Многие покупают на Айхербе, но я не хочу заморачиваться и долго ждать, либо участвовать в совместных покупках. Поэтому, приобретаю на сайте аптеки с доставкой в соседний дом.
Цена выходит дороже, БАД в этот раз обошелся в 993 рубля.
Выбор
Я последний год употребляю БАДы только двух марок, среди них Solgar. Единственное, нужно было выбрать форму витамина С. Я решила выбрать самую современную и лучше усеваемую.
Описание средства:
Витамины в виде капсул. Упакованных в стеклянную баночку из затемненного стекла. Остаток пространства в емкости по старинке забит ватой, есть доп защита. Металлическая брендовая крышка.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C
Вся информация есть на банке на английском языке. Дублируется на русском стикером, который был наклеен на слюду.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C
Капсулы песочного цвета, довольно большого размера. Я запиваю большим количеством воды.
Видно содержимое в виде порошка. В банке всего 50 штук. Дозировка 500 мг в одной капсуле.
Мне нравится, что есть растительные компоненты в составе. Я убеждена, что натуральное нашим организмом усвоится лучше. Воспринимаю их, как носителей для химических элементов)
Исходя из описания производителя, у меня навсегда отпало желание тратить деньги на аскорбинку в больших дозировках, которая стоит ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО с этим БАДом.
Эстер-С плюс "Солгар" повышает содержание витамина С в крови за 20 минут. В 4 раза эффективнее аскорбиновой кислоты.
Усваивается почти на 90%
Продукт, не повышающий кислотность желудка и кишечника.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C
И так, мой опыт и мнение:
Мои проблемы:
Частые ОРВИ, которые я получаю, когда ребёнок ходит в детский сад даже на 3 дня.
Склонность к анемии.
Варикозное расширение вен, обострение и профилактика.
1. ОРВИ
Мы стали всей семьей очень часто болеть ОРВИ. Не болеем только тогда, когда ребенок и муж сидят дома, а не ходят в сад и на работу.
Честно говоря, мне очень надоело болеть каждый месяц с соплями и красным горлом, получать осложнения в виде бронхитов.
Решила принимать витамин С в виде аскорбинки в дозировке 1200 мг. И конечно, кроме раздраженного желудка и изжоги я ничего не получила.
Солгар Ester C я нашла по отзывам тех, кто не переносит аскорбинку. Почитала, вдохновилась и приобрела банку.
Что могу сказать?
Принимать БАД я начала будучи здоровой, то есть без простуды. В первые дня 3 я эффекта не замечала, а потом пошло-поехало. Об этом позже.
По итогу, последние 1,5 месяца мои болячки проявляются только сухостью слизистых оболочек. Быстро устраняется полосканием и физраствором. Нет слабости, нет развития болезни. Иммунитет начал работать.
2. Анемия
Я уже писала о своей анемии в другом отзыве. Почитать о том, как восстановила уровень железа другим БАДом можно по ссылке - нажимай
С витамином С стоит задача другая - удержать уровень ферритина без добавок с железом.
Мне очень сложно поддерживать уровень С своим питанием на бегу. Конечно, я стараюсь есть свежие овощи и фрукты, но на Крайнем Севере в осенне-зимний период они, мягко говоря, едва похожи на фрукты. Также, я редко ем мясо. Поэтому у меня обычно железо падает очень быстро.
В результате профилактики витамином С (без приема железа и употребления красного мяса), судя по анализам, гемоглобин вырос на 20! единиц. Анализ на ферритин повторно я не сдавала, так как он довольно дорогой. Но общее самочувствие у меня лучше, симптомов дефицита нет, а для меня мой организм - самый важный индикатор дефицита.
3. Варикоз
Варикозное расширение вен со мной всегда и надолго. Чувствую, что это моя самая главная боль в старости.
Проблема
Сейчас мне 31, а варикоз у меня лет с 20. После ходьбы на высоких шпильках, сидячей работы со сменами по 12 часов.
Гормональных сбоев нет, КОК и прочее не принимаю. Веса лишнего нет, спортом занимаюсь регулярно.
Раньше он проявлялся лишь отечностью ног, дискомфортом от бедра до щиколоток и все. Сейчас все гораздо хуже - вены выражены, появляется все больше венозной сетки, частые отёки, лопаются капилляры.
Самый сложный период - это зимний. У нас в доме центральное отопление парит так, что к батареям не прикоснуться. Даже перекрытие радиаторов не дает большого облегчения.
Ноги отекают нещадно, вены болят, как будто иголкой водят.
Конечно, я "лечилась" всеми рекламируемыми препаратами и наконец-то, пришла к выводу, что это все убирает симптомы, а не причину, даже с их продолжительным действием в течении скольких-то недель. Мазать троксерутином - это только снять симптомы. Фигня!
Надо следить за питанием и если возникает дефицит витамин, то восполнять их.
Витамин С имеет прямое влияние на состояние вен:
обладает антиоксидантным действием
способствует синтезу коллагена
укреплению стенок сосудов
уменьшению появления синяков.
Все эти параметры важны при варикозном расширении вен.
И так, как повлиял БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C на мои вены?
Вопреки другим препаратам, на вены он оказал воздействие уже на 3 день! У меня стали быстрее рассасываться синяки. Те, которые я получаю при малейшем касании с препятствием. Через месяц приема синяки уже не возникают от таких пустяков.
Сосуды перестали лопаться после горячей ванны, горячего душа или бани.
Ушли отеки! Они теперь появляются, если долго находится в сидячем положении.
Цвет уже имеющихся капиллярных сеток стал более блеклым. Жалею, что не сфоткала до начала приема. Для меня разница большая.
Уже после. До - было хуже.
Подводя итоги, я очень рекомендую Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C. Он не просто поддерживал мой иммунитет во время всяких сезонных болячек, но и помог мне облегчить хроническое заболевание в стадии обострения - варикозное расширение вен. Ни одной побочки не вышло.
Теперь я понимаю, что лечить болезни нужно изнутри. Конечно, самое важное - это питание, но если обстоятельства не позволяют, то можно воспользоваться хорошим БАДом.