Опубликовано 29 Июль, 2014 - 17:10

😊 Доброго дня всем, красавицы! 😊

Про шугаринг на айреке уже писано-переписано, и я ничего нового Вам не открою, но мне просто хочется поделиться своими впечатлениями от процедуры. Возможно, кому-то мой отзыв будет полезен.

К сожалению, фото ДО и ПОСЛЕ у меня нет, т.к. когда я еще делала шугаринг, то не знала, что когда-то буду писать рецензии для айрека, и они мне могут понадобиться 😉 .

Про шугаринг узнала от подруги в конце 2012 года. Она была первопроходцем, так сказать. Какие же у нее были восторги после, словами не передать! Мастер попалась отличная девочка. По словам подруги "вылизала и пи.. и по.. ОТ и ДО". А честно сказать, так устала брить ТАМ. Как вспомню этот ужас, так вздрогну. Какая щетина была на следующий день, натуральный рашпиль! Сейчас шугаринг уже не делаю, уехала от своего мастера, других боюсь, да и найти сложно. Поэтому полностью перешла на удаление волос эпилятором, включая глубокое бикини.

Моя мастер делала шугаринг пастой Pandhy's пр-ва Венгрия. Как и большинство паст, она бывает трёх видом - мягкая, средней густоты и густая. У меня была густая. Здесь всё зависит только от рук мастера. У моей были горячие руки, этим и был обусловлен выбор. Густая паста не так сильно на них таяла.

• Итак, чего ждать от процедуры?

Для начала эпилируемое место ( я делала глубокое бикини) обеззараживают. Затем наносят тальк. Тальк нужен для лучшего прилипания, так как любая влага на поверхности кожи не даст пасте как следует прилипнуть, следовательно, воздействие не сможет быть максимально эффективным.

Пасту наносят против роста волос. При нанесении она максимально облегает каждый волос. Срывают по росту волос.

• Не верьте тем, кто говорит, что эта процедура безболезненна! Боль там адская, я бы сказала (говорю про глубокое бикини). Я ругалась матом, просто не могла сдержать эмоции. Хорошо, мне девочка попалась понимающая. Она, таких как я, каждый день пачками видит. Говорила мне - если тебе это помогает, ругайся, сколько хочешь.

Один раз пыталась обезболить кожу, купила новокаин в спрее. Хочу сказать, что это средство абсолютно бесполезно! Многие, в том числе и мой мастер, советуют использовать обезболивающую мазь ЭМЛА. Но меня, если честно, жаба задушила, т.к. в аптеке ее продавали только упаковками по 5 шт. за 1300, а делить упаковку они ни в коем случае не хотели, хотя каждый тюбик был в отдельной коробуШке(((. В итоге, эмлу я так и не попробовала, поэтому сказать. работает/не работает, не могу.

• Самым важным в этом деле считаю выбор хорошего мастера.

Моя при моей чувствительности старалась захватывать участки поменьше, переходила с одного места на другое, отвлекала разговорами, давала время на передышку. Но даже при таком подходе я вспотела, как мышь под метлой. Все-таки, это какой-никакой, но стресс, когда лежишь на столе и ждешь, что вот сейчас будет ужасающая боль.

• Где удалять волосы болезненней всего?

На ногах это делать совершенно не больно, а вот глубокое бикини - это дааа. Самыми болезненными точками ( я так поняла, не только у меня, а у многих) является место, где лобок переходит в половые губы. Как мне объяснила мастер (да я , в принципе, и сама это узрила), именно в этом месте волосы растут особенно кучно. То есть их там не просто много, а еще и из одного места могут расти 2-3 волоска. Ну и естественно, на слизистой части губ. Попу совсем не больно делать 😉

В процессе процедуру придётся повертеться, как ужику на сковородке. Успеете побыть и лягушкой, и собачкой и другими неведомыми зверушками, да еще и мастеру будете помогать - где-то что-то раздвинуть, где-то что-то натянуть. Вам это ничего не будет стоить, и в конце концов, кому это надо? Не мастеру же))

• Кому подойдёт шугаринг.

Самое приятное, что эта процедура подходит всем, даже тем, кому противопоказана, к примеру, ваксация ( при проблемах с сосудами). По опыту скажу, что использование этой пасты действительно не вызывает покраснений ( а это прилив крови к поверхности кожи). Ну разве что саааамую малость, от которой через полчаса не остается и следа.

• Сколько времени занимает процедура.

В зависимости от вашего болевого порога, степени волосения это может быть час-полтора. Когда я долгое время не делала шугаринг, процедура у меня длилась полтора часа, но я делала частые передышки, а то очень больно без перерыва дёргать. Если проводить процедуру раз в месяц, то у хорошего мастера это займет 30-40 минут не больше.

• Сколько длится эффект от процедуры.

