Я очень люблю читать книги совершенно разных жанров и авторов. Обычно после классики и научпопа хочется чего-то полегче, и обычно я выбираю детектив с элементами триллера.
Это вторая книга Майка Омера, переведенная на русский язык. Продолжение истории Зои Бентли и Тейтума Грея держит в напряжении ничуть не меньше первой части. Книга определенно из тех, что читаются на одном дыхании - обе части я прочитала за неделю, используя буквально каждую свободную минуту и перерыв на работе. Динамичный триллер, показывающий как мысли маньяка, так и работу профайлера, читать действительно интересно. Особенно хочется выделить параллельную историю про соседа-маньяка Зои, которая тянется через обе книги фоном, и которая пока еще не пришла к развязке. Даже ради нее уже хочется прочитать следующую книгу, которой, к сожалению, пока нет на русском языке. Чувство, сравнимое с ожиданием выхода новой серии любимого сериала. Кстати, убийцу, как и в первой части, я угадать не смогла, а это дорогого стоит, потому что книга держит в напряжении до самого конца. Она буквально наполнена действиями, не можешь остановится после очередной главы, потому что как можно скорее хочется узнать, что будет дальше.
Определенно рекомендую не только любителям жанра, но и всем ищущим почитать что-нибудь новенькое и нетривиальное!