Думаю все знают, что у бренда Avon есть удачные и не очень единицы парфюма, некоторые из них, даже спустя годы узнаваемы и желанны, некоторые забываются после первого пшика.
О парфюме Avon Incandessence впервые я услышала еще будучи студенткой, они тогда на пару с Пюр Бланкой и Литл Блэк Дресс будоражили умы юных девчат и один из этих ароматов звучал на каждой - начиная с девчонки и заканчивая прохожей женщиной.
Этот аромат был у меня и тогда, 17 лет назад, повторялся в течении жизни пару раз и вот, был получен мною в подарок в начале лета.
Так как аромат мне нравится, то и сам флакон я берегу - стараюсь использовать аромат не каждый день.
Немного технической информации:
Бренд:Avon
Производство: Россия/Польша
Цена: от 150 руб до 900 в зависимости от объема и формата.
Объем: бывают полноразмер в 50 мл ( знаменитый бочонок), мой вариант в 30 мл ( лимитированная серия,и на мой взгляд более строгая, стильная и женственная упаковка) и две мини версии, карандаши с роликом или спреем.
Группа:Цветочный аромат
Avon Incandessence
Это парфюмированная вода, о чем символизирует специальный значок на донышке флакона, а значит стойкость должна быть до 8 часов. Но она даже превышает это значение: на теле я слышу аромат около 10 часов, на волосах и одежде до 2 дней. Лично для меня это отличный показатель.
Avon Incandessence
Мой лимитированный экземпляр находится внутри картонной коробочки,в виде квадратной формы флакона с очень ОЧЕНЬ крепкой крышкой, на мой сугубо личный вкус - очень стильно и дорого, производит впечатление чего то изысканного и является отличным украшением туалетного столика.
Avon Incandessence
А за счет формы флакона еще и очень удобно хранить - много места не занимает.
Описание аромата от бренда лаконичное и короткое:
Твое внутреннее сияние. Изысканная, лучистая композиция из душистого ландыша, терпкого аромата мимозы и сливочного мускуса согревает теплом.
Но самая "интрига" начинается с описанием пирамиды этого аромата, на официальном сайте бренда информация представлена следующая:
Но в то же время, на родственных сайтах посвященных только ароматам я нахожу совершенно диаметрально противоположную информацию о составе аромата:
Цикламен, Ландыш и Орхидея образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Пион и Тюльпан; базу составляют Орхидея.
Самая соль в том, что аромат ( по моим личных ощущениям и памяти) ни грамма не изменился за 17 лет моего с ним знакомства, а значит мне стоит ориентироваться на официальную информацию?
Я предпочту разложить свои впечатления самостоятельно, хоть я и не парфюмерный маньяк и многие моно компоненты могу просто и не уловить своим носом, я постараюсь описать этот аромат так, как он запомнился именно мне.
Аромат будоражит меня с самого старта - ландыш слышу сразу же и на протяжении всего времени, что аромат на мне. Он интерпретируется с каждой следующей нотой и переплетаясь, звучит совершенно по разному.
Да и вообще я могу сказать, что это самый изысканный ландыш который я слышала. Но вот за что я их НЕ люблю, ландыши то, так за то что они душат своим густым ароматом все вокруг - тут же,в этом аромате эту неприятную для меня особенность обыграли так - что я и забыла о том, что когда не долюбливала его.
Перчинку ландышу добавляет бергамот и именно это сочетание так будоражит меня, густота ландыша переплетается с перчинкой бергамота и на выходе это бурлящий пряный сорт нежнейшего белого персика, который успел налиться и начал источать свою сладость.
Мимозу и розу, честно - я не слышу вообще, а вот тяжелую лилию отчетливо. То ли я так привыкла с розам, то ли что - но вся тягучесть ландыша через тяжелую для меня лилию уходит в такой травянистый аромат луга и свежескошенной травы. Именно так в моем сознании слышаться гвоздика и дерево.
Avon Incandessence
Аромат для меня совершенно летний, я не представляю и не хочу, как он будет звучат зимой ( ну во первых у меня на зиму есть несколько тяжелых ароматов, которые совершенно по другому играют, а во вторых именно сейчас, так хочется продлить ощущение что "лето не кончалось.....")
Под самый конец, увы, аромат замыливается и теряет всю свою изысканность до такого состояния, что я начинаю выслушивать от супруга,что я опять полилась его водой.
То есть все женственные ноты испаряются и оставляют меня один на один с тонким и манерным, но в то же время жестким мужиком, который конечно хоть и живет внутри меня, но в гости я его не зову и даже больше, хотела бы выписать окончательно.
Avon Incandessence
Несмотря на такой минус, аромат мне все равно нравится и рука с нему тянется, особенно сейчас, когда днем, еще по летнему жарко - а вот утром и вечером осень осень(
Кому подойдет: мне кажется реально всем, я помню те времена когда в нем ходили и совсем юные девчата по 16 - 17 лет, и более опытные девушки 25 - 30 лет. Он отлично и по возрасту ( привет внутренний, опытный мужик) будут сидеть и на более взрослых девах - до 45 лет точно.
На более опытных женщинах я аромат в теории слышу и вижу, но в реальной жизни не встречала.
С чем носить: каждая решит сама, но я чаще всего надеваю его в сочетании со своими более женственными образами, платьями и юбками.
Аромат Avon Incandessence один из немногих, переживших время и остался популярным и часто покупаемым. Удачная, хоть и не без греха, технически, композиция заставляет рекомендовать послушать данный парфюм всех желающих)
Рекомендую.
Прочитать про другие ароматы бренда, можно ниже:
Avon Forever - пока что мой любимчик среди ароматов бренда