Хочу поделиться отзывом о сухом шампуне Schwarzkopf Styliste Ultime Biotin and Volume. С сухими шампунями я познакомилась относительно недавно, всего где-то 2 года назад. Слышать я о них слышала, но никогда не пользовалась.
Мыла голову по мере загрязнения. 2-3 раза в неделю. Но когда живёшь в ритме нон-стоп, хочется иметь что-нибудь облегчающее твою жизнь. На мытьё волос я в среднем трачу 10-15 минут(с маской и массажем). По утрам мыть волосы так не хочется, но приходится, если они загрязнились. Я решила поискать альтернативу. И стала в магазине искать сухой шампунь. Syoss был первым очищающим средством для волос, с которым я начала знакомство. Но меня не удовлетворяла экономичность данного сухого шампуня.
На полках одного из супермаркетов совершенно случайно наткнулась на Schwarzkopf Styliste Ultime Biotin and Volume. Сухой шампунь продавался с огромной скидкой в 40%. Поэтому я решила купить данную продукцию. Я не купилась на надпись на упаковке, обещавшую мгновенный объём. Поэтому у меня не было разочарования из-за отсутствия такового. Но мне было с чем сравнивать.
Купила сразу 2 по акции
Понравилось, что инструкция точная и простая в применении. Процедура чистки не заняла много времени и я приложила минимум усилий к ней.
Итак. Schwarzkopf Styliste Ultime Biotin and Volume:
Экономичен. Его хватает на 10 раз применений, если трать на всю волосяную область головы.
Очищает волосы. Снимает кожное сало с волос. Волосы кажутся более чистыми и свежими.
Имеет ненавязчивый запах. Он за день выветривается из волос.
Быстро вычёсывается. Я применяю минимум усилий к очистке волос от данного сухого шампуня.
Волосы после него не "поседели". Я не заметила налёт на рыжем оттенке своих волос.
Бережёт время. С "помывкой" своих волос я справляюсь максимум за 2 минуты. !минута - нанесение. Потом я несколько минут делаю параллельно свои дела. И 1 минута на вычёсывание шампуня, впитавшего в себя частицы кожного жира,пыли и других инородных примесей.
Не склеивает волосы. Нет ощущения ваты на голове или соломы. Волосы становятся более жёсткими, но этот эффект длиться до выхода на улицу. Ветер выветривает остатки.
Не остаётся на чёрной одежде. Если его хорошо вычистить из волос, то и осыпаться нечему. По край ней мере, у меня не разу не было "перхоти" из сухого шампуня.
Минусы всё же есть:
Сухой шампунь дорогой. Без скидки его не хочется покупать.
Расход. По сравнению со Syoss он конечно выигрывает, но с густыми волосами его хватает только на 3 применения(дарила подруге).
Волосы становятся матовыми. На блондинках это не заметно, но на других цветах всё же видно.
Я пользуюсь сухим шампунем, когда нет времени, чтобы вымыть волосы. Или утром,если волосяной покров головы мне не кажется достаточно чистым и свежим. Как панацею и альтернативу мытью, я не рекомендую его применять. Советуют, чтобы волосы после нанесения сухого шампуня казались более естественными, применять фен. Я так сделала один раз. волосы и правда лучше выглядят и обещанный объём появляется. Но волосы всё таки жалко. Ведь фен приходится использовать на сухие волоски. А это ещё больше их обезвоживает, делает хрупкими и ломкими.
Я не заметила, чтобы волосы после применения сухого шампуня стали выпадать больше обычного. Но пользуюсь я им не больше 2 раз в месяц, а то и того реже. По мере необходимости.
Я считаю сухие шампуни помощниками. Если куда-то надо срочно поехать, а волосы "не свежие". Один или два раза в месяц коже головы не повредят. Главное тщательно вычищать очищающее средство, чтобы поры дышали.