Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 21:58

Это был первый препарат, который ребенку назначил аллерголог для лечения бронхиальной астмы. Ребенку тогда было четыре года и на фоне атопического дерматита началась бронхиальная астма. Для достижения оптимального лечебного эффекта препарат рекомендуют применять длительно (3-6 месяцев). Врач назначила его на месяц, чтобы посмотреть подходит он нам или нет. Лекарство находится в аэрозольном баллоне, ребенок дышал им через спейсер 2 раза утром и 2 вечером. Препарат гормональный, но боятся этого не стоит, так как он местного действия и абсорбция происходит преимущественно в лёгких, концентрация в крови очень низкая. Но может вызвать кандидоз ротовой полости, поэтому после его применения нужно тщательно полоскать рот (мы совмещали лечение с чисткой зубов). Оказывает противовоспалительное действие, поэтому нам и назначили этот препарат, для профилактики обострений БА, обструкций легких, которые сопровождали каждое, даже самое легкое ОРВИ. Цена препарата (50 мкг, 120 доз) варьируется от 600 до 800 рублей. Препарат имеется далеко не в каждой аптеке, поэтому мы заказываем его через интернет. Никаких побочных эффектов у ребенка не возникло, но и лечебного действия тоже. Врач поменяла это лекарство на Серетид. В его составе тотже Флутиказон, но ещё плюс Салметерол, который расширяет бронхи. Вот этот препарат нам отлично подошёл! Жаль, конечно, что Фликсотид один не справился.

Basted080883не рекомендует