Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 09:04

неделя или более

Здравствуйте) Первый раз пишу здесь отзыв и хотела бы рассказать о тональном креме Maybelline Fit Me. Перед покупкой начиталась весьма много не лестных о нём отзывов, но все же решила взять чтобы попробовать. И не пожалела!

Во-первых, у меня очень светлая кожа, поэтому зачастую я пользуюсь практически белыми средствами, бледнокожие девочки меня поймут по поводу того, как тяжело бывает найти какое-либо средство достаточно светлого оттенка. У данного средства большая палитра.

В магазине, в котором я брала крем, к сожалению, не было тестеров. Подойдя к консультанту я, уже привычным мне образом, попросила просто показать мне самый светлый оттенок, что у них есть. Она дала мне 95 оттенок "светло фарфоровый". Я засомневалась стоит ли его брать, потому что по упаковке он казался мне чуть темноватым для меня и с розовым подтоном (у меня кожа желтоватого оттенка), но, наивную меня, как всегда убедили взять его. Обошёлся он мне в 485 рублей.

Итак, переходим непосредственно к нанесению. У меня очень жирная кожа которая все время шелушится, поэтому каждое утро умываюсь либо используя скраб в числе умывалок, либо губку для умывания. После этого наношу увлажняющий крем.

Любые тональные крема я наношу влажным спонжем. Очень редко делаю это кистью, но как по мне, спонжем и быстрее и покрытие более ровное.

Текстура у крема не слишком жидкая, удобная для нанесения. Наносится легко, легко растушевывается. К счастью, тон мне подошел, за исключением розового подтона, поэтому приходится чуть больше наносить на шею, чтобы она выглядела здоровой.

Читала, что многие жалуются на подчёркивание шелушений. Как уже сказала ранее, скраб мне помогает от них избавиться. Если же я этого не делаю, то абсолютно любое тональное средство ведёт себя не очень красиво, особенно в зоне носа. Скрабирование помогает этого избежать и тон ложится гладко и идеально.

За обещанный матовый эффект, к сожалению, минус. Матовость на лице присутствует лишь первые часа два. Дальше все становится как обычно. Но, если честно, думаю это и хорошо, потому что в противном случае кожа не будет дышать и привет высыпаниям. Кстати, о них. Высыпаний не вызывает никаких, чем очень меня порадовал, ведь у меня они бывают частой реакцией на косметику.

О скрытии пор, 50/50, у меня расширенные поры в виду моего типа кожи. Перекрывает частично, если несколько раз хлопать спонжем по одному месту. Но в любом случае, видно их не так сильно.

Плотность. Хорошо выравнивает тон, но мелкие покраснения, синяки под глазами вряд ли перекроет. У меня тонкая кожа под глазами, из-за чего она синего оттенка, данный крем делает её немного светлее, что уже позволяет выглядеть мне здоровой. Не люблю плотные крема, поэтому для меня это плюс.

Стойкость. Вот здесь однозначно плюс! Держится отлично весь день, плюс умудрилась помыть с ним несколько раз голову, пока красила волосы)) И он даже и не думал начинать скатываться. При этом легко смывается мицеляркой и пенкой для лица)

Кожу не сушит (повторюсь, что у меня она очень жирная).

Для меня этот крем 9/10. 9 за цену, так как тюбик весьма маленький. Для меня это отличный тональный крем, который идеально подходит для жирной кожи.

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Достаточно неплохая линейка оттенков
  • Доступность
  • Маскировка пор
  • Палитра оттенков
  • Равномерное нанесение
  • Стойкий
  • Хорошее покрытие
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Недолгосрочное матирование
  • Сильные недостатки не скроет
ksenya.markovkaрекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
24.02.2021
Добрый день! Благодарим вас за доверие к нашему бренду! В дополнение рекомендуем вам попробовать консилер для лица и области вокруг глаз Fit Me. Консилер с легкой текстурой идеально подстраивается под тон кожи, отлично маскирует несовершенства, легко наносится и комфортно ощущается на коже.🌷
25.02.2021
Обязательно попробую 💕