Добрый день!
Сегодня расскажу о продукте, который занимает первые места в топах «Дом» и «Сладкий миндаль», а также находится в первой пятёрке в топах «Масла для лица» и «Красота» на сайте Iherb. И это абсолютно заслуженно!
Речь о масле сладкого миндаля — Now Solutions Sweet Almond oil!
Масло находится в стандартной прозрачной пластиковой бутылочке. На этикетке указана фирма-производитель, название продукта, размещено «вкусное» фото миндаля.
Продается масло в 3-х объемах, измеряется унциями, которые не очень ровно переводятся в миллилитры:
- 4 унции — 118 мл
- 16 унций — 473 мл
- 32 унции — 946 мл
Грубо говоря, 120 мл/500мл/1л. У меня на фото самый маленький объем.
Крышка также пластиковая — «диск-топ» — это когда с одной стороны нажимаешь на крышку, и с другой стороны поднимается отверстие, из которого получаете продукт.
Такой формат крышки для масла не самый удобный. Единственный большой и жирный (в прямом смысле) минус этого продукта — масло подтекает при открытии-закрытии, нужно протирать бутылочку, иначе рискуете получить жирные пятна в месте хранения бутылочки.
Текстура у масла стандартная, однородная, без вкраплений. Масло прозрачное, но в баночке даёт слегка желтоватый оттенок. Запах приятный, чуть сладковатый.
Состав — 100% чистое масло сладкого миндаля.
Уходовые свойства
Для меня это масло — идеальная рабочая лошадка по приятной цене.
Оно хорошо увлажняет кожу, приятно пахнет, не забивает поры. Впитывается минут за 5, придаёт коже приятный блеск.
Идеально для:
- массажа (чаще всего использую его именно так)
- нанесения после душа (можно на чуть влажную кожу),
- по настроению могу также наносить это масло на кожу лица (обычно совмещаю с массажем роликом или гуаша). Моя комбинированная кожа не капризничает, не жирнится ещё больше, поры не забиты.
Советую!