Опубликовано 28 Март, 2017 - 10:40

Доброго времени суток!

С маркой Ecolab я знакома давно, пробовала почти все что у них есть. Какие-то средства стали моими фаворитами и обязательны в моем уходе за собой... что-то понравилось меньше. Первоначально мое знакомство с маркой началось с ухода за волосами, благодаря данной марке я смогла перейти на натуральный шампуни и маски для волос, чего не получалось сделать раньше, но сейчас не об этом.

Делая очередной заказ средств, я решила попробовать что-то для лица и так как у меня кожа склонна к сухости, то я была в поисках хорошей увлажняющей маски для лица. На сайте я увидела альгинатные маски и сначала не поняла в чем их суть. На просторах интернета я нашла много полезной информации , заинтересовалась и решила попробовать.

Альгинаты- это соли альгиновой кислоты, их добывают из некоторых видов морских водорослей. Бурые водоросли – основной источник. В природе ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются.

Альгинат превращается в гель в сочетании с водой. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами. Застывая, образует пленку на коже, заполняя все мимические морщинки и складочки. Уже в результате первой первой процедуры он подтягивает кожу, обладая своеобразным лифтинг-эффектом. Альгинатные маски способны: выводит токсины; увлажняет и питает кожу; снимает воспаление, устраняя раздражение и покраснение на коже; сужает сосуды; расщепляет жиры, позволяя корректировать контур лица; нормализует минеральный баланс на клеточном уровне; восстанавливает защитную функцию.

Первоначально баночка находилась в картонной коробке. На которой указан состав. Состав меня очень обрадовал:

diatomaceous earth, alginate, potassium sulfate, экстракт Алое Вера, пудра Фукуса, hyaluronic acid (гиалуроновая кислота), органическое масло Миндаля, tetrasodium pirophosphate.

Баночка пластиковая, приятная, под крышкой находится защитная фольга. У данной марки почти все продукты имеют защитную пленку, что мне очень нравится. Вы будите уверены, что до вас упаковка не была нарушена.

Перед применением маски, я использую фркутовые кислоты, что позволяет хорошо очистить кожу и убрать все омертвевшие клетки кожи. Пока кислоты действуют на лице, я в этот момент развожу маску.

Способ применения:

перед нанесением альгинатной маски кожу необходимо тщательно очистить. Порошок альгинатной маски непосредственно перед применением необходимо развести ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ в соотношении: 20 гр. маски (2 столовых ложки) на 70 мл. воды (6 столовых ложек). По консистенции маска должна напоминать густую сметану. Замешивать альгинатную маску важно без комочков и наносить быстро, чтобы она не успела застыть. Маска наносится толстым слоем, в т. ч. можно наносить на глаза, предварительно нанеся на брови и ресницы жирное масло или крем.

Под фольгой находится порошек из которого необходимо приготовить маску.

Для ее извлечения я использую ложечку из под какого-то сиропа от кашля (очень удобно).

Производитель рекомендует на 2 столовые ложки использовать 6 столовых ложек ХОЛОДНОЙ воды. Тут уже смотрите сами, Вам нужно один раз попробовать что бы понять что это из себя представляет и в какой консистенции удобнее использовать. Маска должна получиться как густая сметана, если будет очень жидкая, то потечет по лицу и засохнет тонким слоем.

Я люблю под маску наносить сыворотку, это не обязательно делать. В идеале маску необходимо наносить наносить на все лицо, в том числе и глаза. На брови и ресницы необходимо нанесите жирный крем (а то потом будите выковыривать засохшие кусочки) Я не всегда наношу маску на все лицо, не очень удобно и не всегда есть возможность. Я рекомендую маску наносить жирным слоем, что бы потом было легче снимать. После нанесения маска достаточно быстро застывает и похожа на резину. Может немного стягивать кожу, это нормальное процесс, не пугайтесь. За счет того что маска разводилась холодной водой, чувствуется эффект охлаждения, мне очень нравится это состояние летом.

Если вы правильно развели маску, то снимается она легко вот такими кусочками. Если остались участки с засохшей маской, то при помощи ватного диска и тоника я убираю остатки. Эффект после маски меня поразил, кожа увлажненная, тон лица стал ровный и кожа стала напитанная, без шелушений. Когда делала фото то обратила внимание, что носогубная складка стала менее заметна!

На данный момент это одна из моих любимых масок, да процесс ее разведения не самый удобный, но когда есть результат можно потратить время. Стоимость маски около 500 рублей.