Опубликовано 26 Январь, 2023 - 04:11

Всем огромный привет!

Сегодня мой отзыв будет о краске для волос Only bio!!!

Я нахожусь в поиске своего идеального цвета волос, поэтому пробую разные варианты.

Как оказалось, цвет волос для меня играет большое значение, так как какие бы варианты краски я не пробовала - оттенок всегда хочется поинтереснее)))

даже если все остальные характеристики краски для волос меня устраивают!

Дело ещё и в том, что летом мои волосы выгорают и становятся гораздо светлее, но местами, преимущественно на макушке или на передних прядях почему то. И вот нужно подбирать краску с учетом этих посветлевших прядей. Тут тоже стоит дилемма: вроде как надо выбрать посветлее, ближе к блондину, хотя основной цвет моих волос русый.

И вот стоишь перед этим разнообразием и думаешь, какой же оттенок взять на этот раз!

Скажем так, сейчас время двигается к лету, поэтому я решила предотвратить выгорание прядей и покрасить их посветлее уже сейчас. Но цвет хотелось больше золотистый, карамель, нежели блондинка. Да и выйти из русых волос в блонд сразу не так то просто.
Поэтому взяла 2 оттенка краски, соответственно 2 пачки : Сияющая карамель 7.3 и сияющий блонд 10.3.

При покраске решила их смешать и посмотреть что из этого выйдет.

Итак, упаковка

Упаковка краски большая, привлекательная, в магазине сразу обращаешь на неё внимание. Сама упаковка из картона.

Внутри находятся 1 пакетик с краской, 2 пакетика с проявляющей эмульсией и бальзам для волос + перчатки.

Если честно, мне совсем не нравятся эти пакетики, я больше люблю когда краска в бутылочках с крышечками.

Каждый пакетик пришлось отрезать ножницами, чтобы извлечь содержимое.

Замешиваем Консистенцию

Я замешиваю состав в пластиковой упаковке из-под йогурта. Это удобно и кисточкой легко доставать краску!

Консистенция получается кремовая, но абсолютно не текучая, она не капает с кисточки, очень хорошо распределяется по волосам. Отметила для себя, что мне нравится работать с такой консистенцией. С одной стороны можно не торопиться и прокрашивать каждую прядь. И краска ложится на волосы хорошо и ровно.

Через 5 минут консистенция вот такого цвета!

Оттенок

Как я уже упомянула выше, я взяла два оттенка - Сияющая карамель 7.3 и сияющий блонд 10.3.

В миске как настоящий колорист замешиваю половину пакетика обеих красок. Состава получается довольно много, поэтому на сей раз крашу не только корни, а наношу состав на все волосы.

Идеальный цвет, которого хочу добиться - это золотистый карамельный, однако мои волосы темные русые, поэтому выйти сразу в золотистую карамель вряд ли получится. Но выход есть - добавить к карамели сияющий блонд и посмотреть, что получиться!

Впечатления от использования

После смешения краска поначалу выглядит светлой в миске, но постепенно темнеет. Я обычно жду не более 5 минут и потом начинаю наносить краску.

Традиционно начинаю нанесение с корней на макушке. Поочерёдно прорабатываю левую и правую стороны. Консистенция краски идеальная, так как не капает с кисточки, и по голове не растекается.

Обработав все корни, я наношу краску на длину попрядно. Всего состава мне хватает на полное окрашивание тютелька в тютельку.

Кстати, про запах. Он есть и не скажу, что приятный. Хотя при нанесении можно немного потерпеть. Ну сколько немного? 20 минут точно.

Потом я заматываю голову в пакет-шапочку, чтобы запах не докучал.

Кстати, после нанесения всей краски волосы фиксирую на макушке, делая так называемую гульку. Просто заматываю их, если не держатся, значит закалываю заколкой.

Время выдержки у меня 30 минут.

Если красить только корни, производитель рекомендует держать краску 20 минут. Но на мой взгляд - это мало, особенно если проглядывают седые волосики кое-где.

