Опубликовано 23 Май, 2014 - 20:24

Да да да...я считаю, что была жертвой на столе у косметолога! И пожертвовала я не только ненужными волосками... но несколькими сотнями нервных клеток.

Начнем с того, что любая эпиляция - это болезненная процедура. Чего только не выдумывают производители эпиляторов, чтобы уменьшить наши страдания! И охлаждающие элементы ставят... и резинки, которые оттягивают кожу... и другое...хотя это только незначительно облегчает нам жизнь.

Ну а во время шугаринга (как и во время восковой эпиляции) никаких обезболивающих средств еще не придумали. При чем косметолог сказала, что и новокаин с ледокаином не применяет... потому что первый не дает нужного эффекта, а второй очень часто вызывает аллергическую реакцию (как впрочем и воск для эпиляции).

Не представляю как можно делать эпиляцию самому себе... себя же всегда жалко! Поэтому советую заниматься этим в косметическом салоне. Хотя мой косметолог говорит, что это у меня просто болевой порог низкий, многие умудряются даже поспать во время этой процедуры)))

Такчто пришлось мне полчаса поскрежетать зубами и позакатывать глазки.

Но оно реально того стоило, девочки и мальчики!!! Уже на следующий день кожа стала мягкая и гладкая как попка младенца... а потом хоть волоски и начали прорастать опять, но их намного меньше и они растутслабенькими и тоненькими.

Вторая процедура через 20 дней уже была не такая болезненная... тоненькие волоски вырывались быстрее и проще... и было их уже в два раза меньше, чем во время первой процедуры:*:*:*

Говорят, что после 6-7 процедур волоски совсем перестают расти... надеюсь, что так оно и будет!

Кстати, после шугаринга нет раздражения, аллергии, вросших волосков.

И несмотря на все болезненные ощущения советую всем регулярко посещать косметолога, потому что прогресс не стоит на месте и все в этой жизни хочется попробовать!Будьте красивыми и счастливыми!!!

Второй раз все прошло намного безболезненнее и быстрее! Как сказал мой мастер: "Волоски выпадают сами... как только я к ним притрагиваюсь")))

Достоинства
  • Без химии
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Не вызывает раздражения
  • Не приводит к врастанию волос
Недостатки
  • Больновато
  • Нужно отращивать волоски
Ната1979рекомендует
23.05.2014
А подскажите, вот вы пишите волоски тонкие потом растут, а почему они не врастают? по идее же через кожу уже им не пробиться? не пойму этот момент)
и на сколько эффекта хватает после процедуры?)
тоже хочу решиться очень на шугаринг в салоне! а то воском все воском сама..
23.05.2014
Пока еще не придумали способа, чтобы избавиться от волос навсегда, к сожалению( Но согласна с Вами - шугаринг очень эффективная процедура, хоть и болезненная.
23.05.2014
Мне косметолог посоветовала бороться с вросшими волосками с помощью сахара!
Во время приема душа беру горсть сахара и растираю им ноги, подмышки, без фанатизма зону бикини.
Намного больше мне нравится, чем покупные химические скрабы 🤢 ... не травмирует кожу и хорошо смягчает. 😊