Всем огромный привет!
Сегодня мой отзыв будет о краске для волос Only bio!!!
Я нахожусь в поиске своего идеального цвета волос, поэтому пробую разные варианты.
Как оказалось, цвет волос для меня играет большое значение, так как какие бы варианты краски я не пробовала - оттенок всегда хочется поинтереснее)))
даже если все остальные характеристики краски для волос меня устраивают!
Дело ещё и в том, что летом мои волосы выгорают и становятся гораздо светлее, но местами, преимущественно на макушке или на передних прядях почему то. И вот нужно подбирать краску с учетом этих посветлевших прядей. Тут тоже стоит дилемма: вроде как надо выбрать посветлее, ближе к блондину, хотя основной цвет моих волос русый.
И вот стоишь перед этим разнообразием и думаешь, какой же оттенок взять на этот раз!
Скажем так, сейчас время двигается к лету, поэтому я решила предотвратить выгорание прядей и покрасить их посветлее уже сейчас. Но цвет хотелось больше золотистый, карамель, нежели блондинка. Да и выйти из русых волос в блонд сразу не так то просто.
Поэтому взяла 2 оттенка краски, соответственно 2 пачки : Сияющая карамель 7.3 и сияющий блонд 10.3.
При покраске решила их смешать и посмотреть что из этого выйдет.
Итак, упаковка
Упаковка краски большая, привлекательная, в магазине сразу обращаешь на неё внимание. Сама упаковка из картона.
Внутри находятся 1 пакетик с краской, 2 пакетика с проявляющей эмульсией и бальзам для волос + перчатки.
Если честно, мне совсем не нравятся эти пакетики, я больше люблю когда краска в бутылочках с крышечками.
Каждый пакетик пришлось отрезать ножницами, чтобы извлечь содержимое.
Замешиваем Консистенцию
Я замешиваю состав в пластиковой упаковке из-под йогурта. Это удобно и кисточкой легко доставать краску!
Консистенция получается кремовая, но абсолютно не текучая, она не капает с кисточки, очень хорошо распределяется по волосам. Отметила для себя, что мне нравится работать с такой консистенцией. С одной стороны можно не торопиться и прокрашивать каждую прядь. И краска ложится на волосы хорошо и ровно.
Через 5 минут консистенция вот такого цвета!
Оттенок
Как я уже упомянула выше, я взяла два оттенка - Сияющая карамель 7.3 и сияющий блонд 10.3.
В миске как настоящий колорист замешиваю половину пакетика обеих красок. Состава получается довольно много, поэтому на сей раз крашу не только корни, а наношу состав на все волосы.
Идеальный цвет, которого хочу добиться - это золотистый карамельный, однако мои волосы темные русые, поэтому выйти сразу в золотистую карамель вряд ли получится. Но выход есть - добавить к карамели сияющий блонд и посмотреть, что получиться!
Впечатления от использования
После смешения краска поначалу выглядит светлой в миске, но постепенно темнеет. Я обычно жду не более 5 минут и потом начинаю наносить краску.
Традиционно начинаю нанесение с корней на макушке. Поочерёдно прорабатываю левую и правую стороны. Консистенция краски идеальная, так как не капает с кисточки, и по голове не растекается.
Обработав все корни, я наношу краску на длину попрядно. Всего состава мне хватает на полное окрашивание тютелька в тютельку.
Кстати, про запах. Он есть и не скажу, что приятный. Хотя при нанесении можно немного потерпеть. Ну сколько немного? 20 минут точно.
Потом я заматываю голову в пакет-шапочку, чтобы запах не докучал.
Кстати, после нанесения всей краски волосы фиксирую на макушке, делая так называемую гульку. Просто заматываю их, если не держатся, значит закалываю заколкой.
Время выдержки у меня 30 минут.
Если красить только корни, производитель рекомендует держать краску 20 минут. Но на мой взгляд - это мало, особенно если проглядывают седые волосики кое-где.
Это волосы ДО окрашивания!
Результат
Результат окрашивания получается интересный. Это не совсем золотистая карамель, как я хотела, а скорее ореховый цвет. Но я довольна, так как мне нравится нечто среднее - не слишком темное и не слишком светлое. Передние выгоревшие прядки получились чуть светлее. В целом окрашивание выглядит однородно.
Закрашивание седины
Для меня это очень важный пунктик, так как седины дофига )))) даже не знаю откуда у меня столько ее взялось и как с ней бороться?
Единственный выход- это периодическое окрашивание волос на данный момент!
Итак, краска only bio неплохо справляется с сединой и после первого окрашивания я всегда довольна.
Но через несколько помывок головы седина может проступить вновь. Особенно там где я плохо прокрасила волосы, обычно это волосы под волосами, то есть самый нижний слой.
Мне кажется если мыть голову не слишком часто, то есть не каждый день и не агрессивными, очень мягкими шампунями, то все будет ок. В принципе я так и делаю, так как сейчас на КГМ. Шампуни у меня без силиконов и без сульфатов.
А голову мою периодически, примерно 2 раза в неделю. Вообще зимой хочется реже мыть волосы, хотя бы один раз в неделю, но так как я на кгм, иногда просто приходится освежать волосы чаще.
Как скоро смывается цвет?
Частично данный вопрос я уже осветила в пункте про седину, да, седина смывается, но общий цвет все равно остаётся красивым. Точно не будет такого, что в результате помывок Вы вернётесь к прежнему оттенку, нет конечно.
Также важно отметить, что данная краска не травмирует волосы, если можно так сказать. Понятно, что окрашивание в любом случае это проникновение красящего пигмента внутрь волоса.
Портятся ли волосы при использовании краски?
Однако данная краска не изменяет структуру волоса, мои волосы как и прежде завиваются по методу КГМ, пушатся в меру. То есть данная краска не портит волосы. Хотя у меня они сейчас тонкие и испортить их - это на раз два. Я не применяю сейчас утюжки, фен, и волосы стали гораздо мягче. Во многом это ещё заслуга шампуня, которым я пользуюсь.
Преимущества:
- бюджетная цена
- хорошая палитра оттенков
- кремовая консистенция
- удобно замешивать
- Хорошо и ровно распределяется по волосам
- закрашивает седину
- не травмирует волосы
- можно смешивать разные оттенки краски и добиваться нужного результата
недостатки:
- не удобный формат в пакетиках
- запах
- может смываться седина (тут все зависит от того, насколько качественно вы прокрасили волосы)
Итог
Меня привлекла краска only bio богатством палитры. Именно в данной линейке я нашла цвет Сияющая карамель, который хотела получить на волосах.
Порадовало то, что оттенки краски можно смешивать. В целом несмотря на незначительные недостатки краска мне понравилась. У меня осталось ещё по полпакетика обоих оттенков, я буду их использовать в следующее окрашивание. И однозначно куплю повторно сияющую карамель, если увижу в продаже, так как продаётся не во всех магазинах.
Кстати, я нашла данную краску в Новэкс Maxi.
Думаю, что краска для волос Only bio заслужила 4 звезды. Рекомендую!
————
Всем удачи!!