Наш мир не стоит на месте. Каждый раз разные фирмы и сайты придумывают новшества для того чтобы привлечь большую аудиторию.
Вот и Aliexpress, не стал исключением и выпустил свое приложение. Хочу сказать, что задумка очень хорошая, но все же не доработана до конца.
В этом приложении очень много нюансов которые повлияли на мою оценку.
В начале о хорошем.
1.Красивый интерфейс. Конечно, не самый важный фактор в составлении приложения, но и не такой уж и пустяк.
2. Удобный поиск товара по категориям. Отмечу то, что категории в приложении и на самом сайте несколько отличаются.
3.Скидки на товары, если покупаем через мобильное приложение. Конечно не все товары идут со скидками.
4. Подтверждение посылки и написать отзыв можно через приложение. Лично для меня это очень удобно. Я получаю посылку, сразу же подтверждаю, если товар соответствует описанию и качеству. Конечно это большой плюс продавцу, но для меня плюс, что не надо включать ноутбук и подтверждать. Компьютера мне и на работе хватает.
5. При скидках и снижения цен приходит смс, если конечно вы подключены к интернету и сразу можно посмотреть, где находится товар, на какое время дали скидку, размер скидки.
Ну, а теперь минусы.
1.Поиск товара по наименованию. Я просто не понимаю. Все написано на русском, категории на русском, ну почему же поиск товара на английском? Результаты выходят на русском языке. Мне как человеку не знавшему английский язык в совершенстве иногда приходится прибегать к помощи переводчик. Это очень не удобно.
2. Есть товары которые продаются только в мобильном приложении. Добавив в корзину в мобильном приложении нельзя увидеть в корзине на сайте. А покупать в приложении не удобно, об этом следующий минус.
3. Просмотр товара не всегда удобный. Это хорошо, что в описании есть фотографии товара, но когда нету, то просто невозможно посмотреть разнообразие цветов или форм изделий. Поэтому покупать через приложение пока не решаюсь.
Как говорится нет предела совершенству, поэтому думаю в дальнейшем эти проблемы решат, по крайней мере их можно исправить. Пока, что мне нравится пользоваться приложением, но из-за минусов я снимаю одну звезду.
Всем спасибо за внимание!
P.S. Скриншоты пришлось удалить.