Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Сегодня посвящу свой отзыв бальзаму №2 при заболеваниях кожи.
Купить бальзам можно на официальном сайте магазина "Дары природы" (прямая ссылка).
Цена 330 рублей за баночку объемом 100 мл.
Показания к применению:
При экземе и дерматитах, псориазе, укусах насекомых, трещинах кожи и слизистой, порезах, царапинах, ранках и ожогах в том числе и солнечных.
К счастью, у меня нет серьезных заболеваний кожи, но есть одна большая проблема - сухость в любое время года, особенно в отопительный период. Найти достойное средство для увлажнения и питания кожи зимой практически невозможно и поэтому я решилась попробовать данный бальзам. Производитель обещает нам, что бальзам способен помочь при таких заболеваниях как псориаз и экзема, поэтому сухость - не самая сложная задача для такого средства.
Помимо сухости у меня есть еще одна проблема - шелушение. Точнее это последствие сухости, которое проявляется у меня в осенне-зимний период.
Итого - очень сильная сухость и шелушение кожи.
ДО
Бальзам густой, я бы назвала его жирным кремом.
Текстура пористая, напоминает застывшее кокосовое масло, на коже как тает и легко распределяется.
Что касается впитываемости, то все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Я думала, что бальзам как масло будет долго лежать на коже жирной пленкой, но нет. На моей сухой коже бальзам впитывается довольно быстро, буквально 5 минут и я вовсе забываю, что на коже не легкий крем, а жирный бальзам с маслами в составе. Он оставляет ощущение увлажненности, а не просто впитывается, поэтому кожа не требует "добавки" (обладатели очень сухой кожи поймут, о чем я).
ПОСЛЕ
Еще одно преимущество бальзама - состав:
И конечно же не могу не отметить экономичность. Я пользуюсь кремом почти каждый день вот уже две недели и потрачено за это время чуть меньше трети баночки. Это при том, что я использую крем не только для рук, но и на всю верхнюю часть тела (спина, живот, грудь и руки). Из-за жирной текстуры он расходуется минимально. Кстати, бальзам приехал ко мне в декабре, а произведен в ноябре, то есть - очень свежий.
Итог.
Я, как обладатель очень сухой кожи, оценила этот бальзам. Мне нравится в нем все, начиная от состава и заканчивая действием. Стоимость за такое качество очень бюджетная, что не может не радовать, сложно найти что-то похожее по качеству и количеству натуральных ингредиентов за эти деньги.