Опубликовано 25 Март, 2018 - 12:26

Уже более года пользуюсь скрабом с абрикосовыми косточками (мне хватило на столько, т.к. разделяю мнение о необходимости его использования не чаще 1-2 раз в неделю). И я в восторге!

Всем известен отечественный бренд с весьма достойными продуктами, но не любой из них подойдёт всем. Вот и этот скраб будет полезен, как и заявлено на упаковке, обладательницам нормальной и комбинированной кожи, для сухой и чувствительной же он окажется слишком агрессивен.

Теперь о функциях:

1) Отмершие клетки с поверхности средство удаляет на ура, т.к. косточки в составе жёсткие и ощутимо пилингуют.

2) Выравнивает поверхность, кожа после применения становится такой гладенькой, что я на протяжении часа постоянно трогаю её руками, дабы насладиться.

3) Тонизирует кожу. Но здесь надо заметить, что любой скраб на это способен, т.к. жёсткими частицами вы в любом случае поразгоняете кровь в лице.

4) Единственный минус- уменьшению раздражений и покраснений он не способствует. Напротив, сразу после использования пилинга кожа будет хоть и нежной, но слегка покрасневшей (это проходит в течение 15 минут). При воспалениях вообще никакой скраб использовать нельзя!

Теперь об органолептических свойствах данного продукта:

Запах умопомрачительный! Скраб пахнет абрикосовым вареньем, ромашка почти не чувствуется. Прямо съесть хочется!

Консистенция довольно густая, как у крема, поэтому и расход маленький.

Покупала это чудо-средство год назад, поэтому цену не помню, но она находится в пределах 100 рублей.

Подведём итог: скраб с чудесным абрикосовым запахом хорошо пилингует и тонизирует кожу, делая её невероятно гладкой, однако, при воспалениях и покраснениях его использовать нельзя; не подойдёт сухой чувствительной коже и сроднится с комбинированной; при всех своих плюсах стоит очень дёшево. Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Дешевый
  • Освежает
  • Приятно пахнет
  • Хорошо отшелушивает
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Не подходит нежной чувствительной коже
Anna_Fedorovaрекомендует