Основа правильного ухода за лицом - качественное очищение. Без него, как бы вы ни старались втирать в кожу дорогие крема, ежедневно наносить маски и сыворотки, ничего хорошего с кожей не произойдет. В лучшем случае активные ингредиенты просто не попадут в эпидермис, а в худшем - нас ждет закупорка пор, подкожные прыщи и воспаления. Поэтому очищать кожу нужно и нужно делать это качественно.
Мое очищение зависит от времени года: летом я использую гели для умывания, а зимой и ранней весной - пенки. Они более мягко и деликатно устраняют загрязнения и не сушат кожу. За много лет я ни разу не купила средство для умывания повторно, все потому, что я обожаю экспериментировать, пробовать новинки и искать самый лучший уход.
Мое новое средство для умывания - пенка с гиалуроновой кислотой и пептидами от нового российского бренда DECODE. Она не только очищает, но и увлажняет уставшую от зимних холодов и постоянного воздействия отопительных приборов кожу. Именно о ней мой сегодняшний обзор.
DECODE, Пенка для умывания Smart Aqua
Объем - 150 мл
Цена - 369 руб
Купить можно на оф сайте DECODE
Также продукция бренда DECODE продается на Wildberries, Ozon, КрасоткаПро, Мамси, Дочки-сыночки и др.
Пару слов от производителя
Бессульфатная пенка для умывания бережно и эффективно очищает кожу, удаляя остатки загрязнений и макияжа, не нарушая при этом ее защитный гидролипидный барьер.
Пенка продается в стандартной для этого типа средств упаковки - вытянутый флакон из непрозрачного белого пластика с помпой-дозатором сверху. По окружности нанесена подробная информация о составе, способе применения и результатах от использования.
Активные ингредиенты
Увлажняющий комплекс, гиалуроновая кислота, пептидный комплекс, пантенол, натуральный мицеллярный комплекс, молочная кислота, аллантоин.
- Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость кожи.
- Экстракт голубой водоросли улучшает процессы регенерации, увлажняет, уменьшает морщины и разглаживает кожу.
- Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, стимулируют ее обновление и регенерацию.
Помимо очищения пенка еще и увлажняет, что очень важно, тк мне попадались средства, которые вроде бы и очищали хорошо, но вызывали сухость и дискомфорт, и это при том, что у меня комбинированная кожа.
Дозатор-помпа работает исправно, обычно мне достаточно всего одного нажатия, чтобы извлечь нужное количество пенки.
Текстура, цвет и аромат
Пенка легкая, воздушная, тающая в руке. У нее очень приятный свежий аромат. Цвет белый.
Получаемое облачко довольно плотное, но через несколько секунд начинает таять и исчезать.
Расход
Средний. Флакончика с пенкой хватит примерно на 2,5 - 3 месяца ежедневного использования. В принципе на такой же срок мне хватает любого средства для умывания.
Впечатления от использования
Я пользуюсь пенкой 2 раза в день
- Утром - для устранения остатков ухода и продуктов жизнедеятельности кожи
- Вечером - убираю остатки от декоративной косметики и готовлю кожу к ночному уходу
Хочу отметить, что пенкой не стоит снимать макияж, для этого есть мицеллярная водичка, гидрофильное или специальное молочко, пенка убирает ОСТАТКИ косметики и этих средств.
Саму по себе пенку для умывания я не считаю ухаживающей косметикой, она предназначена лишь для очищения, а поэтому никаких особых эффектов на коже от нее я не жду. Главное, чтобы она хорошо справлялась со своей задачей и НЕ СУШИЛА кожу.
Пенка для лица Decode Smart Aqua не сушит кожу. Мне не хочется сразу же после умывания бежать за тоником или кремом, но их нанесение, конечно же, необходимо.
Пенка для лица Decode Smart Aqua - еще один классный продукт в мою копилочку. Она прекрасно очищает кожу, не вызывая чувства сухости и стянутости. А еще она не вызвала аллергических реакций, воспалений и высыпаний. Прежде чем рекомендовать ее, я выделю основные плюсы, чтобы вы сами смогли сделать выводы
Плюсы от использования пенки для лица Decode Smart Aqua
- Не сушит и стягивает кожу
- Натуральный состав
- Качественное очищение
- Легкая текстура
- Нежный аромат
- Подходит для всех типов кожи
- Экономичный расход
- Не вызывает раздражения, забитых пор и прыщей
- Приемлемая стоимость
На состояние моей кожи пенка никак не повлияла, никакого повышения упругости и устранения морщинок я не заметила (вы вообще верите, что пенки на такое способны?) Но разве нужно ждать от средства для умывания подобного эффекта?! Конечно же, нет. Основная функция пенки - очищение, и с этим пенка для лица Decode Smart Aqua справляется отлично. После умывания кожа идеально чистая и готова к нанесению дальнейшего ухода.
Поэтому конечно же рекомендую!
Косметика для лица от DeCOde
Пептидная омолаживающая сыворотка для лица для молодой кожи. Эффект и впечатления от использования.
Кварцеввый массажер для лица - всего 7 минут в день и у вас вид, будто вы вернулись с курорта
Массаж лица: плюсы, ожидаемый эффект, длительность курса, впечатления