Опубликовано 8 Июль, 2019 - 12:19

Здравствуйте! Пора отпусков в полном разгаре, поэтому я решила поделиться с вами весьма неплохим местом для семейного отдыха - поселке Новомихайловский, который располагается в Краснодарском крае, неподалеку от портового города Туапсе.

Я с семьей на протяжении почти двадцати лет регулярно (раз в год) езжу отдыхать на морское побережье, поэтому смело могу заявить что мне есть с чем сравнивать.

За все время я (и моя семья в разном составе) отдыхала в Турции, в Крыму, в Абхазии и на Каспийском море. Чаще всего, конечно, мы бываем на Черноморском побережье, потому как географически оно к нам ближе всего (чуть больше 6 часов на машине), его мы объехали вдоль и поперек =) Но запал в душу почему-то именно Новомихайловский.

Почему? Наверное потому, что он сочетает в себе все приятные особенности отдыха на морском побережье. Хочу вам доказать почему я так считаю:

Чистота и прозрачность морских вод. Почти нигде на нашем черноморском побережье я не видела настолько чистой морской воды. Наверное это обусловлено тем, что поселок находится на открытом побережье, а не в бухте, где обычно есть тенденция застоя и загрязнения вод. И к тому же, нам посчастливилось попасть сюда в благоприятный период - когда ветер дует в основном в направлении моря, а не в направлении пляжа. В этот период воды в прибрежной части очень чистые, волны небольшие и практически отсутствуют мусор и водоросли.

Кристально чистая вода

Доступное жилье вблизи пляжа. Мы обычно снимали жилье совсем недалеко от морского побережья, примерно в 3-5 минутах ходьбы, что очень удобно, а так же не вызывало проблем при поиске нужного жилья - приехали и заселились в первое понравившееся. Однако у нас есть полюбившийся мини-отель, в котором мы останавливались уже не раз. В поселке можно найти неплохое жилье на любой бюджет, но стоит учитывать тот факт, что чем ближе жилье к морю, тем оно дороже. Хотя тут я не открою вам Америки, это знает каждый. В последний раз мы отдыхали в Новомихайловском в 2018 году в августе. Платили за трехместный номер 2500 рублей (естественно можно найти и дешевле).

Гостиница, в которой мы любим останавливаться
Один из корпусов (эконом вариант)
Наш номер в гостинице
Наш номер в гостинице

Мелкогалечный пляж. Мелкая галька, по моему мнению это самый удобный вариант пляжа для отдыха. Так как с песком гораздо больше неудобств, на мой взгляд. Но тут, как говорится - на вкус и цвет.

Количество отдыхающих. Здесь, как мне кажется, не так много отдыхающих, как в других курортных поселках, и уж тем более гораздо меньше, чем в более крупных курортных городах.

Цены

Цены на фрукты и продукты питания не дешевле, чем в нашем регионе. Местные фрукты даже иногда оказываются дороже (что за ценовая политика!). В поселке есть Магнит и много других продуктовых магазинов, поэтому недостатка испытывать не приходится.

Питание

Мы уже давно ездим на море и питаемся в местных столовых, лишь изредка готовим что-то в номере. В конце-концов, надо же когда-то отдыхать от этой готовки, так что на курорте это я считаю грехом)))

У нас есть полюбившаяся столовая на берегу моря с прекрасным ассортиментом и чудесным видом с открытой веранды. На троих (двое взрослых и один ребенок) вполне можно неплохо пообедать примерно за 600-700 рублей.

Вид с открытой веранды в столовой

Развлечения

Из водных развлечений в поселке это - водные горки, парашюты, бананы, водные мотоциклы, лыжи и катамараны. На набережной же есть множество кафе и ресторанов. Вдоль набережной расположились всевозможные развлечения для детей: прокат гироскутеров, самокатов, виртуальная реальность, татуировки, плетение косичек, также в поселке есть парк развлечений. Так что детям скучать не придется. А еще в поселке находится яхт-клуб, можно (при желании и возможности) совершить морскую прогулку на одной из яхт.

Ну и традиционное запускание фонариков в ночное небо

Сам поселок довольно чистый и аккуратный. На улицах даже растут экзотические растения.

Хурма спеет
Опунция
Агавчик

Ну и в завершении просто фото красивейшего заката!

А также о моем отдыхе в Абхазии и о поезде на озеро Рица вы можете почитать в моих отзывах.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Мелкогалечные пляжи
  • На любой бюджет
  • Не так много народа как на других курортах
  • Относительно немного отдыхающих
  • Развлечения для детей
  • Развлечения для жетей
  • Тихий семейный отдых
  • Чистое море
Недостатки
  • Для меня их нет
VirtualBlondeрекомендует