Kapitu я вот тоже теперь не буду с ними дружить 😁
12.08.2016
я вообще не верю, что какие-либо гели могут избавить от черных точек - только чистка - либо механическая, либо полосками, либо ультразвук.
12.08.2016
Ink_ да ладно уж черные точки...хоть бы просто кожу очищал нормально, да и достаточно... а тут ни того, ни другого 😕
12.08.2016
Какай неудачный гель... его точно мне пробовать не стоит 😕
12.08.2016
Margarita-Musina правильно, лучше не рисковать 😊
12.08.2016
Был у меня когда-то такой, до сих пор кажется помню его запах.
13.08.2016
почему, такие фото были бы наоборот показательными...так что зря Вы не сделали снимки)
Хотя, насчет этого геля Garnier поверят и на слово
А вот тоник из этой серии мне, на удивление, подошел
13.08.2016
Да, описание не впечатлило 😞 Ерунда.
13.08.2016
Nadya Smith да, запах очень запоминающийся)

palmero да вот, упустила тот момент, когда надо было фоткать... А вообще, у гарньер есть достойные средства, но это полное недоразумение 😕

alenka_s угу 😞
14.08.2016
я давно разочаровалась в средствах гарньер(
Не люблю умывалки гарниер
16.08.2016
Eva_Natali чёрныйБриЛлиант и правильно, я тоже больше не хочу экспериментировать с умывашками от гарньер 😕
20.08.2016
удивило что этот гель еще выпускают, пользовалась очень давно, точки все на месте
30.08.2016
Именно такой гель не покупала но другими их гелями раньше пользовалась и нравились. Такой пробовать не стану.
ellenn да...эффекта ноль 😕

Елена Sh и правильно, лучше даже не пробовать...
04.09.2016
бестолковые эти умывалки. деньги на ветер. не доверяю я им совсем..
04.09.2016
beelinebee да...теперь я им тоже не доверяю 😕
17.10.2016
Такой эффект мне не нравится. 😞
Ещё 2 комментария