Друзья, делюсь с вами бесценным опытом применения соды (гидрокарбоната натрия) внутрь. Прежде чем начать эксперимент, я тщательно изучила всю информацию в книге, что и вам рекомендую:
"Неумывакин И.П. "Сода. Мифы и реальность"
Потом, провела личное расследование о безопасности соды для организма, так как очень много невежественных отзывов о том, что сода - это страшная химия и ее ни в коем случае нельзя употреблять внутрь. Данные отзывы дезинформируют людей и лишают их ценной информации.
Итак, этапы моих исследований:
1) Начала с изучения документа "ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4" по которому выпускают соду. Вот что там пишут:
Настоящий стандарт распространяется на двууглекислый натрий (бикарбонат), предназначенный для химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии и розничной торговли.
Двууглекислый натрий не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен
Вывод - Сода не токсична, применяют в пищевой и медицинской промышленности, что уже говорит о безопасности для человека.
2) Набрав в интернете словосочетание "натрия гидрокарбонат" (она же и есть сода) я была шокирована! Поисковик выдал множество названий лекарств, в составе которых имеется сода, причем, как одно из основных действующих веществ!!! Например, всем известный противокашлевый препарат АЦЦ. Вот его состав:
активное вещество: ацетилцистеин200 мг
вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная — 558,5 мг; натрия гидрокарбонат — 200 мг; натрия карбонат безводный — 100 мг; маннитол — 60 мг; аскорбиновая кислота — 25 мг; лактоза безводная — 70 мг; натрия цитрат — 0,5 мг; натрия сахаринат — 6 мг; ароматизатор ежевичный «В» — 20 мг
Теперь вы можете убедиться, что соединения натрия занимают не меньшую долю в составе препарата! Значит, сода, все-таки, не яд, как пишут многие.
Так же, в интернет-аптеках я увидела в продаже все ту же соду, но только продается она не в привычной нам красно-желтой упаковке по 500 грамм за 17 рублей, а в маленьком пакетике 10 гр и называется по научному" гидрокарбонат натрия для наружного и внутреннего применения". Стоит от 4 до 30 рублей за 10 грамм!
Получается, прав был профессор, что государство тщательно скрывает от людей дешевые и эффективные средства, навязывая безумно дорогие, а подчас и опасные лекарства!
Теперь напишу о схеме приема и результатах:
1) Начинала с четверти чайной ложки на стакан. ОБЯЗАТЕЛЬНО погасить соду только что скипевшей водой ок 90 градусов, чтобы произошло характерное шипение (выделение углекислого газа). Тщательно перемешать, пока шипение не прекратится. Долить холодной водой. Напиток должен быть теплым и очень теплым, чтобы быстро всосался в кишечник и не задерживался в желудке. Пить СТРОГО натощак за пол-часа до приема пищи. Подробнее обо всем вы можете прочитать в книге "Неумывакина". Постепенно я дошла до полной чайной ложки соды за прием.
2) Первый раз я принимала непрерывно 2 недели только по утрам. Думала, что будет противно. Оказалось, совсем нет, даже вкусно - как минералочка. Вначале, мне хотелось ее пить и пить, организм требовал сам! Через 2 недели я почувствовала, что напиток мне не лезет в горло. И прекратила прием. Теперь пью только тогда, когда есть в этом потребность. Прислушивайтесь к организму, не насилуйте себя если не хотите пить.
3) Негативных последствий никаких не произошло. Что я могу сказать о плюсах: появилась бодрость, легкость, ясность мышления. Стала меньше болеть голова, даже в неблагоприятные метео дни. Сода является хорошим противомикробным средством. Весной 2 раза на меня нападал вирус и оба раза я начинала с интенсивного приема соды. На второй день от симптомов не оставалось и следа, настолько она быстро действует, ощелачивает среду и не дает развиваться болезнетворным бактериям. При этом, нужно еще полоскать горло содой. Для меня это было большим открытием, чтобы за день приостановить развитие вируса без вспомогательных аптечных средств - это что-то нереальное!!! Хочу отметить, несмотря на то, что сода не дает развиваться болезнетворным бактериям, она НЕ убивает полезную микрофлору, как антибиотики. В чем секрет такого эффекта - не знаю. Так же, сода обладает легким слабительным эффектом. В общем то, пока все из таких самых ярких положительных эффектов.
Напоследок, расскажу, как применяю соду в косметологии:
1) Использую ее для мытья волос. По той же схеме развожу 3 чайных ложки в литровой банке. Выливаю раствор на предварительно смоченные волосы, наношу шампунь, вспениваю, смываю. Основная суть в том, что щелочная вода очень мылкая и существенно сокращает расход шампуня. Для моих длинных и очень густых волос - это сокращение расхода в 3 раза!!! Волосы дольше остаются чистыми и пышными.
2) Об остальных очевидных плюсах применения в быту писать не буду, ими и так пестрит сайт.
Если у вас появились дополнительные вопросы, пишите в комментариях. С удовольствием отвечу!
Пожалуйста, все, кого заинтересовала данная тема, внимательно изучите в книге Неумывакина все противопоказания!!! Они имеются.