Скажу честно, не ждите, что будете абсолютно лысой целый месяц, как вам обещают в рекламе эпиляторов. Первые волоски начинают пробиваться уже через неделю, но это обусловлено не халатностью мастера, а физиологическими причинами. Вырвав одни волоски с корнем, вы стимулируете другие волоски, находящиеся в это время в фазе сна ( под кожей) к росту. Но эти новые волоски ни в какое сравнение не идут с теми, что удалили. Они мягкие, очень тонкие, цветом светлее. Удалять их впоследствии будет гораздо безболезненней.

Не бойтесь, если в процессе вы увидите кровь (т.н. кровяная роса). Это НОРМАЛЬНО. Никаких следов от нее в виде болячек вы не получите.

• Про психологический аспект процедуры.

Скажу честно, я, как и многие, всегда очень стеснялась показываться мастеру в первозданном виде. Ведь чтобы провести шугаринг качественно, нужно прилично отрастить "шевелюру" 😁 "Ой, прости, я вся такая горилла заросшая". Но что всегда получала ответ, что я еще заросших не видела. Некоторые сравнивают процедуру с походом с гинекологу, но к нему я хоть безволосая хожу)) Однако, в итоге разницы никакой. Для мастера ваша пи.. все равно, что для стоматолога зубы, все на "одно лицо", извините за каламбур. К примеру, никто ведь не стесняется совать свои заросшие ногти под нос маникюрше, тут то же самое. Ты сюда пришла как раз для того, чтобы тебя привели в порядок, ведь это в первую очередь, их РАБОТА.

• Про стоимость.

В зависимости от того, где будете делать, в салоне или у частного мастера, от 500 до 1500 руб. Я делала последний раз в сентябре 2013 года. Моя мастер брала всего 400 руб, принимает у себя дома . Если кому актуально это в г. Саратов, могу дать контакт. Процедуру проводит в одноразовых перчатках, имеет все сертификаты, постоянно посещает курсы повышения квалификации, участвует в конкурсах (кстати, занимает призовые места). Так же делает множество видов массажа.

• Есть очень много выгодных предложений на шугаринг на скидочных сайтах типа Биглион, Групон и подобных. ОДНАКО, будьте осторожны. Хотя салоны и пользуются услугами таких скидочных сайтов для продвижения своих услуг, иногда именно по скидке могут провести процедуру "спустя рукава". А че, в 2 раза дешевле же! Если все-таки рискнете воспользоваться купоном, советую узнать, какой именно мастер проводит процедуру, и почитать отзывы о нем. Я делала по купону ваксацию ( т.е. удаление воском), мне повезло, мастер была отличная ( но отзывы о ней я все же прочла)), провела процедуру на 5+, не смотря на скидку в 50%.

Повторюсь - мастер и еще раз мастер! Лучше потратить чуть больше времени и найти хорошего, чем расхлебывать последствия после процедуры, проведенной горе-специалистом.

Многие могут подумать, что бритье дешевле выходит. Постараюсь вас переубедить. Во первых, хорошие лезвия не могут стоить дешево ( а плохими мы не пользуемся, надо себя любить). А в месяц не по одному лезвию уходит, верно? Потом, ваш психологический комфорт, уверенность в себе после процедуры - они ведь тоже чего-то стоят. Никто не будет покупать дешевую одежду или продукты питания, только чтобы сэкономить деньги. В крайнем случае, можно купить пасту и проводить процедуру самой.

Кстати, если после процедуры остались неудаленные волоски ( например, недостаточной длины или вы пренебрегли скрабированием перед процедурой), ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИХ ПОДБРИВАТЬ в тот же день !!! Рискуете получить опупенное раздражение на всю поверхность. Это со слов моего мастера, она имела такой опыт сама, я проверять не рискнула. Только пинцетом! И естественно, протирайте первый день кожу обеззараживающими средствами. Мне наносили непосредственно после процедуры какое-то средство, которое не рекомендуется смывать несколько часов.

Уфф, вроде бы все рассказала. Если будут какие-то вопросы по процедуре, не стесняйтесь, задавайте!

И самое главное, не бойтесь! Попробуйте хотя бы раз и вы не сможете вернуться обратно к бритью.

Достоинства
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Меньше врастание
  • Можно делать на любом месте
  • Не вызывает раздражения
Недостатки
  • Больновато
  • Нужно отращивать волоски
_printemps_рекомендует
ох, завтра на шугаринг)
наконец-то!

