Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 15:26

Я люблю различные средства для умывания и в ходу у меня всегда 3-5 подобных продуктов. Бренд CeraVe давно привлекал меня строгим и лаконичным оформлением своей продукции. Сейчас расскажу, что скрывает внутри этот красивый флакончик.

Увлажняющая крем-пенка для умывания CeraVe для нормальной и сухой кожи

Флакон средства имеет геометрическую форму и изготовлен из приятного тактильно матового пластика. Флакон непрозрачный, но плотность пластика позволяет увидеть остаток продукта. Упаковка добротная, флакон имеет стильный дизайн и украшает мою полочку с уходом.

На боковых гранях флакона выбито название бренда:

Изначально флакончик одет в полностью русифицированную картонку с информацией:

На сам флакон вся информация нанесена на английском языке.

Дозатор нажимается мягко, с небольшим усилием, силой нажатия легко варьировать количество выдаваемого продукта. Поворот головки дозатора по часовой стрелке - против часовой стрелки позволяет заблокировать нажатие помпы (и спокойно взять флакончик в дорогу).

AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM CHLORIDE, PCA, PPG-5-CETETH-20, PEG-100 STEARATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASPARTIC ACID CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, TRIDECETH-6, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, THREONINE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SERINE, SODIUM BENZOATE, VALINE, SODIUM HYALURONATE, PROLINE, ISOLEUCINE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PHENYLALANINE, COCONUT ACID, COCO-GLUCOSIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYL UREA, CITRIC ACID, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, HISTIDINE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYQUATERNIUM-53, POLYQUATERNIUM-39, POLYSORBATE 60, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZOIC ACID

Объём средства 236 мл, стоимость начинается от 800 руб. Также продукт представлен объёмом 100 мл.

Made in France.

Информация от производителя:

Разработанная с дерматологами формула крем-пенки, обогащенная тремя необходимыми церамидами и аминокислотами эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

Особенности продукта:

• Разработана с дерматологами;
  • Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Физиологический pH;
  • Протестирована под контролем офтальмологов;
  • Без отдушек;
  • Без мыла;
  • Без парабенов;
  • Некомедогенно.

🙋‍♀️ О МОЕЙ КОЖЕ

У меня комбинированный тип кожи со склонной к жирности Т-зоной и склонными к сухости щеками. Кожа в меру чувствительная, реагирует покраснением на ветер, солнце и перепады температур. Особое внимание при очищении кожи я уделяю Т-зоне, поскольку на носу и подбородке имеются видимые поры.

Мои требования к средству для умывания: оно должно хорошо очищать кожу и не провоцировать стягивание кожи.

📌 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ

Крем-пенку для умывания от CeraVe я использую два раза в день чуть больше месяца.

Средство имеет консистенцию крема средней плотности, чуть тягучую, в меру текучую, которая при контакте с водой превращается в плотную пенку.

Отдушек продукт не имеет, соответственно, ничем не пахнет.

Способ применения:

Вспенить в ладонях небольшое количество крем-геля и нанести на кожу массирующими движениями. Смыть большим количеством воды.

Для полноценного умывания мне достаточно одного неполного нажатия на дозатор. Средство хорошо пенится, за счёт чего имеет довольно экономичный расход.

Я всегда умываюсь с помощью специальной щёточки, крем-пенку выдавливаю сразу на неё, добавляю немного воды и начинаю умываться.

При контакте с водой изначально кремовая текстура средства превращается в пенку, которая мягко укрывает кожу. При этом пенка не воздушная, а довольно плотная, текстура будто остаётся кремовой - ощущение очень приятное кожей.

Если в процессе умывания отвлечься - например, как я, побежав к окну делать фото ☺️ - пенка быстро опадёт и вернётся в кремовое состояние. Во время умывания не возникает никаких ощущений, средство не раздражает, не щиплет кожу.

Во время умывания пенка возвращается в кремовое состояние
Крем-пенка легко смывается водой, не оставляет после себя ощущения плёночки, очищает кожу до лёгкого скрипа. Уже во время смывания средства чувствуется мягкость кожи.

Пенка отлично очищает поры, делает кожу матовой и приятной тактильно. Утром средство отлично освежает, смывает остатки ночного ухода и излишки кожного сала. Вечером пенка смывает пыль и себум, скопившиеся на лице в течение дня, а также растворяет остатки макияжа. Крем-пенка также может самостоятельно использоваться как средство демакияжа, но я предпочитаю смывать макияж специальными средствами (мицеллярка, гидрофильное масло).

Что мне особенно понравилось - пенка не вызывает ощущение стянутости и сухости кожи после умывания. Даже склонным к сухости участкам с ней комфортно, кожа не требует немедленного нанесения крема, при этом хорошо подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

Какого-то видимого изменения состояния кожи за месяц использования я не отметила, но от средства для очищения не стоит ждать чудес. Крем-пенка должна очищать кожу и со своей задачей она отлично справляется.

За месяц использования средство не вызвало аллергической реакции, не спровоцировало появление сухости, не забило поры.

📝 РЕЗЮМЕ

Мне очень нравится увлажняющая крем-пенка для умывания от CeraVe.

Напомню главные преимущества продукта:

✅ Красивый и практичный флакон с помповым дозатором.

✅ Приятная нежная текстура лёгкого крема, которая при контакте с водой превращается в пенку.

✅ Не содержит отдушек.

✅ Быстро смывается водой.

✅ Отлично очищает поры, не вызывает раздражения чувствительной кожи.

✅ Не сушит кожу, очень комфортное использование.

Увлажняющая крем-пенка для умывания от CeraVe стала отличным помощником для базового ухода за кожей и я ставлю ей заслуженные 5 звёзд. 👍

Достоинства
  • Без отдушек
  • Красивый флакон с помповым дозатором
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает поры
  • Приятная кремовая текстура
  • Экономичный расход
Irysikkisikрекомендует
27.04.2021
С удовольствием попробую когда увижу в продаже . Многие очень хвалят
27.04.2021
Очень приятная конечно по своим свойствам пенка и формат такой удобный ❤️
Люблю такие умывалочки.
Отличное средство для умывания