Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 11:25

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash и Увлажняющий крем для лица LA ROCHE POSAY Toleriane Sensitive Creme

Французский бренд La Roche-Posay принадлежит к так скажем аптечным косметическим маркам, купить который раньше можно было и правда только в аптеках, но сейчас с этим уже гораздо проще и приобрести косметику этого бренда можно как на различных маркетплейсах, так и в крупных сетевых магазинах косметики.

У La Roche-Posay более десяти различных гамм и мой сегодняшний отзыв на средство из гаммы Toleriane, которая предназначена для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергии.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

• Эффективно очищает
  • Успокаивает и снимает чувство дискомфорта
  • Смягчает и восстанавливает
  • Защищает
  • Поддерживает естественный защитный барьер кожи

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash

Полное название: Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash.

Выпускается в двух вариантах: мягкой пластиковой тубе объёмом 200 мл. и во флаконе с помповым дозатором объёмом 400 мл.

Дата окончания срока годности проставлена на шве тубы.

После вскрытия пригоден к применению в течении двенадцати месяцев.

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash

Крышка откидная, защёлкивающая. Закрывается плотно, отлично защищает от протекания даже при условии, что туба будет храниться в вертикальном положении.

Гель белого цвета, однородной, средней по густоте консистенции и лёгкой гелевой текстуры.

Отдушка очень деликатная и нейтральная.

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash

Формула геля без пенящихся компонентов, поэтому тут без сюрпризов и уже заранее знаешь, что пены от этого продукта ждать не придётся.

В связи с данным нюансом, расход геля будет несколько выше, чем у аналогичных, но уже пенящихся умывалок.

Я при умывании всегда использую какой-либо девайс, в основном это щёточка Foreo Luna, реже спонжик от The Body Shop, но просто руками я не умываюсь уже давно.

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash

У меня возрастная кожа комбинированного типа. Также я могу назвать свою кожу капризной, в меру проблемной и чувствительной. Она склонна к покраснениям и появлению воспалений, поэтому мне подходят далеко не все средства ухода, но в первую очередь это касается кремов и сывороток для лица, а не средств для умывания, с ними всё конечно проще.

Производитель заявляет, что гель-уход бережно удаляет загрязнения, а также макияж, что для меня всегда является одним из важных критерием при выборе средства для умывания.

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash

Очищающий гель-уход для умывания LA ROCHE POSAY Toleriane Caring Wash я оцениваю на четыре балла.

Один балл снимаю по причине расхода выше среднего и то, то я не могу согласиться с заявлением, что он подходит для удаления макияжа. Да, с макияжем он справляется, но всё-таки для безупречной чистоты, особенно если нанесён плотный тональный крем, его нужно наносить дважды на кожу, что ещё больше увеличивает его расход. И также в аннотации указано, что он не подходит для удаления макияжа в области вокруг глаз, хотя я смывала им и тушь с ресниц и никаких негативных моментов не выявила. Глаза не краснели, не чесались, ничего не жгло.

В остальном претензий у меня к нему нет. Он бережно, но эффективно очищает кожу от обычных загрязнений, не вызвал у моей кожи аллергической реакции, дискомфорта и чрезмерной сухости.

После его применения я наносила на кожу увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche-Posay Toleriane Sensitive Creme.

✔✔✔

Страна бренда: Франция

Страна-изготовитель: Франция

Объём: 50 мл., 200 мл., 400 мл.

Цена: 1 280 руб. за 200 мл., 1 520 руб. за 400 мл.

Где купить: интернет-магазины «АптекаРу», «Золотое Яблоко», «Ozon», «WildBerries»

✔✔✔ Увлажняющий крем для лица LA ROCHE POSAY Toleriane Sensitive Creme - Лёгкий крем на основе термальной воды La Roche-Posay, а также с ниацинамидами и церамидами для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа. Полный состав. Стоимость.

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Mysteriousрекомендует
26.09.2022
Хороший гель, покупала такой 😊 .
Полезный отзыв 😊