Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 11:36

651 рубль

Последние пару лет состояние моей кожи оставляет желать лучшего. Это комедоны,расширенные поры, неровный тон кожи.. в общем, целый букетище💐 всяких противных штук, из-за которых не хочется видеть себя в зеркало и зачастую не можется смотреть людям в глаза. Но этой проблемой я никак прежде не занималась, уходовой косметикой не пользовалась, все искала себе оправдания, что это стресс, это кд, вот-вот еще чуть-чуть и пройдет. Ага... щаз! 🤡

Взяла себя в руки и потихоньку открываю для себя мир УХОДА за собой и ЗАБОТОЙ о себе.. Вроде простая истина, но иногда нужно много времени, чтобы прийти к осознанию таких элементарных вещей, у меня это заняло несколько лет 🤓

И первым моим другом в этой борьбе стал SA Смягчающий Очищающий гель Cerave для сухой, огрубевшей и неровной кожи.

Что мы имеет на старте: кожа не испытывала на себе ранее воздействие кислот, комбинированная, в ассортименте как закрытые, так и открытые комедоны, поры размером с кратеров на Марсе (не шучу).

Почему я выбрала именно его? Поясняю:

• марка разработана совместно с ведущими дерматологами
  • нет отдушек (да, здорово, когда пахнет вкусно и приятно, но кожа вам спасибо за это не скажет!)
  • содержит салициловую кислоту ( a.k.a.врага № 1 в акне, который проникает глубоко в поры и оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие)
  • в составе ниацинамид ( успокоит недовольную раздраженную кожу)
  • включает в себя церамиды и гиалуроновую кислоту ( на страже удержания влаги в коже)

Гелем я пользуюсь уже на протяжении месяца каждый день утром и вечером. Для умывания достаточно одного нажатия. В последнее время стараюсь приноровиться, чтобы нажать совсем легонько, потому что,на мой взгляд, средства даже многовато в этом одном нажатии (да, я экономная жадина 😅).За месяц ушло где-то около половины ( бутылочка изначально не заполнена до краев). Много это или мало? Я пока не решила 😄

По структуре это прозрачный не густой гель, запаха никакого резкого и отталкивающего нет, хорошо пенится.

Кожа после него мягенькая, нет никакого ощущения стянутости. Если вы поклонница из категории намыть лицо так, чтобы скрипело, как дверь старенького подъезда - это средство Вам точно не подойдет!

Про эффект:

Стала ли моя кожа идеально чистой, без воспалений и черных точек? - НЕТ и это ....НОРМАЛЬНО!

Все-таки чтобы салициловая кислота более эффективно работала в порах, она должна быть в составе тоников, эссенций, сывороток, но не умывалки, которую смываешь через пол минуты пребывания на коже.

Тем не менее, я вижу, что лицо стало выглядеть свежее, высыпаний стало поменьше и есть эффект сужения пор.

Куплю ли я его ещё раз?

Этот гель несомненно оставил хорошие впечатления и я считаю, что для новичков, которые хотят ввести кислотный уход за кожей, такая разминка будет крайне полезной.

Сейчас я приобрела более сурьëзные средства с кислотами, поэтому закончу эту упаковочку и хочу опробовать Увлажняющий Очищающий Крем-Гель этой же марки. Но кто знает, может быть судьба сведет нас снова!

Достоинства
  • В состав входит салициловая кислота
  • Керамиды, глюконолактон и гиалуронка в составе
  • Не имеет запаха
  • Не разрушает липидный барьер
  • Не сушит кожу
  • Устраняет прыщики и воспаления
  • Цвет лица становится более однородным
Недостатки
  • Их нет
enchanted1710рекомендует