Опубликовано 8 Февраль, 2013 - 08:44

AMARIGE MARIAGE от Givenchy
Начальные ноты нового аромата: горький сицилийский апельсин, калабрийский бергамот.
Ноты сердца: магнолия, египетский жасмин.
В шлейфе - пачули, сиамский бензоин, сандал.
Ноты из другого источника: сандал, бергамот, жасмин, апельсин, пачули, бензоин, корица, магнолия.
Семейство запахов: восточные

Производитель говорит нам:
Искрящийся, яркий и чувственный Amarige Mariage от Givenchy – это праздник любви и романтики. Сияющий и волнующий, он несет в себе все эмоции самого прекрасного дня в вашей жизни. Момент абсолютного счастья запечатлен в ярких нотах цитрусовых, смешанных с мягкими цветочными оттенками, богатыми пряностями и пачули.

И могу вам сказать, что это так на самом деле. Мне этот аромат тоже кажется искрящимся, сияющим, ярким и чувственным. Эту миниатюру мне подарили несколько лет назад в одном из сетевых магазинов, когда я покупала там полноразмерную версию другого аромата. Это был Ange ou Demon от того же Givenchy. Я взяла подарок, но долго даже не вскрывала упаковку, мне был не интересен этот аромат, я просто поставила его на верхнюю полку в шкафу и благополучно о нём забыла. Тогда я находилась под гипнозом Ange ou Demon))) Я даже удивляюсь, что тогда я могла такого чудесного найти в этом Ange ou Demon, сейчас он мне кажется банальным резко-специевым букетом приправ для глинтвейна))) Орхидея, которая, кстати, мне очень нравится в парфюмах, в нём так задобрена специями, что слышится с трудом. Сам аромат настолько тяжёл и невыразителен, что мне остаётся констатировать тот факт, что я просто явилась "жертвой" рекламного зомбирования))) Хорошо, что ненадолго... Моя мама, кстати, всё удивлялась тогда, как мне Ange ou Demon может нравиться, ведь я всегда любила оригинальные ароматы, с изюминкой?! В общем, каюсь, меня тоже иногда посещаютс припадки безвкусицы))) Но сейчас не время обсуждать Ange ou Demon, сейчас время Amarige Mariage:)

В общем, когда я абсолютно случайно наткнулась на миниатюру Amarige Mariage, прибирая в шкафу, и понюхала его, я просто обалдела от этого чудесного аромата! Он такой прекрасный, что даже не передать словами. Сразу он немного свежий, точнее тонизирующий, но в то же время тёплый и сладкий с такой приятной ванильной ноткой. Сладость у него такая завораживающая, мне кажется, что это бензоин даёт такой эффект. Это не первый аромат, который вызывает во мне такие приятные чувства, и в его пирамиде присутствует бензоин, например, это также относится и к Москино Кутюр, Роша Абсолю. К сожалению, мне не доводилось обонять аромат бензойной смолы, но я читала, что она имеет теплый, сладкий ванильный запах и используется для округления парфюмерной композиции. Вот именно, для округления! А композиция Amarige Mariage такая цельная и округлая, что разложить на ноты её не представляется возможным, да и нужно ли, когда сам аромат настолько прелестный...

Аромат относится к группе восточных ароматов. Но это не тяжёлый, томный восток, как, например, Пуазон, Опиум, Испахан или Чёрная магия. Это мягкий, уютный, тёплый, согревающий восточный аромат. Он слегка пряный, и то я бы сказала, что присутствует не пряность, а пикантность))) В некоторых источниках в его пирамиде указывают корицу, наверное, она и придаёт эту пикантность.

