Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 22:32

неделя или более

Всем мой огромный бьюти-привет! Очищенте кожи - это мое все, поэтому дико радуюсь, когда на моей полочке появляются новые продукты такого плана. Сегодня расскажу об одном из деликатных средств для умывания.

Итак, Очищающий крем для умывания от Riche.

Цена: 1290 рублей за 100 мл. Продукцию бренда можно заказать в их официальном интернет-магазине.

Упаковка: жестяная мягкая туба с откручивающейся-открывающейся крышкой. Продукт защищен от вскрытия с помощью пломбы из фольги.

Туба упакована в коробку, которая также имеет защиту от вскрытия.

Также имелась брошюрка с описанием продукта:
Лично я люблю формат упаковки "туба", но в данном случае для меня такая туба оказалась более чем не удобна. Некрасиво деформируется уже после первого нажатия и использования. Выдавила средство на ладонь, собралась закрывать крышку, а продукт все равно лезет из отверстия. И выходит более чем не экономное потребление.

Консистенция: густой крем.

Текстура: с небольшим ощущением маслянистости, но не утяжеляющая и не масляно-жирная.

Отдушка: сладковато-приятная, с нотками ванили и чего-то кондитерского. Достаточно насыщенная, т.к. хорошо ощущается во время умывания.

Расход: не очень экономичный (спасибо упаковке). Ну на месяц ежедневного применения должно хватить.

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота, миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%), моностеарат глицерила, цетеариловый спирт, вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид, кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия, CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантоин.

Кому подойдет это средство?!

Обладательницам нормальной кожи. Любительницам деликатного очищения.

Кому не подойдет это средство?!

Любительницам ощущения "скрипящей" чистоты и обладательницам жирной кожи, быстро загрязняющихся пор.

Нанесение

Нужно нанести средство на ладонь, смешать крем с водой до образования пены. Полученную пену нанести на лицо, а затем смыть. Если привыкли умываться гаджетами или губками, тт средство наносим на уствойство. У меня это Foreo luna.

Крем неплохо пенится и без затруднений смывается водой.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Мой тип кожи: обезвоженная, комбинированная (в теплое время - сумасшедший жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения).

Возраст: 29 лет.

✔ Крем отлично смывает макияж с кожи и глаз.

А это я полностью сняла макияж 8-часовой давности
Вот только лично мне глаза неприятно пощипывало, поэтому решила оставить крем чисто для очищения кожи от тона, пудры и пр. Возможно дискомфорт из-за того, что в составе 4 вида кислот.

✔ Макияж продукт хоть и смывает хорошечно, но само очищение достаточно деликатное. Да, чистый диск при нанесении тоника остается чистым, но лично мне не хватает ощущения большей чистоты что ли. Думала, что это чисто мой загон. Но через пару дней ежедневного умывания с этим кремом заметила, что черные точки стали более заметные и выпуклые. К счастью, поры не забило, подкожники не образовывались. Для себя сделала вывод, что для ежедневного умывания этот крем мне не сойдет.

✔ Крем обладает питательной текстурой, но не оставляет после себя липкости, утяжеления.

✔ В холодное время года моя кожа сохнет, поэтому после умывания частенько остается стянутость. Умывание с этим средством - не исключение. Небольшая легкая стянутость присутствует, избавляюсь от нее тоником. Радует то, что дискомфорт совсем незначительный.

✔ Кожа после умывания радует ровным тоном, матовостью, узкими порами и мягкостью.

В качестве ежедневного средства для умывания крем использовать не буду, но пару раз в неделю - да! Рекомендую обладательницам нормальной кожи и фанаткам деликатного очищения!

Достоинства
  • Кожа становится мягкой
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает кожу
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Большой расход продукта
  • Мнётся тюбик
  • Не очень удобная упаковка
  • Несколько щиплет глаза
  • Слишком деликатное очищение
Юльченка Морекомендует
Надо попробовать обязательно!:)
В принципе я согласна с твоим мнением. Но отзыв пока ещё не писала
09.10.2019
Стоит попробовать его
Все его хвалят))
10.10.2019
Я кислоты боюсь. Как ими пользуюсь, потом прыщами покрываюсь.
10.10.2019
Цена не маленькая на тюбик
10.10.2019
Тоже с удовольствием пробую этот крем для умывания.
18.10.2019
Думаю, мне бы такой подошел)))
29.05.2020
У меня тоже был такой, но мою пересушенную кожу он еще больше сушил. Поэтому перестала им пользоваться)