Опубликовано 8 Май, 2020 - 08:43

Цель была купить средство для умывания, чтобы подошло для чувствительной кожи. Изначально шла за другим продуктом, но когда на полках не оказалось ничего похожего на молочко решила поискать другой вариант. И на глаза попался гель с кислотами, а я сейчас как раз ими увлечена, вместо абразивных скрабов как раз кислоты применяю, чтобы очистить поверхность кожи от отмерших частичек.

Общая информация

Наименование: Гель для умывания

Производитель: ООО «НАТУРА СИБЕРИКА», г. Москва.

Объём: 300 мл.

Срок годности: 36 месяца / 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Цена: 144 рубля.

Производитель обещает:

Natura Siberica Laboratoria Натуральный bio-гель для умывания очищающий "Против первых морщин" прекрасно очищает кожу и стимулирует собственные процессы регенерации в ней. Входящий в его состав фитоактивный клеточный концентрат алтайской облепихи обладает выраженным антиоксидантным действием, благодаря чему способствует обновлению клеток кожи. Ежедневное использование геля помогает разгладить мелкие морщинки, придает коже здоровый ухоженный вид и продлевает ее молодость.

Дизайн и упаковка:

Упаковка совсем простая, никаких изысков, но в тоже время абсолютно вся информация уместилась. И бренд, и сама стилизованная облепиха (очень удачный векторный объект получился, достойный образец графики), а на обратной стороне упаковки так вообще целая "война и мир" в 2 томах, уместили вообще все и сразу. Мне дизайн от этого бренда скорее нравится, а в данном случае прозрачная упаковка очень удобно показывает сколько средства осталось.

Крышка как во многих продуктах этого бренда открывается нажатием, думала это будет неудобно, но как раз тут удачно вышло. Дело в том, что гель текучий, жидкий и легко выдавливается из упаковки. Но минус в том, что бутыль на 300 мл для умывания это все же не особо удобно, много места занимает в ванной, успевает потерять товарный вид от частого хватания мокрыми руками, поэтому я перелила часть геля в маленький пузырек на 30 мл и он стоит в ванной. Большой объем это конечно плюс, но в повседневном использовании не всегда удобно.

Очень мелким шрифтом, но при этом занимает кучу места на обратной стороне геля. Тут сразу хочу отметить: на лицевой стороне геля указаны - натуральные компоненты и растительные кислоты, а на обороте вы уже увидите - красители, мягкий ПАВ и отдушку Бутилфенил метилпропиональ. В общем ничего особо страшного нет, но это не "органическое на 100%" средство, для тех кому это критично лучше пройти мимо.

При этом бетаин (тот самый фитоактивный компонент) на 5 месте, а гликолевая кислота на 7, т.е. кислоты не на последнем месте и это радует.

Состав: Aqua, Sodium coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, cocamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (концентрат органичеcкой алтайcкой облепихи), Glycolic Acid (гликолевая киcлота), Saponaria Officinalis Root Extract (экcтракт мыльного корня), Aquilegia Sibirica Extract (экcтракт водоcбора cибирcкого), Sodium chloride, Panthenol (провитамин В5), Sorbus Sibirica Extract (экcтракт рябины), Festuca Altaica Extract (экcтракт овcяницы алтайcкой), Agrostis Sibirica Extract (экcтракт полевицы cибирcкой), Betula Alba Juice (экcтракт березы), Pinus Sibirica Needle Extract (экcтракт кедра cибирcкого), chamomilla Recutita Flower Water (экcтракт ромашки), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая киcлота), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (маcло алтайcкой облепихи), Sodium Hydroxide, citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, cl 16035, cl15985, cl 16255, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

По синтетическим компонентам могу сказать, только ПАВ оправдан в составе, все таки гель для очищения. Зачем нужен задорный оранжевый цвет и странная отдушка это большой вопрос. Чистый маркетинг, но по сути цвет меня не впечатлил, а отдушка даже приблизительно не напоминает облепиху.

Консистенция и аромат:

Гель жидкий, вытекает легко и если привыкли к густым текстурам нужно быть осторожнее, чтобы не вылить разом 50 мл. Мне такая консистенция очень понравилась, не нужно ждать, выдавливать средство из упаковки, само вытекает. Гель отлично пенится, правда маленькими пузырьками, но из небольшого количества получается достаточно пены для умывания.