Это волосы ДО окрашивания!

Результат

Результат окрашивания получается интересный. Это не совсем золотистая карамель, как я хотела, а скорее ореховый цвет. Но я довольна, так как мне нравится нечто среднее - не слишком темное и не слишком светлое. Передние выгоревшие прядки получились чуть светлее. В целом окрашивание выглядит однородно.

Закрашивание седины

Для меня это очень важный пунктик, так как седины дофига )))) даже не знаю откуда у меня столько ее взялось и как с ней бороться?

Единственный выход- это периодическое окрашивание волос на данный момент!

Итак, краска only bio неплохо справляется с сединой и после первого окрашивания я всегда довольна.

Но через несколько помывок головы седина может проступить вновь. Особенно там где я плохо прокрасила волосы, обычно это волосы под волосами, то есть самый нижний слой.

Мне кажется если мыть голову не слишком часто, то есть не каждый день и не агрессивными, очень мягкими шампунями, то все будет ок. В принципе я так и делаю, так как сейчас на КГМ. Шампуни у меня без силиконов и без сульфатов.
А голову мою периодически, примерно 2 раза в неделю. Вообще зимой хочется реже мыть волосы, хотя бы один раз в неделю, но так как я на кгм, иногда просто приходится освежать волосы чаще.

Как скоро смывается цвет?

Частично данный вопрос я уже осветила в пункте про седину, да, седина смывается, но общий цвет все равно остаётся красивым. Точно не будет такого, что в результате помывок Вы вернётесь к прежнему оттенку, нет конечно.

Также важно отметить, что данная краска не травмирует волосы, если можно так сказать. Понятно, что окрашивание в любом случае это проникновение красящего пигмента внутрь волоса.

Портятся ли волосы при использовании краски?

Однако данная краска не изменяет структуру волоса, мои волосы как и прежде завиваются по методу КГМ, пушатся в меру. То есть данная краска не портит волосы. Хотя у меня они сейчас тонкие и испортить их - это на раз два. Я не применяю сейчас утюжки, фен, и волосы стали гораздо мягче. Во многом это ещё заслуга шампуня, которым я пользуюсь.

Преимущества:

• бюджетная цена
  • хорошая палитра оттенков
  • кремовая консистенция
  • удобно замешивать
  • Хорошо и ровно распределяется по волосам
  • закрашивает седину
  • не травмирует волосы
  • можно смешивать разные оттенки краски и добиваться нужного результата

недостатки:

• не удобный формат в пакетиках
  • запах
  • может смываться седина (тут все зависит от того, насколько качественно вы прокрасили волосы)

Итог

Меня привлекла краска only bio богатством палитры. Именно в данной линейке я нашла цвет Сияющая карамель, который хотела получить на волосах.

Порадовало то, что оттенки краски можно смешивать. В целом несмотря на незначительные недостатки краска мне понравилась. У меня осталось ещё по полпакетика обоих оттенков, я буду их использовать в следующее окрашивание. И однозначно куплю повторно сияющую карамель, если увижу в продаже, так как продаётся не во всех магазинах.

Кстати, я нашла данную краску в Новэкс Maxi.

Думаю, что краска для волос Only bio заслужила 4 звезды. Рекомендую!

————

Всем удачи!!

Дикая♥Орхидеярекомендует
Оттенок замешали классный ❤️
Я волосы не крашу, а вот маме регулярно, но ей важно, чтобы седину хорошо брало, поэтому не наш вариант 😊
Интересный оттенок)
26.01.2023
Цвет вышел очень приятный!
26.01.2023
очень красивый оттенок вышел!
Оттенок естественный получился!
Отличный оттенок получился!
31.01.2023
Оттенок очень красивый получился)
25.02.2023
Как классно, вы просто красотка стали, удачный цвет подобрали!!!
16.06.2023
Оттенок получился великолепный, жаль седина быстро смывается ( как же она всем надоела, эта седина!)