я делаю в салоне уже год, к бритве не хочу возвращаться!)
29.07.2014
😁 посмеялась от души!Я пока не решаюсь на шугаринг даже дома,что уж про салон говорить.А про эту Эмлу много слышала,я бы любые деньги отдала, лишь бы боли меньше было.Радует хоть,что на ногах не так больно.
29.07.2014
Вита Астер, ну не радость ли, сходить на шугаринг? 😁 А вот сейчас с таким же нетерпением жду парикмахера. Иду завтра обрезать свои посеченные кончики
29.07.2014
Аля, а чего не решаешься? Из-за боли именно или психологический барьер перед незнакомым человеком? Поверь, если решишься, эффект ошеломит по сравнению с бритьем. Про ЭМЛУ много хороших отзывов слышала, и вроде как реально помогает при шугаринге.
29.07.2014
Психологический барьер перед болью.А незнакомых не боюсь,гинеколога несколько раз меняла.Я дома как-то попробовала восковыми полосками, так боль такая была,что уши заложило,а половина волосков осталась,еще и этот гадкий воск,который потом не отмывался.
29.07.2014
Я могу тебе сказать, что воском делать больнее, так как волоски рвутся против роста. Паста до поры до времени не прилипает к коже, начнет прилипать, когда забьется волосками. Но она на основе сахара, поэтому убирается легко, если вдруг где-то что-то, мастер убирает спец. средством. Ну а боль... у тебя детей нет еще, наверное? Вот где боль! После родов любая боль это тьфу! и растереть 😁
29.07.2014
Эээх,была нее была!Попробую в выходные сделать сама!А степень зарослей какая должна быть,чтобы наверняка?
29.07.2014
Ну зависит от волос. Я помню как-то пришла, она мне говорит, что-то волоски коротковаты, а были ок 7 мм, и ничего, все отлично удалилось. Делай осторожно, я раз пробовала, сварила даже пасту сама с 3 раза, но волосы были коротковаты, около 5 мм, я возюкала эту пасту по одному и тому же месту несколько раз, чтоб вырвать волосы, и в итоге заимела несколько синяков. Так что лучше отрасти побольше 😉 Психологически трудно себя до такого заросшего состояния довести, так что дерзай))Да, и не забудь про тальк! Когда будешь дергать, вспотеешь как рабочий в забое, в том числе и ТАМ 😉
29.07.2014
Я пока на ногах потренируюсь. 😂 Но вот как отрастить не знаю,у нас только-только потепление пришло,хочется юбки носить, а то целый месяц в теплых куртках под дождем пробегала.
Спасибо за советы!Мне теперь не так страшно 😊
29.07.2014
Хаха, и мы тоже)) У нас сегодня лето, завтра осень. Весь июнь не вылазили из джинсов, курток и закрытой обуви. Удачи тебе!
30.07.2014
круто) я там брею, и на следующий день у меня раздражение ужасное 😞 сразу волосики растут и все чешется, чем только я не мазалась :((( хочу на шугаринг сходить, ато после каждого бритья видеть раздражение, самой противно. А по поводу "дома" линию бикини я делаю полосками byly они на вау все вырывают)
30.07.2014
stinskayak, попробуйте. Разница разительная с бритьем!
30.07.2014
а вы делали пасту сами? или девушка "птенчик" делала? вобщем поделтесь кто-нибудь рецептом) ато у меня в прошлый раз получилось тягучее, а волосы не приклеивались к нему
30.07.2014
Я делала сама, получилось с 3 раза, но далеко не идеально. Начинала довольно быстро липнуть к рукам, я вся из мучилась и толку было мало. В итоге полетело все в помойку. А рецепт брала здесь, в чьем-то отзыве, но у кого, уже не помню. Делала один раз, больше варить не хочу. По мне так лучше готовлю пасту купить и не парить себе мозг.
30.07.2014
Шугаринг не пробовала, предпочитаю эпилятор - 15 минут и все чисто)
30.07.2014
Я сама сейчас только эпилятором 😉 шугаринг уже не делаю. Хоть результат и отличный, но мне тяжело каждый раз запускать себя до первобытного состояния
Глубокое бикини не делаю, а вот поверхностное, евро... если сравнивать с воском, это простое райское наслаждение, даже когда там все зарастает до первозданности. Со второго раза и далее уже болевых ощущений острых практически нет, а на руках-ногах тем более.

Если у вас уровень волосатости вполне такой заметный, действительно, максимум голыми будете ходить 2-3 недели, потом волосишки полезут, а как они отрастать будут - зависит от вашего гормонального статуса. Мой мастер советует делать процедуру в первые дни после месячных - так результат дольше держится, попробуйте.
И да, согласна, мастерство исполнителя при такой процедуре - это главное. Хороший мастер и волосы не оборвет, и кожу отшелушит, и массаж попутно классный сделает (у моего руки реально с мышцами накачанными)))Процедура дороговата, но у кого постоянные проблемы с густыми волосами, это, имхо, лучший вариант.
06.08.2014
Волшебный аметист, я кстати, глубокое и воском делала. Согласна, воском больнее.
19.03.2015
Саратов )) 🤓
А подскажите в каком районе этот мастер?)
19.03.2015
Panda, между Стрелкой и 1 Дачной))
31.03.2015
Можно контакты?)) 😊
31.03.2015
Написала в ЛС
24.02.2016
Можно контакты мастера в Саратове? 😊
26.06.2019
Мастер Шугаринга - Евгения.
? 8965 88 666 37
Instagram- shugartime64