Аромат не удался, он не то чтобы противный, но с облепихой не имеет ничего общего. Какая-то синтетическая отдушка рядовой косметики. Но на коже он совсем не остается, так что не такая уж великая беда.

Способ применения:

Все просто, гель вспенить и нанести на лицо.

Мой опыт использования:

Моя кожа 30+, чувствительная, склонная к сухости и аллергии, раздражению, иногда прыщи, кожа вокруг губ склонна сохнуть и шелушиться, расширенные поры. Есть повод выбирать все средства по уходу за кожей внимательно, не все подходит.

Первый раз наносила на лицо с осторожность, все же новое средство, кислоты, была вероятность покрыться красными пятнами, что иногда случается от крема или новой косметики. Но мои опасения были напрасны, кожа лица прекрасно себя чувствует с этим средством.

Эффект от использования очищенная кожа лица и стянутые поры. Но сразу после использования хочется нанести крем, кожа очень сухая, требуется увлажнение и питание. Так же гель помогает уменьшить воспаления и постакне проходят быстрее.

С первого применения заметила, что гель отлично пенится и сразу решила, что буду еще иногда использовать как гель для душа. В принципе и не дорого, 300 мл за 144 рубля сопоставимо с гелями из масмаркета.

Для умывания этот гель использую вечером для более качественного очищения. Два раза в день для моей тонкой сухой кожи перебор, скорее пересушу, чем очищу. Утром использую что-то мягкое без агрессивных компонентов, вот даже этот гель порой, хоть он вроде не предназначен для умывания, но мне нравится.

Звезду сняла за синтетические компоненты, странный аромат и сухость кожи после использования. Ну и эффективности в борьбе с "первыми морщинами" я тоже не вижу.

Итоги моего использования геля для душа Planeta Organica organic guava:

✅ Хорошо пенится

✅ Приятная текстура

✅ Экономичный расход

✅ Бюджетная стоимость геля

✅ В составе много органических компонентов

❌ Странный аромат

❌ Сушит кожу (чувствительную и тонкую точно)

❌ Синтетические отдушки и красители в составе

❌ Обещание про морщины скорее для рекламы

Всем рекомендую Гель для лица Natura Siberica Очищающий Против первых морщин! При всех недостатках это средство отлично очищает кожу, доступно по стоимости и удобно в использовании.

Увлажняющий крем для лица с отличным дизайном

Крем с удивительным эффектом! ($1.000.000 для вашей кожи)

Лучший дезодорант! Нет запаха!

Витамины для волос, кожи и ногтей...

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Доступная цена
  • Отличная консистенция
  • Постакне проходят быстрее
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не очень приятный запах
  • Синтетические отдушки и красители в составе
  • Сомнение по поводу предотвращения морщин
  • Сушит кожу
Мiglioreрекомендует
08.05.2020
Ого, 144 руб. И 300 мл, сожно простить, что морщины не разглаживает)
08.05.2020
я тоже так подумала 😊 бюджетное средство и с основными функциями справляется.
08.05.2020
Давно хочу его попробовать, но часто при заказе его нет в наличии
разбирают за такую стоимость
08.05.2020
Оставляет сухость - это для меня не очень конечно, итак кожа сухая, требует постоянного увлажнения.
08.05.2020
Но при этом очищает хорошо, поэтому приходится искать варианты.
08.05.2020
Может, на лето больше подойдет? У меня кожа летом из комби превращается в жирную, и я пользуюсь чуть более "сильными" очищалками) Этот попробую при случае, интересно.
08.05.2020
Пока у меня кожа еще больше сохнет на солнце, но очищать все равно нужно, так что раз в сутки вполне подходит 😊
На каждый день гель с кислотами побоюсь брать, тем более при активном солнце.
09.05.2020
Летом пожалуй лучше пореже кислоты использовать и крем защитный.
18.05.2020
Мне нравится использовать средства с кислотами в уходе?
18.05.2020
Да, они необходимы коже, в определенном количестве.
15.02.2021
Мне бренд нравится, тяжело конечно ожидать супер эффективности за такие деньги
15.02.2021
Не знаю насколько супер, но уже почти год пользуюсь, до сих пор нравится. Возможно дальше подберу что-то новое.