В общем, аромат изумительный. Могу провести аналогию с Армани Код, Дольче Вита, они похожи, но только направлением. Армани Код проще и свежее, Дольче Вита более пряная. Если кому-то нравятся эти ароматы, то и Амариж Марьяж понравится тоже! Но вот, беда, его уже сняли с производства, ни в обыкновенных, ни в интернет-магазинах его уже не продают((( Я, к сожалению спохватилась уже поздно, и когда поняла, что он мне безумно нравится, купить полноразмерную версию нигде не смогла. Хотя я видела, что он продавался у нас в городе в небольшом магазинчике, 30 мл флакон, но тогда я ещё не знала, что захочу его приобрести... Вот так рушатся мечты((( Сейчас пытаюсь найти, может быть, где-нибудь завалялся для меня флакончик))) Я таким образом приобрела себе Роша Абсолю и Соня Рикель Лё Парфам, тоже в неприметных магазинчиках на задних полках стояли, сейчас наслаждаюсь! Надеюсь, что и с Амариж Марьяж случится у меня чудо)))

Советую покупать, если где-то случайно наткнётесь на остатки, которые ещё не распродали! Аромат очень хороший, он цельный, сбалансированный, очень стойкий, шлейф у него потрясающий! Я свой берегу, пользуюсь им по особым случаям. Осталось у меня его мало, половина от 5 мл, и всё-таки надеюсь, что где-нибудь удастся прикупить полноценный флакон)))

P.S. Состав, конечно, не воодушевляет, сплошная синтетика))) Но в наше время процветания химпрома ничего другого ожидать и не приходится...

Счастью моему нет предела!!! Вчера в одном неприметном магазинчике отхватила-таки себе 30-ку этого прекрасного аромата!!! Фото добавила.

01/03/2013 Захотелось добавить ещё несколько строк об этом чудесном аромате. Пользуюсь некоторое время своей полноразмерной версией - 30 мл. Могу сказать, что аромат немного отличается от миниатюрки, он слаще, почти не чувствуются цитрусы, зато больше древесности, но это ни в коем случае его не портит, а даже наоборот придаёт больше шика и благородства. Я брызгаю им волосы и целый день нахожусь в плотном облаке томной сладости))) Шлейф обалденный, окружающие замечают его и восхищаются! В общем, я очень довольна своим приобретением и всем советую заполучить в коллекцию сие чудо!!!

