Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 20:48

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о дневном креме для лица для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica. Пара слов о типе моей кожи. У меня жирная кожа особенно в Т-зоне, но при этом она очень чувствительная, ее легко вывести из равновесия, поэтому она часто шелушится, иссушается. Также её можно назвать проблемной, так как постоянно появляются воспаления, есть чёрные точки, с этим мне также приходится бороться.
Обычно я не пользуюсь дневным кремом, потому что его роль выполняет основа под тональный крем. Летом я решила дать своей коже отдохнуть и не пользоваться тоналкой, но я не могла себе позволить выходить на улицу с "голой" кожей, так как её все-таки нужно защищать и в том числе, например, от солнца и других вредных воздействий. Пришлось отправиться в магазин за дневным кремом для лица который бы, во-первых,защищал от солнца, увлажнял и при этом желательно был бы более менее натуральным. Под эти параметры как раз подходил крем от Натура Сибирики. Как основной действующий компонент производитель указывает экстракт дикорастущей софоры японской. Этот экстракт мы можем увидеть и в других продуктах от Natura Siberica. Также в крем входят и другие органические компоненты такие как витамин С, органические экстракты ромашки и таволги,масло сибирского кедра. Ну и куда же без модной сейчас гиалуроновой кислоты. Всю информацию об этих компонентов мы можем найти на упаковке.
Упаковка также заслуживает внимания. Как мы видим, она как бы из двух частей - с одной стороны крем, с другой стороны пространство, и там к моему большому удивлению было два пробника от Сибирики. Как говорится,мелочь а приятно!)
Также удобно и то, что баночка с дозатором. Это позволяет выдавить нужное количество крема и не лезть в банку пальцами, что,как мы знаем, не очень гигиенично.
Теперь о самом креме. У него очень нежная консистенция, он легко впитывается, не оставляя никаких неприятных ощущений на коже и действительно матирует ее.
Однако моя кожа очень жирная и спустя какое-то время все равно может появиться блеск ,но я не считаю это минусом, так как не было ещё такого крема, от которого рано или поздно моя кожа не начинала бы блестеть. С этим кремом блеск совершенно незначителен и появляется только спустя 4-5 часов. Запах крема очень лёгкий, на самом деле мне он напоминает немного запах детского мыла, думаю это говорит о том,что в нем практически нет отдушек. После нанесения кожа мягкая бархатистая, ощущения сплошь приятные. Крем хорошо питает кожу. Производитель на упаковке указывает SPF-15, Возможно, этот показатель довольно низкий для лета, но для каждодневной носки меня он меня полностью устраивает. Обычно лето на носу у меня появляются пигментные пятна (что-то типа веснушек), но пока что ничего такого не появилось. Другое дело, если я пойду на пляж загорать, то конечно же я нанесу уже специализированный крем для загара. В целом могу сказать, что это один из лучших кремов, который я использовала. Пока мой опыт использования ограничивается только летним периодом, зимой обычно состояние моей кожи ухудшается, так что пока ничего не могу сказать о том, как он справляется зимой. Сейчас я полностью довольна этим кремом, и даже без тональника моя кожа выглядит очень ухожено. Однозначно рекомендую!
Достоинства
  • SPF-15
  • В составе натуральные компоненты
  • Легкий запах
  • Матирует
  • Питает
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор