Опубликовано 17 Июнь, 2014 - 15:35

Раньше пользовалась бритвой, но кожа ужасно раздражалась, чесалась все время... перепробовав кучу пен и лосьонов для бритья, решилась на эпиляцию. Делаю уже 3-4 месяца, вначале решилась только на ноги, теперь делаю все. Наконец-то нет пеньков, нет раздражения (ну только если первые несколько часов). На руках и ногах кожа стала мягче.

Через 3 часа после процедуры

Если вдруг в первый раз вам не очень понравилось - больно, долго или появилось раздражение - не бросайте сразу, второй раз будет гораздо лучше.

Например, мучительное отращивание волос под эпиляцию - это только в первый раз, потом волосы вырастают тонкие и редкие - когда они становятся заметны, как правило, уже можно опять делать. Проблема существует с вросшими волосками - если на момент эпиляции на коже есть вросшие волосы, они не выдернутся, но в этот же день вылезут наружу. Решается проблема регулярным пилингом и увлажнением. Если что-нибудь все же вылезло, можно выдернуть пинцетом. Чтобы волосы не врастали в дальнейшем (а они будут, если у вас сухая кожа, т.к. волоски становятся тоньше и не могут пробить ее слой), нужно регулярно делать пилинг и каждый раз, выходя из душа, пользоваться увлажняющим кремом (за исключением тех дней, когда вы собираетесь на эпиляцию - там это помешает).

Сложно сказать, насколько хватает процедуры - у меня на ногах уже через две недели пора делать, а на руках полтора месяца держится эффект. Наверняка у всех по-разному. Чем чаще делать, тем меньше боль, так что лучше совсем себя не запускать. В особо болезненных участках можно перед эпиляцией пользоваться кремом ЭМЛА - намазываете, держите под пленкой минут 40, потом можно приступать.

Что касается реакции кожи, то в первый раз ноги были красными целые сутки. Но второй раз было уже гораздо легче, и краснота прошла быстрее. Успокаивать кожу можно термо-водичкой, если хочется ускорить процесс, можно выпить что-нибудь от аллергии (я кларитин пила). Теперь реакция проходит за пару часов (см. фото). Главное, чтобы мастер хорошо обрабатывала кожу и пользовалась одноразовыми перчатками. То, что одежда, которая оказывается поверх эпилированных участков, когда вы выходите из салона, должна быть свежевыстиранной, наверное, и так очевидно, и касается не только шугаринга. Здесь кто-то писал про то, что мастер может тайком использовать один комок пасты для разных людей - это бред чистой воды, использованная паста визуально отличается от новой примерно так же, как новая жвачка - от пожеванной и уроненной на пол. Т.е. вы это не пропустите.

В целом, могу сказать, что несмотря на болезненность, результат мне очень нравится, и переходить на другой вид эпиляции, и тем более на бритву, я не планирую. Чего и вам желаю 😊

Достоинства
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Можно делать на любом месте
  • Результат на долго
Недостатки
  • Больновато
  • Вросшие волоски
  • Дольше чем другие виды депиляции
Tasty_Catрекомендует
17.06.2014
Минус "дольше чем другие виды депиляции" был оставлен по ошибке, электроэпиляцию на руках мне делали 5 часов (шугаринг 1 час), воск аналогичен по времени, а другие виды я не пробовала. Не знаю, как это отредактировать
Я вчера сделала шугаринг рук в салоне! Первый раз в жизни решила избавиться от противных волосков, теперь сижу,не нарадуюсь эффекту! Всех призываю попробовать шугаринг на руках, у кого имеется такого рода проблема. Было, конечно, неприятно, но вполне себе терпимо.