Мои отзывы на ароматы Живанши:
Органза Живанши
Достоинства
  • Богатый изысканный аромат
  • Настоящая классика
  • Очень стойкий
Недостатки
  • Снят с производства
Tanya Edmiunрекомендует
08.02.2013
+ раздразнили снятым парфюмом...... Sad Wink
08.02.2013
Veresk77, спасибо за +, за коммент и за ссылки!!! Я уже купила себе 30-ку, сфоткаю и выложу в отзыв обязательно. Счастье-то привалило Smile
Ой,у меня были такие духи! Они потрясащие!!!!
16.10.2013
Мария Грация , спасибо за внимание к моему отзыву!
Да, я согласна с вами, это потрясающий аромат! Жаль, что уже не производят Sad
И у меня есть купленная недавно 30-ка. Видела ещё в одном месте 50 мл., но не знала тогда, что захочу их так сильно! Завтра буду звонить, вдруг ещё не продали, тогда я стану счастливой обладательницей 80 мл. Марьяжа!)
P.S. А не напоминают ли они Шалимар? Мне напоминают и пудру я ощущаю достаточно плотную!
21.11.2013
Тузольда Денисовна, спасибо за внимание к моему отзыву!
Да, наверное, есть сходство, как и у многих восточных ванильных ароматов - в базе благородная сладость и пудра, и с Аддиктом классическим тоже сходство есть именно в базе, для меня по крайней мере Smile
24.01.2014
В Бьютидепо сейчас есть миниатюрка 4 мл, если интересно. 174 руб. Я заказала для коллекции.
25.01.2014
А-нита, спасибо! Я тоже на неё поглядываю, но пока полный заказ у меня ещё не созрел, а брать одну миниатюрку с такой дорогой доставкой Shock
28.06.2014
Классический Amarige для меня слишком холодный. Неуютный. А вот этот, по твоему описанию, должен бы понравится мне. Когда-нибудь, где-нибудь, может быть мы с ним встретимся Smile
30.06.2014
Алён, ну вот для меня этот Амариж в духе Самсары, одного поля ягоды. Но для многих он слишком сладок, даже липким называют. Shock Правда, я лично не понимаю, где они всю эту громкую и липкую сладость находят?! Для меня он просто мягкий восток.
30.06.2014
А я вот именно в духе Самсары сейчас и ищу. Но если снят - так чего мучиться, знакомиться, влюбляться, страдать? Smile Лучше и не знать его тогда. Хотя очень интересно составить свое мнение и присовокупить его к имеющимся противоречивым. Ну вот составится список "хотелок" - и в гости к Наташе Smile
01.07.2014
Алён, всегда вэлкам! Cool Beer
01.07.2014
Наташ, Love ты наша волшебная фея Smile
02.07.2014
Да, Наташа - наше всё!!! Crown Party Love
31.07.2014
Девочки, аромат производится и продается, как в российских магазинах, так и зарубежных.
Заказывайте! Smile
04.08.2014
solnze088, если так, то прекрасно! Но пока я не встречала ни в сетях, ни в имагах! Будем искать! Smile
10.12.2014
Рада, что Вам удалось отыскать аромат
13.12.2014
kovalliaa, спасибо вам за интерес к отзыву! я тоже очень рада, что нашла сей раритет! Party
05.03.2015
Не так давно неслыханно повезло - увидела 50 мл этого чуда в одной торговой лавке еще по старой цене(2100). Стоял, пылился, еще 2007 года производства. Схватила счастливая. Великолепный аромат! Smile
05.03.2015
lisiчка, спасибо за интерес к отзыву! Я рада, что вам так повезло - стали обладательницей прекрасного аромата, поздравляю!!! Love Party Crown
28.10.2015
Подскажите пожалуйста, а у вас на коробке 30 мл есть код на дне? я то я на своей не могу найти...
28.10.2015
rapt1, у меня не на дне, а на боковой стенке коробки, и на дне флакона - 7F01.
29.10.2015
Спасибо за ответ. Я вторая владелица этого аромата. Покупала у девушки. И достался он мне с почему-то затёртым кодом на дне флакона и сбоку на коробке аккуратненько вырезан прямоугольничек и заклеено это место зеленой бумажкой тон в тон))))заметила это только после Вашего комментария)))это место располагается почти по средине боковой стенки. Там и должен быть код? просто забавно, зачем бы ей это понадобилось-затирать коды))))
29.10.2015
Ну как зачем?! Чтобы скрыть просрочку. Мой флакон, например, произведён в 2007 году, но для меня срок годности не важен, если аромат в порядке. К тому же есть такое понятие как винтажи. Но это всё для ценителей, так сказать, а для большинства срок годности всё-таки имеет значение!
Спасибо за обзор, буквально сегодня наткнулась на этот аромат, тридцатка за 1500, цена снижена, никто не интересуется, послушала, показался тяжеловат, чуть нанесла и как же он раскрылся красиво и уютно, ничего в нем не раздражает, сейчас читаю, что вы провели параллель с москино Кутюр и какое мое удивление, ведь я его сейчас тоже ищу, хочу приобрести. Правда последний очень дорогой, цена на него боснословная, если где попадется обязательно послушаю, а вот марьяж думаю надо брать, особенно в зиму!!!
Есть у меня ещё Живанши амариж в миниатюре, вот мне он кажется резковатым и плоским хотя тоже не плох, а вот этот объемный и обволакивающий, вы хорошо его описали и если его сняли, а это на минуточку конец 2019, то думаю такая находка большая удача)
01.10.2019
Спасибо за интерес к отзыву!
Марьяж на самом деле стоящий аромат, стойкость у него запредельная, раскрытие просто с ума сводящее, в общем, у меня сплошные восторги от этого аромата. Если бы мне попался такой флакон, я бы купила не раздумывая! Но как-то не попадается, и очень жаль.
А что касается Амарижа классического, это самый настоящий цветочный аромат, прямо-таки буйство цветов, мне редко нравятся чисто цветочные ароматы, люблю, чтобы ещё были восточные нотки, пудра, помада, в общем, что-то посложнее цветочного букета.
Кутюр от Москино отличается, конечно, просто в одном ключе ароматы, я люблю сладкие востоки, вот они оба из этого направления.