Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 12:32

У нас кот породы мейн-кун, до этого была обычная домашняя кошка. Естественно, за многие годы испробовали кучу разных наполнителей (и древесные, и бентонитовые, и силикагели других фирм). Всегда находились минусы (то большой расход, то высокая цена, то запах не держат).

Силикагель "Сибирская кошка Элитный" нам посоветовал заводчик. И мы остались довольны ее рекомендацией.

Итак, каковы плюсы данного силикагеля:

1) Цена. В разных магазинах от 390 до 460 руб. за пакет 8 литров.

2) Экономичный расход. У нас лоток довольно большой, наполнитель засыпаем слоем 4-5 сантиметров. Одного пакета хватает на 4 полноценные засыпки. При этом полностью выкидывает наполнитель раз в 1,5-2 недели (когда пора это сделать, сразу видно: наполнитель раскрошился и пожелтел), естественно твердые отходы удаляются совочком по мере появления.

3) Отсутствие запаха мочи. Вообще ничем не пахнет. Даже когда уже пришел срок менять наполнитель, все равно запах отсутствует.

4) Не прилипает к лапам животного. У нашего кота длинная шерсть, плюс пучки растут между пальцами. На лапах наполнитель по квартире не растаскивается (около лотка появляется, только если кот слишком активно копает).

Единственные недостатки, и то не особо влияющие на использование данного наполнителя:

1) Наполнитель нужно обязательно перемешивать совочком (1 раз в день), для перераспределения влаги и равномерного использования всего объема лотка.

2) Силикагель понравится не всем кошкам, т.к. шуршит. А еще слегка шипит при попадании на него жидкости.

3) Нельзя утилизировать в канализацию (впрочем, как и большинство наполнителей).

Достоинства
  • Действительно нет запаха
  • Не прилипает к лапам кота
  • Отлично впитывает
  • Экономичный
Настасья Igorevnaрекомендует
Силикагелевые наполнители хороши, только дороговаты, из минусов я бы выделила один для меня существенный - нельзя выбрасывать в канализацию.
У моего беспородного короткошерстного кота тоже пучки между пальцами растут, сколько кошек держала (всегда беспородные были)ни у кого такого не наблюдала. Странно как-то.
Жаль, что фотографии вашего мейн-куна нет.