Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 17:50

неделя или более

Хочу рассказать об очень интересном средстве для умывания - очищающий крем от Рише (cleanser cream Riche).

Данное средство подходит для любого типа кожи.

Стоимость:1290 руб

Объём: 100 мл.

Место приобретения: интернет-магазин Рише

Упаковка

Изначально крем для умывания был в картонной коробке. Есть информация по применению, составу, сроку годности и прочее.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

Само средство находится в металлической мягкой тубе.

Тюбик глянцевый, серого цвета. Оформление строгое, лаконичное. На лицевой стороне присутствует только название средства, на обратной стороне есть более подробная информация: описание средства, как применять его, противопоказания, условия хранения.

Крышка пластиковая, чёрного цвета, флип-топ. Дозатор небольшой по размеру.

Изначально вход под крышкой был запаян фольгой.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

??‍♀️ Органолептические свойства (текстура, аромат и пр)

Текстура очищающего крема от Рише на самом деле не очень похожа на крем. Это нечто среднее по текстуре между кремом-суфле и пенкой. Она невесомая как облачко, при соприкосновении с водой становится воздушной пенкой. Белого цвета.

Аромат приятный, сладковатый, ванильный, не удушающий, лёгкий. С началом нанесения последующего ухода аромат уже не слышен.

? Состав

? Моя кожа

Сухая/комбинированная, с воспалениями.

? Как в деле

Данным средством я пользуюсь уже более недели дважды в день - утром и вечером.

Использую как для обычного умывания и иногда для снятия макияжа.

Сначала я хочу рассказать о минусе, который обнаружился при первом использовании - это туба. Она металлическая, мне такой формат не очень нравится, так как там быстро появляются различные заломы, вмятины, и под конец использования средство выдавливать становится совсем неудобно. Также из-за такой упаковки средство само начинает выходить из тюбика при открытии крышки, что также неудобно - ее нужно быстро закрыть/открыть, чтоб лишка не вышло.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

Крышка плотная, закрывается на ура, открывается тоже отлично (ногти не поломаешь).

На один раз крема для умывания необходимо совсем немного - меньше горошины! В первые разы использования я ещё не могла равномерно дозировать, брала больше чем надо, но несмотря даже на взятый больший объём, смывается оно легко, видимо за счёт своей текстуры - не надо без конца мусолить лицо, растирать мыльность. Пара-тройка ополаскиваний тёплой водой - и чистота!

Пенится средство отлично, пены много. И моет до скрипа, до ощущения чистоты, но при этом нет совершенно ощущения сухости и стянутости!

Вообще, незадолго до начала использования данного средства для умывания меня одолели высыпания на коже и, я считаю, что эта умывалка понравилась коже моего лица - высыпаний стало поменьше (хотя здесь скорее заслуга не только этого средства), кожу очищает и тщательно, и, при этом, деликатно.

Способно смыть макияж - и тушь, и тоналку и пр. (пару раз эксперимент проводился). Но, все же предпочитаю пользоваться ещё и мицелляркой для пущей уверенности.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

Аллергических реакций, каких-то непонятных высыпаний при использовании данного средства не возникло, несмотря на состав, где используется довольно много натуральных компонентов.

? Впечатления

Таким образом, крем для умывания от Рише произвёл на меня впечатления и понравился моей довольно-таки проблемной коже. Единственный минус - это металлическая туба, на которой быстро появляются заломы и средство само выходит при открытой крышке. За это снимаю один бал.

В остальном он мне подошёл - нежная текстура, деликатное, но качественное очищение, приятный сладкий аромат.

Советую!

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

Достоинства
  • Дарит ощущение чистоты
  • Кожа становится мягкой
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Некомедогенный
  • Отлично очищает кожу
  • Приятно пахнет
  • Снимает покраснения
  • Стильный дизайн
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мнётся тюбик
  • Не очень удобная упаковка
Чай не молочайрекомендует