Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 06:31

Всем огромный привет!!!!

Кондиционер для меня имеет очень большое значение. С тех пор как я перешла на кгм, к выбору данного продукта я подхожу особенно трепетно. Для меня важно, чтобы кондиционер был КГМ friendly. То есть чтобы на нем не просто была надпись «предназначен для кудрей», он может быть и не для них. Важно, чтобы данный продукт был без содержания парабенов, силиконов, разных sles и красителей. Почему? Что такого силиконы сделали кудряшкам, что я их теперь избегаю в моющих средствах?

А все дело в том, что силиконы эффективно разглаживают волосы и заодно распрямляют его. Да, это может решать проблемы пушащихся и не совсем здоровых волос, придавать блеск, визуально улучшать внешний вид волос, но вместе с тем лишать волосы кудрявого очарования. Поэтому на сегодня (не знаю как в будущем) я выбираю кудряшки и кудрявый метод мытья волос.

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ вера соответствует философии КГМ ввиду того, что не содержит:

• Парабенов
  • Силиконов
  • Красителей

И хотя не состав не полностью натуральный, но допустимый для кудряшек.

Что мне еще важно для кудрей?

Само собой, это отличное, это всеобьемлющее, это шикарное увлажнение. Поэтому и кондиционер должен быть увлажняющим в первую очередь.

Кроме того, кондиционер должен хорошо сам расчесывать или вернее облегчать расчесывание, так как расческой я не пользуюсь.

Производитель Tresemme на упаковке кондиционера обещает мне увлажняющий эффект. И помимо этого еще питание. Все это годится, поэтому беру.

Общая информация:

Полное название: Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ вера

Обьем: 400 мл.

Цена: около 300 рублей

Место покупки: SuperMag.

Упаковка

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ находится в пластиковой упаковке, удобная крышка флип-топ. Пластик мягкий, поэтому кондиционер легко выдавливается, просто нажатием на флакон. Сам пластик матовый, довольно приятный на ощупь.

Консистенция

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ имеет легкую кремовую консистенцию. Консистенция не растекается в руках, но в то же время легко распределеляется по волосам. При помощи флип-топ крышечки очень удобно извлекать нужное количество средства.

Аромат

Это отдельный пункт, за который я нежно люблю данный кондиционер, да что там люблю, безумно обожаю.

Аромат наивкуснейший – это сладкий кокосовый рай!!!

Он легкий, насколько легким может быть аромат кокоса. И в то же время аромат яркий и праздничный. Если бы у этого аромата был бы цвет, он был бы белым. Белый сладкий кокос.

Кокосовое пирожное с кремом – вызывает такие ассоциации!

Превращает мытье волос в праздник! При мытье очень ощущается и вызывает наслаждение. Сладкоежкам он точно понравится.

А самое прикольное – это то, что аромат очень долго держится на волосах. Я перепробовала много разных кондиционеров, и дорогих, и не очень, но чтобы аромат средств был ощутим даже на второй день после мытья – ни разу не встречала.

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ вера – исключение. В первый день после мытья он ощущается практически как парфюм, волосы просто благоухают.

И этот аромат слышен даже на второй день после мытья головы. Надо заметить, что на волосах аромат звучит не слишком громко, конечно не так сильно как во время мытья – запах кокоса на всю ванную, но тем не менее довольно ощутимо. Скорее аромат становится нежным и деликатным на волосах.

В то же время можно смело использовать любой парфюм, конфликта особого не возникнет, как мне кажется. Особенно если парфюм будет в тон – что-то сладкое, гурманское.

Впечатления от использования

На данный момент я использую кондиционер при каждом мытье головы сразу после шампуня. Иногда случается так, что я даже не смываю шампунь и сразу наношу кондиционер. Мне кажется, что так волосы получают больше питания. После нанесения кондиционера, я распределяю его по волосам, прочесываю волосы пальцами, ведь я на КГМ, а значит расческой не пользуюсь вовсе.

После этого оставляю кондиционер на 5-7 минут, иногда даже чуть подольше, если позволяет время. За это время волосы напитываются, увлажняются.

Смываю кондиционер особым образом – набираю воду в ладошки и окунаю в воду пряди. Либо если мою волосы под проточной водой из крана (а я так часто делаю когда нет времени принимать ванную), то прижимаю пряди к голове и поливаю сверху из душа. Смысл в том, чтобы не сразу полностью смыть кондиционер с волос, а чуть-чуть оставить и запечатать в волос вместе с влагой.

