Доброго времени суток, читатель!
Подобрать идеальный или хотя бы приближенный к идеальности тон, для меня всегда было очень сложно. Когда закончился мой любимый BB cream, я решила найти ему достойную бюджетную замену. Для меня главное, чтобы тон- перекрывал покраснения, не сушил кожу, ну и конечно же, чтобы не окислялся в процессе носки.
Многие нахваливают серию FIT ME у Maybelline, в особенности консилер, на который я давно поглядывала,однако по необходимости решила взять именно тональный крем. Тестировала я его на протяжении 2х месяцев, и как бы я не старалась: использовать базу под макияж, праймер или же увлажняющий крем, увы он сумел меня разочаровать.
- Немного общей информации о продукте:
Приобрести можно в любом косметическом магазине, в данном случае я приобретала в Улыбке Радуги
Стоимость: урвала его на скидках, вышел ~370 рублей
Объем: 30мл
Формат выпуска у данного тонального средства - небольшая туба, довольно таки удобно брать с собой в поездки, да и просто закинуть в косметичку. Зачастую мне импонирует сочетание черного с телесным оттенком, однако в данном случае явно что-то отталкивает. Не могу сказать, что дизайн прямо неудачный, вполне обычный, посредственный. Но в данном ценовом сегменте, можно встретить и наиболее презентабельный дизайн, тот же Makeup Revolution или же Catrice.
На лицевой стороне продукта производитель оставляет принадлежность к определенному типу кожи, в данном случае
для нормальной и склонной к жирности кожи
Также отмечается наличие матового эффекта и устранения жирности кожи, ну и конечно же оттенок тонального крема - 100 фарфоровый. Вообще данное средство представлено в 19 оттенках, начиная с светло-фарфорового и заканчивая золотисто-бежевым, выбрать, конечно есть из чего, но если честно в оффлайн магазинах такого количество оттенков я не встречала.
На оборотной стороне представлена уж очень лаконичная информация о тональном креме: пара слов о характеристиках, состав и объем.
Если поискать информацию о тональном средстве в интернете, то сможете найти следующее:
Уникальная формула с пудровыми микрочастицами, которые выравнивают поры и впитывают блеск. Первый тональный крем, который подстраивается под тон и тип кожи. Кожа выглядит естественно матовой, словно бархат! Без видимых пор и эффекта маски. Данный оттенок подходит средней коже с теплым подтоном.
Как же все хорошо написано, это именно то, чего я и хотела от тонального средства: пудровый эффект, матирование, удаление жирного блеска с кожи, еще и под тон кожи подстраиваться, ну напоминает прямо водичку, как у Chanel, которая превращается в тональный крем. Нет смысла, конечно, сравнивать люкс и массмаркет, но заявления, действительно, неплохие.
Дозатор представлен в виде небольшого отверстия, стоит отметить, что имелась защитная пленка из фольги, подается продукт с трудом, конечно, в начале использования проблем таких не возникнет, но уже ближе к середине, придется прикладывать силу и "выдавливать" тональный крем из тубы.
Консистенция очень жидкая, как водичка, но немного плотнее.Обычно я наношу тональный крем спонжем, предварительно смочив его водой, но в данном случае такой вариант использования отпадает, так как спонж попросту впитает в себя весь продукт. Пробовала также наносить кистью - безрезультатно, очень плешивит и покрытие становится неравномерным. Наиболее благоприятный вариант оказался- нанесения пальцами, так хотя бы тональный крем остается на коже, и относительно неплохо наносится.
Отдушка косметическая, приятная, чувствуется легкий аромат косметической глины, не критично, дискомфорта он не вызывает.
Дабы проверить, как данный тональный крем перекрывает покраснения и воспаления, я решила нанести на руку красный ядреный карандаш, который более-менее напоминает всеми нами нелюбимые проблемы. Вот, что из этого вышло:
В итоге имеем неплохую степень перекрытия, в особенности если наслаивать тональный крем, но увы, наслаиванию он не подлежит. Я бы назвала такую степень перекрытия - средней, он явно способен скрыть недостатки, но не в полной мере.
Оттенок 100- фарфоровый достаточно светлый, я всегда беру именно этот оттенок у различных брендов, и всегда он имеет отличительные черты. В данном случае, я боялась, что мое лицо будет очень бледным, подобным фарфоровой кукле, но тон мне подошел, конечно, если не использовать румяна, скульптор и хайлайтер лицо будет белоснежным, но я такое особо не люблю.
А вот тут начинается самое интересное. Как только я не пыталась его наносить, использовала базу под макияж, праймер и даже предварительно использовала увлажняющий крем, либо сыворотку, итог один - нереально сухая кожа и подчеркнутые шелушения. На коже может значительно окислять, белая водолазка проверила это на себе, становится персиковым. Также имеет свойство забиваться в поры и скатываться, в особенности к концу дня, это прекрасно заметно на фотографии ниже:
Финиш у тона ,действительно, матовый, жирный блеск лица на протяжении всего дня замечен не был, но какой ценой? Очевидно, что на зимний период времени тон не подойдет, зимой коже свойственно обветриваться и сохнуть(тем более моей), а данное средство повторюсь прекрасно подчеркивает все шелушения.
Я не совсем поняла, что производитель имеет в виду под выравниванием пор, но такого явно замечено не было, он скорее забьет вам их полностью, чем выровняет. В целом, конечно, на лице смотрится не так уж и ужасно, если не приглядываться и не рассматривать. Ниже оставляю фото моего повседневного макияжа, основой которого является данный тон.
Его может смыть все, что угодно, будь то погодные осадки, включая дождь и снег, а уж тем более и мицеллярная водичка. При этом всем, я все равно использую мицеллярную воду, а затем умываюсь муссом для умывания, дабы очистить забитые поры и не навредить коже.
Стоит отметить достаточно большой расход тонального крема, в частности из-за его консистенции, за 2 месяца моих попыток подружиться с ним он практически подошел к концу.
- Плюсы и минусы тонального крема:
Пожалуй, из положительного я могу выделить, действительно, матовый финиш .
Из отрицательного:
- забивается в поры
- подчеркивает шелушения
- сушит кожу
- окисляется
- смывается погодными условиями в зимнее время
- большой расход
Тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin - это пустая трата денег, которая скорее создаст вам больше проблем, чем скроет все недостатки. Я очень разочарована, обычно продукция данного бренда мне нравится, в особенности их помады, но здесь какой-то абсолютный провал. Не думаю, что в летний период времени тон будет более податливый, но если кто-то пробовал его летом, отпишитесь в комментариях,будет интересно почитать. Однозначно не рекомендую к приобретению!
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!