Всем большой привет!
Сегодня о бальзаме для волос, моем любимчике...
Мои волосы тонкие, невероятно мягкие. Это пух, а не волос. При этом хорошо укладываются, проблем особых нет с расчесыванием. Давным-давно не красила волосы, вся длина - натуральная. Практически все, что испробовано мной из масс-маркета, не подходит. Чаще всего бальзамы слишком "тяжелые" для меня, а желание улучшить внешний вид не покидает. Без бальзама прическа мне абсолютно не нравится:
Выбор данного бальзама был случайным, но очень удачным. Я с Пантином уже более полугода, поэтому мнение о нем сложилось устойчивое.
- Итак, купить его можно практически во всех магазинах косметики, я заказываю на Wildberries
- Стоимость 140 руб, со скидкой (цена колеблется)
- Объем 200 мл
Упаковка
Непрозрачный, плотный пластмассовый флакон.
Кстати, учень удобный. Легко извлечь бальзам в нужном количестве.
Крышка плотная, но открывается без травматизма для ногтей)
На обороте - вся необходимая информация. Хотя...полезных данных не так-то и много.
О чем твердит производитель:
Применение:
Вот в этом плане явно недостаточно информации. Я использую так: небольшое количество бальзама наношу на длину волос, минуя корни. В составе нет ничего натурального - только к жирности приведет, если на корни тоже наносить. Хорошенько распределяю по всем прядям и тщательно смываю. После бальзама волосы укладываются хорошо.
Состав
Разбирать по компонентам не буду - продукт масс-маркета, не позиционирует себя как натуральный. Есть компоненты, приводящие к аллергиям, раздражению. Не знаю, как остальные, но с такими средствами я не особо щепитильна - с кожей не контактирует, смываемый продукт.
Свойства
Бальзам в меру густой, нежный, светлый
Он прекрасно "тает" на волосах, обволакивая их нежнейшей мягкостью.
Аромат приятный, немного жвачный, косметический. Не отталкивает однозначно. Чувствую его непродолжительное время.
Формула Pantene Pro-V
Заряжает волосы питательными веществами и укрепляет их, не утяжеляя* Сила против повреждения во время укладки
?Мой опыт
Шампунь подходит для жирных волос. Не могу отнести свой тип волос к жирным, но бальзам мне подходит отлично.
Первое применение. Его текстура во время применения мне показалось схожей с остальными бальзамами и я расстроилась, что эффект будет печальным. Мне тяжелы бальзамы, напитывать натуральный волос не требуется, приволит только к утяжелению и жирности. Мыть приходится чаще, я бальзамы забрасываю...в поисках нового.
А этот дружок другой. Смыла, высушила, удивилась.
Естественно, волосы прекрасно расчесались без намека на спутывание. Укладка далась легко, но самое главное - мой "пух" приобрел какой-то вес. Волос так и остался тонким визуально, я не чувствую избыточного утяжеления, пленок и прочего, просто сам волос стал "весомым", он чувствуется в руках, но в тоже время мягкий, послушный, рассыпчатый.
Использую после каждого мытья волос. Никакого накопительного эффекта, естественно, нет.
Знакомые также отметили изменения.
Фото до/после, надеюсь помогут подтвердить мои слова. Фото сделаны с разницей мес в 9, без вспышек и в тени. Оба снимка - без укладки, высушены естественным путем. Здесь блеск не виден, но на солнышке блестит отлично
Могу продемонстрировать также качество выполняемых бальзамом функций в других ракурсах:
первое фото - без укладки, без бальзама
Следующее фото - вымыт довольно бюджетным шампунем + бальзам Пантин
По поводу кончиков:
Крайний раз стригла волосы мес 5 назад. С кончиками все более-менее прилично, бальзам смягчает и их:
Что могу вцелом сказать о бальзаме:
- Прекрасен для тонких натуральных волос
- Сглаживает излишнюю пушистость
- Облегчает рассчесывание и укладку
- Не приводит к жирности
- Волосы не электризуются
- Экономичен
- Приятный аромат
Бальзам для волос - это очень индивидуально. Не попробуешь - не узнаешь. Лично я - почти в восторге! Рекомендую, если у Вас похожий тип волос.
Р.S. испробовали на шевелюре моей мамы, а она красится непрерывно много лет - ей понравился, а я вот не увидела на ней визуально классного эффекта. Как-то обыденно) Думаю, крашеные волосы требуют большего питания.
Спасибо за внимание!