Действие кондиционера проявляется мгновенно, как только наношу его на волосы: волосы приобретают скользскость, легко расчесываются пальцами. Очень кайфовое ощущение.

После того, как кондиционер смыт не до конца, я прожамкиваю волосы. В чем заключается прожамкивание?

Беру прядь, сжимаю в ладони, прижимаю к голове, отпускаю. И так двумя руками, волос зажимаю столько – сколько уместится в ладонях. Так прохожусь по всей голове. Пряди при этом становятся волнистыми, напоминают водоросли – в этом суть кудрявого метода. Ну и пока прожамкиваю волосы, отжимается лишняя влага.

Затем я наношу стайлинг – у меня это гель для волос и пенка.

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ – идеальный кондиционер для ковошинга. То есть после мытья головы можно нанести кондиционер на волосы обильно, распределить, расчесать волосы пальцами, а затем укутать всю шевелюру в кулек, а сверху надеть полотенце. Так можно проходить час и даже больше, сколько времени будет в запасе. Результат ковошинга с кондиционером Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ вера – это нереально мягкие волосы, упругие, приятные на ощупь. К тому же они будут мега легко расчесываться без выдранных волос (если вы используете расческу).

Это волосы спустя два-три дня после мытья, выглядят уже посуше и не такие объемные!

Можно ли данным кондиционером перепитать волосы?

Как известно перепит – это когда в волосах скапливаются средства по уходу, вызывая жирность корней, сосульки вместо рассыпчатых волос, создающие в целом неопрятный и неаккуратный вид. Как будто и не мыла голову вовсе.

Если Вы используете метод КГМ, за перепитом нужно следить и вовремя его предотвращать – вот и вся премудрость.

Что касается Кондиционера Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ, может вызвать перепит только в том случае, если Вы практикуете частичное смывание кондиционера или использование его в качестве несмывашки. Все-таки в составе есть кокосовое масло, а оно может утяжелять волосы и перепитывать их. Однако если хорошо смывать кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ, никаких проблем не возникнет. Он не вызывает жирности, напротив, хорошо смягчает и кондиционирует волосы.

Преимущества:

• Подходит для КГМ метода
  • Большая упаковка
  • Приятный аромат
  • Кремовая консистенция
  • Приятный кокосовый аромат
  • Аромат долго (до двух дней) задерживается на волосах
  • Легко распределяется по волосам
  • Волосы становятся мягкими
  • Облегчает расчесывание
  • Не жирнит волосы, нет жирных корней
  • Легко смывается
  • Подходит для ковошинга
  • Большой обьем
  • Приемлемая стоимость

Недостатки:

Не обнаружено.

Подробное описание МЕТОДА КУДРЯВОЙ ДЕВОЧКИ смотрите здесь - обо всех моих успехах и неудачах, а также средствах для придания формы кудрям!!!

————————-

Если Вам интересно как сделать такой оттенок на волосах - о моих экспериментах с окрашиванием читайте здесь!

Итог

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ действительно стал очень удачной покупкой. Продукт вызывает положительные эмоции. Благодарна ему за то, что он ухаживает за моими кудряшками, отлично увлажняет и питает их. Помогает формировать увлажненные волосы в кудри. К тому же, если волосы сильно распушатся, я растираю в ладонях мизерное количества кондиционера с водой и приглаживаю пух. В таком виде кондиционер работает как несмывашка.

А его яркий и сладкий кокосовый аромат просто сводит с ума, превращает обычное мытье волос в настоящий праздник. Действительно продукт благодаря своему аромату вызвал много положительных эмоций.

Кондиционер Tresemme Botanique detox с экстрактами кокоса и алоэ – это продукт, которым реально хочется пользоваться. ЛЮБЛЮ! РЕКОМЕНДУЮ! 10 ИЗ 10 БАЛЛОВ!

Всем удачи, отличного настроения!

Дикая♥Орхидеярекомендует
Красивые кудри 👍
Интересный метод мытья кудрявых волос.
21.02.2023
Эх, у меня с маркой вообще не сложилось, подсушивает длинну сильно
Кудряшки восхитительные!
Красивые кудряшки ❤️
Официальный представитель Юнилевер Русь
21.02.2023
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв, мы рады, что продукт Вам понравился. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!
Покупаю периодически
Красивые волосы!
Хороший кондиционер 👍
22.02.2023
не пробовала его, взяла на заметку
22.02.2023
кудри просто шикарные ❤️ а кондиционер мне такой понравился, брала два раза
Прекрасные кудри.)
23.02.2023
Не встречала такой
02.03.2023
Раньше только этим производителем пользовалась)