Опубликовано 11 Март, 2021 - 18:33

полгода или более

Привет всем
В 31 год мне резко стукнуло в голову что я старая и пора колоть ботокс. Мне очень не нравился межбровный залом, который заламывался все больше и больше. Я любитель хмуриться и корчить рожи.
Не долго думая я пошла к какому-то косметологу, которого нашла в интернете, а конкретно в инстаграм. Она посоветовала сделать Рефайнекс. Как она сказала, это новый Японский препарат, который уже зарекомендовал себя на рынке как достойный конкурент "Диспорта". На тот момент я вообще не разбиралась в этой области и согласилась.
И так что же вообще такое ботулотоксин?

• Это очищенный и лиофилизированный ботулинический токсин типа А, который получают из микроорганизмов Clostridium botulinum

Косметолог предлагала сделать сразу три зоны лоб, межбровку и уголки глаз. Но я настояла только на межбровном заломе. Она посадила меня на стул, нарисовала точки белым карандашом и сделала 2 укола. Было не много больно, но все произошло очень быстро. Я заплатила 1600 рублей и пошла довольная домой.

Из инструкций косметолог мне сказала что в ближайшие две недели нельзя:

• пить алкоголь
  • спать на животе
  • ходить в баню
  • заниматься спортом
  • находиться на солнце

Стандартные инструкции после инъекционных процедур. Так же нужно было морщить межбровку как следует.

Через две недели я пришла на коррекцию и мне сделали еще два укола.
На следующий день в месте прокола у меня образовался шарик. Он не болел и ни как не ощущался, только был виден визуально. Через пять дней прошел.
По итогу я получила хороший результат, который продержался пол года. Межбровка действительно заморозилась и как я не старалась невозможно было ее наморщить.

Через 6 месяцев результат полностью сошел.

И когда я захотела снова сделать ботокс, конечно же подумала опять про этот препарат и того же косметолога. Но решила на всякий случай углубиться в тему ботулотоксинов.

И вот что я узнала о Рефайнексе:

• На самом деле он не зарегистрирован и не одобрен ни в России, ни в Америке, ни в Европе
  • Его производит никому не известная китайская компания
  • Нет информации ни о составе, ни о возможностях препарата
  • Нет никаких доступных данных о безопасности препарата
  • Нет официальных поставщиков Рефайнекса готовых предоставить документы на товар
  • Всего этого уже длстачно чтоб отказаться от Рефайнекса навсегда.

Я не жалею что сделала инъекции этого ботулотоксина, тем более результат был не плохой. Но скорее всего мне просто повезло. Я не могу советовать или не советовать Рефайнекс, но информация о нем пугающая. Нужно понимать какой риск каждый берет на себя соглашаясь на инъекции неизвестных препаратов

KittySweetyне рекомендует