С аниме-фильмом "Ведьмина служба доставки" (реж. Хаяо Миядзаки) познакомилась на днях и он запал мне в душу. Фильм выпущен в прокат в 1989г студией Гибли и создан по мотивам книги "Служба доставки Кики" автора Эйко Кадоно.
Сам мультфильм очень добрый без сцен насилия. Главные персонажи ведьмочка Кики и ее черный кот Дзи-дзи.
В 13 лет ведьмы отправлялись на практику в чужой город. Кики не стала исключением и отправилась на год практики в чужой город Корико( Корико выдуманный город на севере Европы.Архитектура города «смесь» архитектуры городов в Ирландии, Парижа, а также торгового района Гиндза в Токио). Город встретил ее не так приветливо, как она рассчитывала. Но все же нашлись жители города, которые ее приняли такой(ведьмой)и стали ее друзьями.
Фильм так же напоминает нам, что мы можем неожиданно потерять свои силы и способности на примере Кики, когда она перестает понимать кошачий язык и теряет способность летать на метле. Про друзей, которые приходят в трудную минуту. Художница Урсула подсказывает Кики как преодолеть страх неуверенности в себе и снова получать радость от жизни. Спасение Томбо, находившегося на краю гибели при крушении дирижабля.
Советую этот аниме-фильм для семейного просмотра. Самое главное мультфильм учит добру, дружбе, взаимовыручке, а этого не хватает в современных мультах