Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
? Всем привет! ?
Я люблю пробовать различные пенки для умывания, в моем арсенале их несколько, но не все подходят мне на 100٪. Я особенно рада средствам, которые бережно очищают кожу от остатков макияжа, кожного себума и прочих загрязнений, не пересушивая и не раздражая кожу. И , кажется, я нашла его
Сегодня я хочу поделиться своим мнением об Очищающим креме для умывания Cleanser cream от компании Riche
? Описание от производителя:
Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа.
Результат
Чистая кожа, без жирного блеска, черных точек, загрязнений и остатков макияжа. Лицо приобрело ровный и здоровый тон, а также выглядит свежим и молодым.
? Форма выпуска
Очищающий крем выпускается, упакованный в картонную коробку. Дизайн для Рише новый, это не привычные черные матовые коробки, а белая глянцевая, т.е. оформление упаковки - это полная противоположность по сравнению с предыдущими линейками компании Рише.
На обратной стороне коробки есть вся необходимая информация - состав, описание и пр.:
Небольшой акцент на экологичности упаковки и натуральность состава:
Срок годности средства 2 года, но после вскрытия тары - 6 месяцев - можно посмотреть на донышке коробки:
Коробка имеет контроль вскрытия в виде пломбы-листочка - он рвется при вскрытии коробки:
А под ним еще милое напоминание "я не просто крем"...
Внутри коробки помимо тюбика с очищающим кремом находится инструкция-брошюра.
В брошюре можно подробно ознакомиться с продуктом, его составом, а также подобрать комплексный уход:
Средство находится в алюминиевой тубе, для меня неожиданный формат упаковки - впервые встречаю средство для умывания не в пластиковом тюбике. Объем очищающего крема 100 мл - ни много ни мало, такого объема не хватит надолго, но оно и не надоест.
Тюбик выглядит небольшим и компактным.
Крышечка откидная, тип "флип-топ", она устойчивая, на ней тюбик хорошо стоит.
Под крышкой носик запаян алюминиевой мембраной, которую необходимо проткнуть. Это можно сделать подручными средствами, но можно воспользоваться пластиковой крышкой, без инструкции я бы об этом не догадалась.
Тюбик не содержит лишнего воздуха в себе - при легком нажатии из него сразу выделяется крем.
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
Состав натуральный, мне понравилось, что производитель указал %-содержание рабочих компонентов.
?Органолептические свойства продукта
Средство представляет из себя густой крем, по текстуре оно воздушное и напоминает мусс.
Цвет белый однородный, без шиммера и перламутрового блеска.
Пенообразование у очищающего крема среднее - оно не дает воздушного облачка пенки, а скорее всего похоже на нежное мыльное молочко.
Аромат необычный, да, Рише умеет удивлять отдушками - они всегда непредсказуемы, на этот раз крем пахнет сладкой выпечкой. Встречали такой аромат!? Я -нет)
?Способ применения:
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.
ВАЖНО: в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
?Впечатления от применения
У меня комбинированный тип кожи, склонная к жирности в Т-зоне и сухости в U-зоне. Сейчас, в осенний отопительный сезон, кожа склонна больше к сухости и обезвоженности, появляются шелушение, и увеличивается чувствительность кожи.
Проблемы - расширенные поры, черные точки, неровный цвет лица, пигментные пятна, купероз на крыльях носа. Кожа тонкая, чувствительная.
Поэтому я ищу мягкую пенку, которая будет эффективно очищать, не пересушивать кожу и не вызывать раздражения.
Очищающий крем я использовала утром и вечером. Утром - в качестве первого этап очищения, чтобы смыть остатки ухаживающих средств ночного ухода и кожный себум, а вечером по следующей схеме:
Смываю мицеллярной водой макияж с глаз и губ, ➡️ умываюсь гидрофильным маслом, ➡️ использую очищающий крем, чтобы смыть остатки гидрофильного масла и прочие загрязнения➡️ софтнер ➡️ сыворотка ➡️ ночной крем.
На одно применение у меня уходит всего одна горошина средства. Выдавливаю его на ладонь и хорошенько вспениваю.
Полученную пенку наношу на лицо и массажирую его в течение минуты, смываю теплой водой.
До-во время-после
Очищающий крем, на мой взгляд, отлично справился с остатками загрязнений - кожа мягкая, матовая, очищена до скрипа. Я не чувствую обещанной производителем пленки на лице, мне кажется, средство смывается с кожи полностью.
Из-за качественного очищения я ощущаю стянутость кожи, но спасает увлажняющий тоник или софтнер.
Очищающий крем хорошо справляется с остатками гидрофильного масла, даже если оно "не корейское", натуральное - жирное и тяжелое.
Иногда я ленюсь смывать косметику мицеллярной водой, умываюсь гидрофильным маслом и смываю все очищающим кремом, в том числе макияж с глаз - крем не раздражает слизистую глаз, и хорошо справляется с не водостойким макияжем - даже тушь смывает без эффекта панды.
Крем не вызвал раздражение кожи и тем более аллергию, он не спровоцировал появлению прыщей и подкожников.
Благодаря ему тон кожи ровный за счет успокаивающего эффекта. А вот разницы влияния на пигментные пятна и черные точки я не заметила, и считаю,что тут нужны более радикальные меры.
Весь комплексный уход можно приобрести ➡️ здесь за 6660 руб.
Итог, очищающий крем RICHE рекомендую присмотреться людям с жирной и комби кожей, он имеет натуральный качественный состав и приятную органолептику, очень экономно расходуется.