Никогда не любила горький шоколад, даже и пробовать не хотелось. Всегда лопала молочный, причем так конкретно лопала - за раз сразу плитку, и всё равно казалось мало.
Но тут подруга подсадила на горький, за что я ей очень благодарна!
Всё таки горький шоколад - особенный. Его невозможно быстро съесть - приходится медленно наслаждаться каждой долькой. чтобы почувствовать какао и обалденное терпкое послевкусие. Молочный шоколад можно схомячить за 5 минут - да, вкусно, но пользы мало.
Горький же шоколад самый полезный, поскольку в нем минимум сахара и максимум какао.
Употребляя горький шоколад мы укрепляем сердце и сосуды - в нём содержаться незаменимые природные антиоксиданты, которые способны нормализовать артериальное давление и предупредить развитие атеросклероза.
Так же шоколад содержит кофеин и теобромин - вещества способные стимулировать нашу работоспособность и всевозможную творческую активность, плюс к тому обеспечить нам стрессоустойчивость.
И кстати кариес нам от горького шоколада тоже не страшен, поскольку образованию кариеса способствует именно сахар, а не какао.
Девушкам, следящем за своей фигурой горький шоколад пойдет только на пользу. Это медленные углеводы, которые не так то просто усваиваются организмом))
Я пробовала разные марки горького шоколада. Этот - один из любимых. (Ещё очень нравится Линдт 99% и КотДор с добавками)
Итак, в состав входят:
какао тертое, сахар, какао порошок, какао масло, эмульгатор
Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".
Состав просто идеален!
А добавка Е322 имеет натуральное происхождение - это антиоксидант, т. е. вещество, замедляющие окисление и увеличивающее сроки хранения продуктов.
Является безопасной для здоровья)
Хочу заметить что на первом месте в составе стоит именно какао тертое, а только на втором - сахар. Это значит, что как раз таки какао там больше сахара, что является отличительной чертой настоящего качественного горького шоколада.
Содержание какао продуктов 80%.
Общее содержание сухого остатка какао 78,8%.
Энергетическая ценность: 550 ккал.
Пищевая ценность в 100г: белки 11,8г, жиры 40,4г, углеводы 33,3г.
Я его покупаю в кондитерском магазине за 44 р. Совсем дешево для горького шоколада!