Опубликовано 11 Август, 2014 - 00:37

Здравствуйте, дорогие девушки! Хотелось бы как можно подробнее рассказать вам о такой процедуре как шугаринг, поскольку я убедилась, что это лучший способ удаления волос не только на своём примере, но также порекомендовав этот способ подругам, которые также были в восторге!

Внимание: Этот отзыв не столько о процедуре именно в салоне, сколько о самой процедуре у квалифицированного мастера на дому, а также о плюсах и минусах процедуры вообще.

Итак, с чего же началось мое знакомство с шугарингом? А началось оно с того, что мне порядком надоели нежелательные волосы, а так появились проблемы с вросшими волосами и ужасными следами от них, и в октябре 2013 года я решилась на такую процедуру как фотоэпиляция голеней (о ней я напишу отзыв позже). В промежутках между сеансами, которые необходимо проводить раз в 3-4 недели необходимо было полностью отказаться от бритвы и удалять волосы либо воском, либо шугарингом,либо эпилятором. Надо сказать, что до этого ни одним из вышеуказанных способов, кроме восковых полосок, бритвы, а также крема я не пользовалась. Опыт с полосками был весьма печален, у меня пошло жуткое раздражение в виде красных точек, которое не проходило несколько дней (на мероприятие лето в жару мне пришлось надеть капроновые колготки! чтобы скрыть это), это было очень больно и неприятно, волосы не удалялись полностью, а эпилятора у меня нет. Косметолог салона посоветовала шугаринг, рассказав о процедуре и её достоинствах. Через положенное время я пришла в тот же салон на шугаринг области голени и проходила несколько раз. Затем из-за высоких цен салона, я продолжила ходить на шугаринг, но уже к другому мастеру на дом, где делала теперь не только область голеней, но и все необходимые зоны. Началось лето, а поскольку я учусь в другом городе, я уехала домой на каникулы и пришлось искать мастера дома. И вот, я нашла идеального мастера, качеству работы которого салон уступает во много раз!

Далее после этой предыстроии и расскажу обо всех нюансах,плюсах и минусах!

Итак, процедура в салоне проходила, можно сказать, без средств до и после, у первого мастера тоже. Это огромный минус! Также огромным минусом явилось то, что делали процедуру одной техникой, в то время как мой нынешний мастер прекрасно владеет разными техниками и предлагает на выбор ту, которая наиболее комфортна, использует комплекс профессиональных и качественных средств до и после, это значительно облегчает процедуру! Поэтому:

Первое: внимательно выбирайте мастера! Изучайте, какую косметику он использует и использует ли вообще средства до и после (есть и такие)! То есть, правильный мастер: обработает кожу до, использует тальк, владеет как мануальной, так и бандажной техникой, и выполняет процедуру той, которая вам подходит, внимателен во время процедуры, обязательно использует средства после! Без правильной подготовки кожи до и без ухода после процедура гораздо неприятнее! При использовании косметики после депиляции Вы забудете о процедуре через 5 минут - без раздражения, боли и т.д.!

Второе: если Вы делаете подобную процедуру после использования бритвы, будьте готовы потерпеть боль. По собственному опыту могу сказать, что 1 раз после бритвы будет больно. Но вполне терпимо, зону бикини конечно придется сильно потерпеть. Зато на 2-й, 3-й раз Вы почти и не будете чувствовать - это будет просто неприятно, но никакая не адская боль и т.п.! А в последующие разы Вы будете очень рады, что есть такие замечательные способы избавления от волос и почти не заметите процедуру) Почему? Объясняю:

Третье: волосы значительно истончаются. Количество волос уменьшается уже после (внимание) ПЕРВОГО раза!) Именно поэтому такой боли, как в первый раз, уже не будет. Конечно, если опять не возьмётесь за бритву)

Четвертое: отращивать волос необходимо до минимальной длины! По сравнению с другими видами депиляции. Это несомненный плюс.

Пятое: гладкость сохраняется надолго, если беспокоит проблема вросших волос - она постепенно решается!

Шестое: натуральность и гипоаллергенность пасты! Отсутствие раздражения! Гигиеничность процедуры - одноразовые материалы. А большое количество сахара в составе пасты убиавет бактерии (если они есть).

Седьмое: распространенность процедуры - можно выбрать мастера, ведь их сейчас так много! Советую мастеров на дому - они уделяют больше времени и более ответственно относятся к работе! А также, как правило, у них приемлемые цены. Но это как повезет! Нужно изучать отзывы и пробовать самим, по-другому никак. Не советую точно мастеров с явно завышенными ценами, поскольку здесь Вы покупаете кота в мешке - заплатите деньги, а мастер окажется так себе.

Восьмое: гладкость кожи. Которая будет Вас радовать дней 14, а возможно и больше - в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. О гладкости: Однажды подруга расспрашивала меня про шугаринг и знаете, каково было её удивление, когда она увидела абсолютно гладкую продепилированную мою подмышку, без намека что там вообще могу расти волосы!) Такое же удивление было и у другой, когда она узнала и увидела, что волосы после нескольких процедур растут в разы реже!) Так я заманила пока что только одну на эту процедуру, она уже несколько дней в восторге ходит, хотя так боялась)

Стоит отметить вот что касаемо моих характеристик: кожа у меня не чувствительна, волосы после бритвы были жесткие, сами волосы темные. Болевой порог низкий. Шугарингом делаю все - ноги, область над верхней губой, глубокое бикини, подмышки.

Одно важное замечание: не рекомендую делать процедуру за неделю до месячных а также во время них! Если уж так получится, будьте готовы к тому, что будет гораздо больнее! Лучшее время для шугаринга - после месячных.

Также считаю важным сказать о том, что всё индивидуально. Многие восхищаются этим видом депиляции, кому-то он не подходит. Всё же довольных девушек большинство.

В общем, дорогие девушки, не стесняйтесь, не бойтесь этой процедуры, решайтесь и будьте безупречны! Желаю всем найти своего идеального мастера!

П.с. если есть девушки из г.Волжского Волгоградской области - могу такого порекомендовать)

Спасибо всем за потраченное время на мой отзыв, надеюсь он будет полезен! Буду рада ответить на все вопросы! Фото не прилагаю, поскольку считаю, что это объективно картину не отразит - ведь все мы разные, и если у меня так, не значит, что у вас будет точно также, а фотографии работ мастеров Вы можете увидеть в их группах, на их страницах, когда будете выбирать мастера себе - тогда и можно объективно оценить работу мастера.

Это мой первый длинный и серьезный отзыв, несмотря на то что аккаунт зарегистрирован год назад - вспомнила о нем только сейчас)) Не судите строго;)

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Минимум боли
  • Можно делать на любом месте
  • Натуральное средство
  • Не вызывает раздражения
  • Не приводит к врастанию волос
  • Отрастающие волосы тонкие
  • Эффект длительный
Недостатки
  • Для полного удаления волос надо ходить много
  • Нужно отращивать волоски
Pt.2рекомендует
отличный отзыв! я сама люблю шугаринг, считаю что это лучший метод избавления от волос, нежелательных)))) только часто слышу неудачные отзывы, из-за печального опыта.. а все потому, что надо тщательно выбирать мастера. вот я своего нашла в салоне свит эпил и не могу назвать недостатки шугаринга, мой мастер мне даже короткие волосы вырывает))))